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BISCOTTI al CIOCCOLATO


Definire questa una ricetta è alquanto pretenzioso pertanto mi limito a consigliarvela come proposta sfiziosa salva colazione o salva merenda, si prepara molto rapidamente senza alcuna difficoltà, diciamo l’idea dell’ultimo momento.
Infatti l’ho preparata una domenica pomeriggio in cui all’ultimo minuto son passati amici per merenda, non avevo molto in dispensa e il tempo per fare una torta o elaborare qualche altro pensiero dolciario non c’era, così ho fatto questi biscotti molto semplici ma che di solito piacciono.
Rispetto al cioccolato potete ovviamente scegliere quello che preferite, se utilizzate la nutella o una crema spalmabile farete un pochino più di fatica a tagliarli, ma nulla di che, semplicemente in frigorifero si rassoda meno; la presenza della spolverata di zucchero è facoltativa come le spezie, amo la cannella per cui l’ho aggiunta ma anche frutta secca ben tritata o peperoncino ci stanno benone.
Direi anche la marmellata ma non esagerate onde evitare che cuocendo queste simil girelle accoppiate, esca.
Sono in montagna priva degli strumenti del mestiere e degli ingredienti per cui dubito che in questi giorni mi dedicherò attivamente alla cucina, c’è anche il forno rotto! Mi prendo qualche giorno di riposo dai fornelli elaborando le infinite ricette che vorrei fare, che ho già in testa, di cui ho gli ingredienti e di cui penso varianti, nuove versioni, insomma un moto perpetuo!
Il tempo per ora tiene, non è bello ma non piove, pertanto ne approfitto per uscire, stare un po’ all’aria aperta, fotografare fiori, una mia passione o forse meglio chiamarla malattia, centinaia e centinaia di foto di fiori ma ne parliamo un’altra volta.
Vi auguro buon week end.
.



Ingredienti:

un rotolo di pasta sfoglia da 230 gr
70 gr di cioccolato fondente o crema spalmabile
zucchero 
cannella


1 Stendete il rotolo di pasta sfoglia, lasciatelo riposare qualche minuto, sciogliete nel frattempo il cioccolato a bagnomaria.
2 Spalmate  sulla sfoglia il cioccolato con una spatola, distribuitelo uniformemente, spolverate con lo zucchero e con la cannella.
3 Arrotolate la sfoglia fino a metà, fate la stessa cosa con l’altra metà di pasta, fate riposare in frigo per circa 20 minuti.
4 Accendete il forno a 190 gradi, tagliate la sfoglia  a pezzi di circa un centimetro, distribuite le doppie girelle su una teglia da forno con carta forno, infornate per circa 12/15 minuti, dovranno risultare dorate.

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40 Comments

  • Reply
    Erica Di Paolo
    2 Maggio 2014 at 9:14

    Devo farli. Comprerò la pasta sfoglia solo per queste chicche! Grazie Eli dolce, arrivi sempre con gradevoli delizie.
    Un abbraccio grande e buon weekend.

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      3 Maggio 2014 at 10:32

      Non uso spesso la sfoglia ma un rotolo per emergenza in frigorifero o surgelatore ce l'ho quasi sempre! buon week end anche a te e un abbraccio altrettanto grande.

  • Reply
    cincia del bosco
    2 Maggio 2014 at 10:00

    Ottime e belle, una buona idea,
    Buona Montagna!
    Su

  • Reply
    An Lullaby
    2 Maggio 2014 at 10:23

    Adoro questa forma, devo provarci prima o poi! 🙂 Una ricetta furba e anche buona 🙂

  • Reply
    Valentina
    2 Maggio 2014 at 12:09

    Ottima proposta, veloce e tanto golosa! Mi piace! 😀 Fotografare i fiori è bellissimo, io resterei ore solo a guardarli 🙂 Un abbraccio, felice weekend 🙂 :**

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      3 Maggio 2014 at 10:26

      Prima di fotografarli li guardo a lungo, da perdersi! Grazie Valentina vìbuon week end anche a te, un bacio.

  • Reply
    elenuccia
    2 Maggio 2014 at 13:48

    Che carine, devono essere deliziosa. Ottima idea per avere un dolcetto sfizioso con poco sforzo

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      3 Maggio 2014 at 10:25

      Buone son buone ma devo dire che la forma è l'aspetto che prediligo e anche la velocità nel farle, ciao elena, buon fine settimana.

