Non ho mai preparato prima questa torta, mi ha dato la ricetta un’amica la cui mamma la cucina spesso, leggendo gli ingredienti già mi piaceva, anche perchè adoro gli amaretti, non l’ho assaggiata neppure mentre la facevo, che brava che son stata!
Una bella torta questa settimana ci vuole, è partita male e sta proseguendo altrettanto male e allora consoliamoci con una torta, ne dovrei distribuire tante e tante fette a molte persone accanto a me che non stanno attraversando un bel momento.
Capitano questi momenti dove le cose non vanno bene a tanti, dove ogni tre ora ti viene recapitata una brutta notizia, sembra un vortice senza fine che prima o poi si placa ma non sai quando e comunque mentre ci sei immerso il tempo pare rallentare, non passare mai.
Bando al pessimismo, la giornata è intensa e il tempo stringe, vi auguro buona giornata con una fetta di torta! E buona festa del papa’ e buon compleanno a numerosi amici che oggi compiono gli anni!
Ingredienti:
per la frolla:
400 gr di farina
250 gr di burro
200 gr di zucchero
2 uova
sale fino
400 gr di robiola
120 gr di zucchero
2 uova
150 gr di amaretti
lamelle di mandorle
1 Preparate la frolla impastando rapidamente tutti gli ingredienti, formate una palla, copritela con della pellicola e lasciatela riposare almeno mezzora in frigorifero.
2 In una ciotola lavorate la robiola con lo zucchero, incorporate i tuorli continuando a montare con una frusta, amalgamate gli albumi montati a neve ben ferma.
3 Tritate gli amaretti e aggiungeteli al composto, amalgamate.
4 Accendete il forno a 180 gradi, riprendete la pasta, dividetela in due parti, stendete con un mattarello due dischi, imburrate uno stampo o ricoprite di carta forno, adagiatevi il primo disco di pasta frolla, versatevi il composto di amaretti e formaggio, coprite con il secondo disco, chiudete bene i bordi.
24 Comments
Valentina Spinetti
19 Marzo 2014 at 13:15deve davvero essere ottima! Soffice e profumata!
Lilli nel paese delle stoviglie
20 Marzo 2014 at 10:20Ora che l'ho assaggiata confermo, buonissima, ottimo il contrasto fra la frolla e la crema al formaggio!
Valentina
19 Marzo 2014 at 13:52Ciao Lilli, mi dispiace tanto per ciò che scrivi e spero che la situazione possa migliorare. Tutto passa, a volte è difficile pensarlo perché sembra di essere in un vortice ma vedrai che la luce tornerà… te lo auguro di cuore. Che buona deve essere questa torta, voglio provarla, è davvero invitante 🙂 Complimenti e un forte abbraccio :**
Lilli nel paese delle stoviglie
20 Marzo 2014 at 10:21Grazie mille, intanto consoliamoci che è già giovedì e manca poco al week end, il resto come hai detto tu, passerà! la torta si buona buona, un abbraccio a te!
valentina danielli
19 Marzo 2014 at 20:35Ciao Lilli, Grazie per la visita 🙂
Io abito vicino a Faenza, tu di dove sei??
quanti bei e buoni dolcetti nel tuo blog! complimenti 😀
Lilli nel paese delle stoviglie
20 Marzo 2014 at 10:23Io abito a Milano, la famiglia di mia mamma è di Faenza, sono stata lì lo scorso week end per una festa di famiglia! grazie mille, anche tu comunque non scherzi quanto a belle ricette!
Lory B.
20 Marzo 2014 at 9:49Un dolce può risultare terapeutico, bravissima cara.
Un abbraccio!!
Lilli nel paese delle stoviglie
20 Marzo 2014 at 10:23Eh si un dolce in certi giorni non dico ti svolti la giornata, ma consola! Un abbraccio
elenuccia
20 Marzo 2014 at 10:14ciao Lilli, mi dispiace per il brutto periodo. In effetti capitano periodi in cui sembra che tutte le disgrazie capitino insieme. Spero che passi presto. Intanto goditi questa crostata, deve essere deliziosa. Non ho mai provato con la robiola
Lilli nel paese delle stoviglie
20 Marzo 2014 at 10:24Anche per me era la prima volta con la robiola, direi ottima, un formaggio che si sposa bene con dolce e salato! grazie mille
themasterofcook
20 Marzo 2014 at 13:39Lilli non avevo mai sentito di una torta con la robiola ma il risultato sembra proprio buono.
Per la colazione mi sembra proprio perfetta..
Emanuele
🙂
Lilli nel paese delle stoviglie
20 Marzo 2014 at 14:58Io l'avevo sentita ma mai preparata, direi perfetta, un formaggio che si abbina bene con vari ingredienti, per la colazione ottima, bella tosta! a presto
Chiara Giglio
20 Marzo 2014 at 15:42che originale, non ho messo mai la robiola nei dolci !Buon we
Lilli nel paese delle stoviglie
21 Marzo 2014 at 11:09Anche per me prima volta, prova, ottima! buon fine settimana anche a te
Francesca P.
20 Marzo 2014 at 18:14La robiola fino ad ora è finita nelle insalate, nelle torte rustiche, nel condimento della pasta e una volta pure nel risotto… la torta manca all'appello, ma posso rimediare presto dopo averti letto! 🙂
Spero che i giorni futuri siano un pochino più lieti e leggeri, è vero, a volte si entra in un tunnel negativo e tutte le notizie spiacevoli si affollano… in questi casi, ora che si può, guardo il cielo e la luce primaverile e respiro lentamente per prendere forza…
Lilli nel paese delle stoviglie
21 Marzo 2014 at 11:10Grazie mille Francesca, buon primo giorno di primavera e buone sperimentazioni con la robiola!
CuorediSedano
20 Marzo 2014 at 21:34Sicuramente sarà squisita. l'abbinamento con gli amaretti è speciale!
Complimenti!!!
Un abbraccio
Lilli nel paese delle stoviglie
21 Marzo 2014 at 11:10Vero proprio buona, grazie, buon week end cara
conunpocodizucchero Elena
20 Marzo 2014 at 21:47la robiola in un dolce!!!!!!????? Toh! Devo assolutamente testare! Grazie!!!!
Lilli nel paese delle stoviglie
21 Marzo 2014 at 11:11Prova prova, non rimarrai delusa! buona giornata di primavera
Annalisa Marchi
22 Marzo 2014 at 12:31Ciao!!! Davvero un ottima ricetta da provare prestissimo!!!
Lilli nel paese delle stoviglie
22 Marzo 2014 at 17:01Grazie mille Annalisa!!!
Erica Di Paolo
4 Luglio 2014 at 6:33Che non ti conoscessi ancora? Perché è impossibile perdersi una simile bontà ^_^
Grande Eli!!
lillinelpaesedellestoviglie
9 Luglio 2014 at 14:05Eh si forse non ci conoscevamo, prova Erica, una vera goduria!