Stavo per scrivere buon lunedì e invece siamo già a martedì per la gioia di tutti noi!
Ho trascorso un lungo week end su e giù per la Toscana tornando ieri sera a Milano giusto in tempo per preparare questo plumcake, come penso di aver già scritto, il plumcake è fra i miei dolci preferiti, ovviamente al cioccolato.
Ho voluto provare con le albicocche che da qualche giorno stazionavano in frigorifero, devo dire che cotte diventando belle morbide fondendosi perfettamente con il resto dell’impasto, inutile dire che è stato un successo!
Vi avevo chiesto consigli in tema di libri per le vacanze e in generale per l’estate, oggi vi consiglio io un libro che recentemente mi è stato prestato da un amica con cui solitamente ci scambiamo testi, si chiama La verità sul caso Harry Quebert di Joel Dicker.
Si tratta di un giallo, non vi racconto la storia per non rovinarvi la lettura qualora decideste di leggerlo, mi limito a dirvi che è un libro molto articolato, ricco di colpi di scena, quando ci si aspetta di aver compreso la storia per intero ecco rapidamente un nuovo fatto che stravolge tutto, non aspettatevi un giallo cruento, ricco di sangue, sparatorie, e tanta paura, ci sono anche questi elementi ma la storia è più complessa, ricca di sfumature.
Buona giornata!
Ingredienti:
200 gr di farina di riso
100 gr di mandorle tritate finemente
2 uova
180 gr di zucchero di canna
10 cl di olio d’oliva
20 cl di latte
200 gr di albicocche
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 Sbattete le uova con lo zucchero, il latte e l’olio. Aggiungete la farina setacciata, le mandorle, il pizzico di sale e il lievito.
2 Lavate e snocciolate le albicocche, tagliatele a pezzetti. unitele al composto amalgamate.
3 Accendete il forno a 180 gradi, imburrate uno stampo da plumcake, se di silicone non è necessario imburrare, versate il composto, livellando bene la superficie, cuocete per 40 minuti, fate raffreddare, poi decorate con albicocche fresche e zucchero a velo.
46 Comments
Lilli
3 Giugno 2014 at 7:50Quello che ci vorrebbe in questo momento: caffelatte (lo sai che non amo il te) e questo morbidissimo plumcake! Molto bello, brava!
lillinelpaesedellestoviglie
3 Giugno 2014 at 13:56Facile facile piacerà a tutti, preparalo, grazie!
Claudia
3 Giugno 2014 at 8:31Ma deve essere buonissimo!! si vede dall'interno che è soffice e umido come piace a me.. smackkk e buona giornata 🙂
lillinelpaesedellestoviglie
3 Giugno 2014 at 13:57Si l'interno bello umido è l'aspetto che pure io prediligo, quasi marmellatoso! baci e buon sole romano!
Erica Di Paolo
3 Giugno 2014 at 8:35Ottimo consiglio di lettura, grazie. E splendido questo plumcake ricco di ingredienti sani e genuini.
Grande Eli, un bacione.
lillinelpaesedellestoviglie
3 Giugno 2014 at 13:59Leggilo se ti capita, avvincente! visto oggi niente burro!!! baci!
elenuccia
3 Giugno 2014 at 9:53Sembra proprio un po' umidino come piace a me. Adoro i cake con la frutta
lillinelpaesedellestoviglie
3 Giugno 2014 at 13:59Si bello umido, confermo, buona settimana elena, grazie!
Greta Damancaunbraulio
3 Giugno 2014 at 10:26Lilli,
il mio pranzo per una fetta.
Il tuo plumcake mi ha aperto uan voragine nello stomaco che difficilmente si chiuderà!!!
lillinelpaesedellestoviglie
3 Giugno 2014 at 14:01Eheh vediamo che hai per pranzo….no dai, una fetta te la offro volentieri, anche due!
Clara pasticcia
3 Giugno 2014 at 12:19Ciao! Mi piace questo plumcake con la farina di mandorle e anche quelle albicocche … deve essere buon sì, me lo immagino.
Grazie anche per il consiglio di lettura … in effetti è il mio genere!
a presto, Clara
lillinelpaesedellestoviglie
3 Giugno 2014 at 14:03Bel libro lo consiglio davvero! grazie clara!
Sabrina Rabbia
3 Giugno 2014 at 12:31grazie per il consiglio sui libri da leggere!!!Quanto mi piace il tuo plumcake, morbido e goloso!!Baci Sabry
lillinelpaesedellestoviglie
3 Giugno 2014 at 16:31Grazie mille Sabrina! leggi il libro!
themasterofcook
3 Giugno 2014 at 13:06Questo plumcake è fatto a posta per rendere meno traumatica la fine del week end lungo.. 🙂
lillinelpaesedellestoviglie
3 Giugno 2014 at 16:32Ahahaha in effetti…ci voleva! buona serata!
Günther
3 Giugno 2014 at 13:12mi piace molto per gli ingredienti che hai adoperato e il risultato è magnifico
lillinelpaesedellestoviglie
3 Giugno 2014 at 16:33grazie mille Gunther, troppo buono!
Sara e Laura-PancettaBistrot
3 Giugno 2014 at 14:32Ciao Lilli, bello il weekend che hai trascorso !! Un po' di relax lontano dalla vita di città è quello che ci vuole!
Adoriamo i plumcake anche noi, che buono con tutti questi pezzi di frutta!! Goloso e sano! Bravissima:)
Un bacione!!
lillinelpaesedellestoviglie
3 Giugno 2014 at 16:34Eh si un bel we impegnativo ma bello, grazie ragazze! baci
consuelo tognetti
3 Giugno 2014 at 18:43ahahah…anche x me oggi era lunedì e ancora non mi sono ripresa da questo lungo we..avrei voluto non finisse mai!!!!
