Ho preparato questa ricetta senza avere la minima idea di che sapore avrebbe potuto avere, ammetto che ero un po’ scettica ma tentar non nuoce. Giorni fa avevo arrostito i peperoni e avendo lime e zenzero freschi ho pensato di marinarli invece che proporli grigliati, la marinata la preparo spesso con soia, miele, olio, limone o lime.
Volevo preparare la pasta di segale da poco acquistata, peraltro devo ammettere ottima, essendo scura di colore mi piaceva abbinarla a un condimento colorato, pomodori o basilico, mozzarella o zucchine ecc…ecco, non avevo in frigorifero nulla se non la mia marinata di peperoni, dei gamberetti e poco altro non adatto per questa pasta.
Insomma mi son lanciata, non ricordo di aver mai mangiato peperoni e gamberetti insieme cucinati in questo modo, non posso che invitarvi a provare, secondo me è buona, la marinata frullata ha un sapore particolare, intenso, ovviamente si sente parecchio lo zenzero ma piano piano arriva la soia, la punta di miele, il lime, e i gamberetti mi pare ci stiano benone, le mandorle potete anche non metterle.
Non ho aggiunto sale se non poco grosso nella acqua della pasta perchè secondo me il condimento era già sufficientemente saporito.
Non so bene perchè ma ultimamente ho spesso voglia di pasta per quanto in realtà evito di cucinarla troppo spesso, soprattutto la sera, sarà che d’estate ci son tante verdure con cui spaziare, in realtà ci sono anche in inverno ma forse a sensazione, quelle estive mi paiono più allegre, colorate, poi pesce, formaggio, avocado, erbe, erbette, ecc…
Vi auguro buona giornata, la mia lavorativa è parecchio intensa quindi mi metto al lavoro!
Ingredienti:
per due persone
180 gr di pasta di segale integrale bio
2 cucchiai di gamberetti
1 cucchiaio di mandorle a lamelle
per la crema di peperoni:
2 peperoni piccoli arrostiti (io uno rosso e uno giallo)
2 lime
mezza radice di zenzero fresco
1 cucchiaio di soia
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di olio d’oliva
1 Preparate la crema di peperoni: arrostite due peperoni, togliete per bene la buccia, tagliateli a listarelle e poi a pezzetti e marinateli in una salsa con soia, lime, miele, olio e lo zenzero sbucciato e tagliato a pezzettini, lasciate in frigorifero per almeno un paio d’ore.
2 Mettete a bollire l’acqua della pasta, nel mentre passate la marinata di peperoni con il mini pimer, scaldate una padella antiaderente e cuocete per pochi minuti (max cinque) la salsa e i gamberetti.
3 Cuocete la pasta, scolatela, in un piatto da portata conditela con la salsa di peperoni e gamberetti, spolverate con le mandorle.
40 Comments
Claudia
19 Giugno 2014 at 7:42Buonissima la crema di peperoni… mi piace tantissimo la pasta così condita! Sarei curiosa di provare l'abbinamento coi gamberettti! Bell'idea davvero.. smack
lillinelpaesedellestoviglie
20 Giugno 2014 at 9:29A me è piaciuto, prova! grazie mille, baci!
Marghe
19 Giugno 2014 at 8:20La pasta di segale fa tanto bene, più leggera e così ricca di fibre… quindi ce la si può concedere un pò più spesso, no? 🙂
Se poi è condita con ingredienti dal sapore così stuzzicante, rinfrescante e intenso allo stesso tempo: sarebbe un delitto rinunciarci!
Un bacione
lillinelpaesedellestoviglie
20 Giugno 2014 at 9:29Eh infatti me ne son mangiata un piattone pensando a quanto hai scritto…ogni scusa è buona! baci marghe buon week end!
Elisa Ciarlantini
19 Giugno 2014 at 9:11Questo piatto mi ispira moltissimo…da provare assolutamente.Complimenti! Un abbraccio e buona giornata
lillinelpaesedellestoviglie
20 Giugno 2014 at 9:30Grazie Elisa, ti abbraccio e auguro buon week end!
themasterofcook
19 Giugno 2014 at 16:12Mi sembra un bel piatto di pasta energetico per affrontare al massimo la griornata.
Visto che lasci la scelta io le mandorle non le avrei messe, le sopporto nelle insalate ma per il resto dei piatti salati cerco di evitarle..
🙂
lillinelpaesedellestoviglie
20 Giugno 2014 at 9:30Toglile tranquillo, non sono determinanti per la riuscita del piatto! buon week end!
Patalice
19 Giugno 2014 at 16:35bel piattone di pasta che non è altro!
lillinelpaesedellestoviglie
20 Giugno 2014 at 9:30Eh si, bello e buono! grazie
La cucina di Esme
19 Giugno 2014 at 19:04mi piace molto come condimento per la pasta la crema di peperoni, nonriesco ad immaginare l'accoppiata con i gamberetti, da provare!
buona serata
Alice
lillinelpaesedellestoviglie
20 Giugno 2014 at 9:31La crema di peperoni è tosta da digerire ma regala grandi soddisfazioni, lanciati e poi dimmi, buon week end alice!
Sara e Laura-PancettaBistrot
19 Giugno 2014 at 20:11Wow Lilli, complimenti per l'inventiva…hai inventato proprio un bel piatto!! Buona la pasta di segale:)
La cosa più interessante è la salsa di marinatura, bravissima!
