Buon San Valentino, da settimane vedo dolci strepitosi a forma di cuore, cupcake, torte, muffin con dentro cuori di un altro colore, cioccolatini, io invece non ho minimamente pensato a una ricetta a tema, non mi è proprio venuto in mente, pensando alle ricette da postare avevo rimosso la festa degli innamorati, e infatti vi propongo dei semplici biscotti.
E pensare che di stampi a forma di cuore ne ho pure parecchi, piccoli per tortini, budini, ecc….uno enorme per una super torta gigante, in silicone, in alluminio, colorati, insomma tanti cuori e non ho pensato a nessun dolcetto!
E ve be’ sarà per il prossimo anno, oggi biscotti, molto semplici, avevo un bel sacchetto di farina di mais macinata fine, teoricamente mi è stata regalata per fare la polenta ma uso sempre quella istantanea, mi stufo subito di girare, quindi l’ ho utilizzata in altro modo, spesso anche per impanare.
L’aggiunta del cioccolato non era prevista nella ricetta, ma io lo adoro, ci sta bene, lo metterei ovunque. Se volete questo tocco in più sciogliete semplicemente una stecca di cioccolato a bagnomaria e intingete la punta dei biscotti, riponete su un foglio di carta forno e poi in frigorifero perchè si solidifichi.
Vi auguro buona giornata.
Ingredienti:
200 gr di farina di mais finissima
170 gr di farina
200 gr di burro
100 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
12 Comments
SimoCuriosa
14 Febbraio 2014 at 13:09ma che bei biscotti!
complimenti e …buon fine settimana
Lilli nel paese delle stoviglie
16 Febbraio 2014 at 17:17grazie mille!
Lilli
14 Febbraio 2014 at 14:37Mamma mia che bellezza di biscotti! Sono splendidi! Colore, forma, quella capocchia di cioccolata invitantissima e simpaticissima e poi il profumo e la friabilità (che non si vedono ma si riescono a percepire ugualmente!).. li farò!!!
Grazie!
Lilli nel paese delle stoviglie
16 Febbraio 2014 at 17:18Wow grazie mille, che entusiasmo!
Chiara Giglio
15 Febbraio 2014 at 22:29così non li ho mai fatti, segno la ricetta, grazie e buona domenica !
Lilli nel paese delle stoviglie
16 Febbraio 2014 at 17:19Anche per me è stata la prima volta, volevo usare la farina di mais così mi son lanciata in un esperimento, grazie
Angela Dolcinboutique
16 Febbraio 2014 at 20:04Ciao Lilli , questi deliziosi biscottini mi hanno ricordato che ho un pacco di farina di mais proprio da finire, devono essere una squisitezza!. Ho dato una sbirciatina alla ricettina precedente…oddio quel maiale alle castagne è un sogno….si vede che ho fame? :). Un saluto, Angela
Lilli nel paese delle stoviglie
17 Febbraio 2014 at 11:23Grazie mille, prova il maiale è eccezionale, lo adoro, per i biscotti se ami il genere vai sul sicuro, a presto
coccolatime
17 Febbraio 2014 at 22:31Grazie mi accomodo…un caffeino con questi frollini deve essere divino!!! complimenti!!
Lilli nel paese delle stoviglie
18 Febbraio 2014 at 9:00Grazie, ti aspetto per due chiacchiere, a presto
themasterofcook
18 Febbraio 2014 at 19:18I love frollini!
Con il caffè sono super ma anche da soli si fanno ripettare.. eh eh eh
Lilli nel paese delle stoviglie
18 Febbraio 2014 at 21:17eh già il frollino non tradisce mai, con il cioccolato poi super! grazie