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    2 Maggio 2014 at 14:59

    Hai sempre tante idee sfiziose da realizzare con la pasta sfoglia, bravissima! La forma è carinissima, complimenti 🙂 Buon fine settimana, un abbraccio!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      3 Maggio 2014 at 10:24

      Diciamo che ne tengo sempre una di scorta di sfoglia per inventarmi qualcosa all'occorrenza! buon week end ragazze, baci.

  • Reply
    themasterofcook
    2 Maggio 2014 at 15:23

    Io preferisco il cioccolato vero nei dolci.
    La Nutella a mio avviso e gusto li rende dolcissimi e stucchevoli.
    🙂

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      3 Maggio 2014 at 10:23

      La nutella la preferisco sul pane piuttosto che nei dolci dove anche io prediligo il cioccolato! buon fine settimana!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    2 Maggio 2014 at 16:15

    buon week end in montagna allora!!!
    qst girelle doppie a me piacciono tanto sai? saranno anche semplici, ma bisogna pur pensarci no? E poi mi piace sempre moltissimo qnd da pochi ingredienti nasce un dolcino scalda cuore! gnam! 🙂

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      3 Maggio 2014 at 10:22

      Quello è vero, quando poco riesci a creare un dolcino carino e buono è una soddisfazione! buon fine settimana anche a te elena!

  • Reply
    Maria Grazia
    2 Maggio 2014 at 16:28

    Per essere un dolcetto dell'ultimo minuto è davvero strepitoso!!! Deliziosi, Lilli!
    Un caro saluto e buon w-end!
    MG

  • Reply
    Giovanna
    2 Maggio 2014 at 16:46

    Cioccolato fondente sicuramente, e per il resto che dire? li mangerei tutti! Un bacio

  • Reply
    Elisa Di Rienzo
    2 Maggio 2014 at 17:40

    Sará un biscottino che preparerò sicuramente con Vittoria… Magari riciclando le uova di pasqua!!!!
    Ciao

  • Reply
    Daiana Molineris
    3 Maggio 2014 at 10:50

    Semplicie deliziosi,bravissima cara!!!:-))
    A presto,bacioniii

  • Reply
    Annalisa Marchi
    3 Maggio 2014 at 12:02

    Che dire!!! Fantastica idea!!! La provero' molto presto!!!

  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    4 Maggio 2014 at 7:18

    Be saranno anche una improvvisata dell'ultimo momento sono sono buone veeramente carine da presentare. E visto che sei in vacanza buon riposo cara.

  • Reply
    SeV a colazione
    4 Maggio 2014 at 7:41

    Ciao! Ho appena scoperto il tuo blog, complimenti!
    Siamo nuove lettrici fisse, se ti va di passare da noi:
    http://www.sevacolazione.blogspot.it
    V

  • Reply
    valentina-latte dolce fritto
    4 Maggio 2014 at 7:58

    Pensa che queste sfogliatine sono così buone che io le preparo anche senza farcitura, con tanto zucchero sopra così caramella mentre cuoce e sono una favola!
    Grazie per essere passata da me e avermi così dato modo di "scoprirti" 🙂
    Aspettiamo le foto dei fiori! A presto!
    Vale

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      4 Maggio 2014 at 19:43

      Grazie Valentina, anche senza niente hai ragione sono ottime queste girelle! con solo zucchero! a presto!

  • Reply
    Claudia
    4 Maggio 2014 at 10:33

    Ci credi che io non ho mai fatto nemmeno quelli semplici? però i tuoi così farciti.. son più golosi! baci e buona domenica 🙂

  • Reply
    terry giannotta
    4 Maggio 2014 at 12:56

    Semplici, veloci e golosissimi! Brava Lilli, buona domenica

  • Reply
    Lilli
    4 Maggio 2014 at 19:41

    Adesso vorrei che tu fossi qui con me, a guardare un film insieme, in compagnia dei tuoi meravigliosi biscottini rococò!

  • Reply
    Chiara Giglio
    4 Maggio 2014 at 21:47

    buonissimi con una tazza di the,buona settimana

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