Buona serata, bacioni!!
lillinelpaesedellestoviglie
20 Giugno 2014 at 9:32La salsa è una di quelle cose che mi è venuta in mente per caso, in un istante, ho provato e secondo me si può fare, un sapore curioso, grazie ragazze! godetevi il week end!!!
conunpocodizucchero Elena
20 Giugno 2014 at 8:06Evvai di esperimenti e tentativi! la mia cucina è sempre così sai? mipiace vedere cosa viene fuori dalla mente di chi come me ama mettersi ai fornelli!
Buonissimo abbinamento che però io non possomangiare cavolo! ma come lo desidererei…..
lillinelpaesedellestoviglie
20 Giugno 2014 at 9:33Anche a me piace provare, a volte anche azzardando sapori particolari che potrebbero cozzare, o che insieme non ho mai sentito, provato, ecc…è il nostro gioco! mannaggia, peccato tu non possa mangiarlo!
giochidizucchero
20 Giugno 2014 at 8:33meravigliosa la tua pasta cremosa… peccato che io non digerisca i peperoni, anche perché mi piacciono tanto… ma per questa pasta potrei anche stare male!!! Bacioni!
lillinelpaesedellestoviglie
20 Giugno 2014 at 9:34I peperoni son tosti da digerire, io li mangio anche se a volte è dura! baci
simona mirto
20 Giugno 2014 at 9:47E' proprio vero.. le preparazioni che si improvvisano sono quelle che poi danno più soddisfazioni. La cucina è creatività, cuore, inventiva e questo piatto c'è tutto questo:* brava… un caro abbraccio lilli:)
lillinelpaesedellestoviglie
20 Giugno 2014 at 13:27Grazie mille simona detto da te che sei un mito, è un onore!
simona mirto
20 Giugno 2014 at 9:50Ciao tesoro:* gli esperimenti più riusciti sono proprio quelli improvvisati.. e in questo piatto c'è tutto… genuinità, creatività e buon gusto:) brava :**
lillinelpaesedellestoviglie
20 Giugno 2014 at 13:28Ti ringrazio due volte per le belle parole! baci
Scamorza Bianca
20 Giugno 2014 at 9:54Ha un aspetto davvero intrigante, mi ispira davvero! Direi esperimento riuscito!
lillinelpaesedellestoviglie
20 Giugno 2014 at 13:28Consiglio di provare, descrivere mi risulta difficile ma i peperoni marinati son proprio buoni, grazie, buon we!
Angela Dolcinboutique
20 Giugno 2014 at 10:38Mi da un pò l'idea di un piatto fusion tra mediterraneo e oriente, mooolto interessante. Sai che mi ispira molto? la marinata soprattutto. Un abbraccio e buon week end cara Lilli.
lillinelpaesedellestoviglie
20 Giugno 2014 at 13:31Fusion fra mediterraneo e l'oriente? wow grazie mille cara angela! buon week end speriamo non troppo caldo, baci!
Damiana
20 Giugno 2014 at 10:45In cucina la fantasia e necessità,possono creare delle ricettine davvero particolari e buone.Questa pasta di segale credo stia benissimo con il sapore deciso del condimento,grazie dell'idea cara!Un abbraccio e naturalmente buon lavoro!
lillinelpaesedellestoviglie
20 Giugno 2014 at 13:32Un'oretta e poi stop lavoro per questa settimana, la pasta di segale ho scoperto che mi piace parecchio, la consiglio vivamente! grazie damiana, un abbraccio!
accantoalcamino
20 Giugno 2014 at 11:34Ciao Lillì!!! Io amo i peperoni e questo abbinamento mi intriga, è solo da pèrovare ed assaggiare. Ciao, buona giornata 🙂
lillinelpaesedellestoviglie
20 Giugno 2014 at 13:33Allora aspetto la tua opinione! buon week end!
Lilli
20 Giugno 2014 at 11:36La pasta con la salsa di peperoni è squisita, i gamberetti me li vedo benissimo, gli altri sapori non saprei dire ma proverei volentieri, mi fido!
lillinelpaesedellestoviglie
20 Giugno 2014 at 13:33Secondo me ti piace, di me ti devi fidare sempre….!
i Pasticci di Terry
20 Giugno 2014 at 15:36Pensavo di trovare un pane e invece trovo la pasta. Ottima direi, adoro anche i peperoni (eh lo so, lo dico con tutte le verdure ma che ci devo fare? Sono verdura-dipendente) perciò me lo immagino quanto sarà buona!! Ti abbraccio Lilli, buon fine settimana. Un bacio
lillinelpaesedellestoviglie
23 Giugno 2014 at 7:48In ritardo ma eccomi, grazie mille terry, buona settimana, un abbraccio a te!
Valentina
20 Giugno 2014 at 19:20Sono sicura che potrebbe piacermi tantissimo questo abbinamento, hai avuto davvero una bella idea! Bravissima! 🙂 Un abbraccio forte e felice weekend :**
lillinelpaesedellestoviglie
23 Giugno 2014 at 7:50Grazie mille valentina, sei molto carina! ti abbraccio
Clara pasticcia
22 Giugno 2014 at 16:46Adoro i peperoni. Adoro i peperoni con il pesce. Amo la crema di peperoni.
La tua ricetta è semplicemente perfetta per me!
Ottima proposta e peccato per quanti ancora non conoscono questo splendido e perfetto abbinamento
lillinelpaesedellestoviglie
23 Giugno 2014 at 7:52Hai proprio ragione Clara peccato per chi ancora non ha assaggiato! baci!
www.mipiacemifabene.com
23 Giugno 2014 at 21:25Mamma mia! Questa foto fa venire troooppa fame!!! Complimenti 🙂
Ciao, un bacione
Federica 🙂
lillinelpaesedellestoviglie
25 Giugno 2014 at 7:09Grazie federica ma rispetto alle tue chicche questa è una banalità! buona giornata!