Pesce/ Primi

Linguine con pane e bottarga

linguine con pane e bottarga

Non sono ancora in forma, dopo il raffreddore che venerdì e sabato mi ha sfiancata ora mi fa compagnia la tosse, comincia a scemare ma è fastidiosa, ahimè quest’anno sono un catorcio.

Mentre dovrei pensare a brodi e minestrine penso che invece potrei rifare questa pasta, onestamente non la chiamerei ricetta, è un’improvvisazione dell’ultimo momento con fette biscottate avanzate, aglio, olio, peperoncino e tanta tanta bottarga che mi hanno portato da Cagliari.

Non esiste una vera  e propria ricetta, potete omettere l’aglio come usarne di più, a spicchi o tritato, peperoncino fresco o in polvere, il pane grattugiato o briciole di taralli, cracker, anche rispetto alle quantità potete essere minimal o abbondare come me, vi lascio le indicazioni ma interpretatele a vostro piacere, grandi danni non potete farne.

Ingredienti:

per due persone

4 cucchiai di olio evo

2 spicchi di aglio medi

peperoncino

2 fette biscottate

bottarga

200 gr di linguine

 

linguine alla bottarga e pane

1 Mettete a bollire l’acqua per la pasta, nel mentre sbucciate l’aglio, dividetelo a metà.

2 In una padella versate l’olio, lasciate che si scaldi in minuto poi aggiungete l’aglio e il peperoncino, lasciate rosolare l’aglio poi toglietelo.

3 Sbriciolate grossolanamente le fette biscottate o del pangrattato, mescolate con un cucchiaio, devono dorarsi, fate attenzione a non farlo troppo scurire, deve rimanere croccante ma non bruciato, spegnete il fuoco.

4 Quando state per scolare la pasta riaccendete il fuoco, aggiungete la pasta, mescolate per amalgamare il tutto e grattugiate generosamente la bottarga, servite subito.

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10 Comments

  • Reply
    lory b
    29 Gennaio 2019 at 11:02

    Appetitosissimi e per me insoliti ed invitanti, proverò presto la ricetta!
    Un abbraccio stretto stretto 🙂

  • Reply
    saltandoinpadella
    30 Gennaio 2019 at 15:33

    Peccato che non abbia un amico che mi possa portare tali bontà dalla Sardegna. Mannaggia. Secondo me la bottarga fa benissimo per la tosse 😂😂 👍

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      31 Gennaio 2019 at 18:51

      a me l’ha portata mio papà che era a cagliari per lavoro ma ora è finita ahimè! fa molto molto bene alla tosse!

  • Reply
    zia Consu
    30 Gennaio 2019 at 17:32

    Mi dispiace davvero che tu non sia in forma 🙁 meno male che sai come coccolarti con i piaceri della tavola ^_*
    Buona guarigione e felice serata <3

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      31 Gennaio 2019 at 18:52

      grazie cara, sto meglio, la tosse rimane ma sicuramente meglio dei giorni precedenti, baci

  • Reply
    Laura De Vincentis
    31 Gennaio 2019 at 15:13

    L’influenza di questa stagione è veramente tosta! Ci siamo passati anche noi tre :/ e maglrado tutto hai trovato il tempo, la voglia e le forze per fare questo piatto di pasta che è una sinfonia di sapori! Un bacio

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      31 Gennaio 2019 at 18:52

      ah si per fortuna l’appetito non è mancato nonostante tutto, menomale perchè già ero chiusa in casa ….baci

  • Reply
    Fede R
    3 Febbraio 2019 at 1:52

    Che piattino stupendo…che fame…

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