Ottimo cake…stuzzica davvero l'appetito ^_*
lillinelpaesedellestoviglie
4 Giugno 2014 at 7:30C'è di buono che continuo a pensare sia il giorno prima mentre è già mercoledì, grazie cara, buona giornata!
Ely Valsecchi
3 Giugno 2014 at 20:20Tesoro le albicocche fresche nel plumcake sono spaziali se poi sono belle mature danno un tocco davvero goloso! Io l'ho scoperto per caso e ora le lascio avanzare apposta! Il libro che consigli l'ho appena messo nella mia lista dei desideri, deve essere un bellissimo giallo! Grazie e buona serata!
lillinelpaesedellestoviglie
4 Giugno 2014 at 7:32Leggilo, proprio bello, come ottime le albicocche nel plumcake, rigorosamente matura, ciao cara ely!
Chiara Giglio
3 Giugno 2014 at 20:59una fettina la mangerei anche adesso,ha un aspetto molto goloso !
lillinelpaesedellestoviglie
4 Giugno 2014 at 7:33io la mangerei sempre…..grazie chiara, ora vengo da te per l'appuntamento del mercoledì!
Angela Dolcinboutique
4 Giugno 2014 at 4:43Ma lo sai che anche io ho delle albicocche ferme in frigo da qualche giorno? Magari ci faccio una versione monoporzione tipo cup cake per la merenda delle pupe :). In effetti ho usato poche volte le albicocche nei dolci , a parte la confettura e invece secondo me la loro dolcezza è un punto a favore. Buona giornata Lilli
lillinelpaesedellestoviglie
4 Giugno 2014 at 7:34Bello monoporzione e ottime, le tue pupe son proprio fortunate con una mamma super cuoca come te!buona giornata a te Angela!
Daiana Molineris
4 Giugno 2014 at 8:49Amo le torte con frutta dentro..è delizioso,bravissima!!!:-))
Baci cara
lillinelpaesedellestoviglie
4 Giugno 2014 at 13:37Grazie mille, sempre troppo gentile!
Scamorza Bianca
4 Giugno 2014 at 9:54Gustoso da morire! Grazie per la dritta sul libro da leggere!
lillinelpaesedellestoviglie
4 Giugno 2014 at 13:38Mi fa piacere ti piaccia, il libro lo consiglio vivamente!
cincia del bosco
4 Giugno 2014 at 10:40Albicocca e mandorla mi ispira a prescindere, se poi penso che devo ancora fare un plumcake nella mia vita, potrei decisamente partire da qui!
baci Su
lillinelpaesedellestoviglie
4 Giugno 2014 at 13:38Vai vai lanciati, rimarrai soddisfatta, una prima volta con il botto! ciao cincia grazie
terry giannotta
4 Giugno 2014 at 13:13Lilliiiiii mamma ma, cosa darei per averne qui una fettina! Oggi ho voglia di dolce e devo resistere, mannaggina 🙁 Stupendo. Grazie per il consiglio del libro, io leggo moltissimo. ora sto leggendo un libro di Almudena Grandes dal titolo Inès e l'allegria, molto bello anche questo. Parla della situazione di Franco in Spagna e di un gruppo di ribelli al regime. Se ti va ricambio la dritta 😉
lillinelpaesedellestoviglie
4 Giugno 2014 at 14:27Conosco Almudena Grandes ma non quel libro per cui me lo annoto volentieri, grazie! Immagina di mangiarla domani a colazione, se non erro a colazione te lo concedi un dolcetto, no?
An Lullaby
4 Giugno 2014 at 13:21Albicocche e mandorle in un solo dolce? MA è perfetto per me!! Buonissimo ^_^
lillinelpaesedellestoviglie
4 Giugno 2014 at 14:28Pure a me questo abbinamento piace parecchio, talmente facile da rifare al volo! grazie
carmencook
4 Giugno 2014 at 20:50Deve essere di una bontà stratosferica!!!
Bravissima Lilli, lo proverò prestissimo!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
lillinelpaesedellestoviglie
5 Giugno 2014 at 8:23Grazie mille Carmen sei sempre molto carina, buona giornata e un abbraccio
Francesca P.
4 Giugno 2014 at 21:32Io sono da sempre una grande appassionata di gialli, questo titolo non lo conosco, ma rimedio subito perchè ho in programma di andare in gita in libreria molto presto… e lo so che le tappe fisse sono nel reparto dei libri di cucina e in quelli noir… 🙂
Non vedo l'ora di fare qualche ricetta con le albicocche e alla fine i dolci da colazione hanno quasi sempre la meglio… la farina di riso è un'ottima idea, me la ricorderò! 🙂
lillinelpaesedellestoviglie
5 Giugno 2014 at 8:24Se sei appassionata di gialli (come me) non puoi non leggerlo, ti piace di sicuro! anche per me i dolci da colazione la fanno da padrone, grazie francesca!
LaRicciaInCucina
5 Giugno 2014 at 8:15Porca miseria mi stavo perdendo questa delizia! Mi piacciono tantissimo gli ingredienti che hai usato.
Mi segno la ricetta perché un plum-cake con farina di riso non l'ho mai fatto!
Grazie del consiglio in merito alla lettura!!! Un bacione
lillinelpaesedellestoviglie
5 Giugno 2014 at 8:26Magari mi sbaglio ed è solo una mia sensazione ma la farina di riso mi pare renda più soffice l'impasto, devi provare! splendidi i tuoi panini!!!!
Eleonora Dallan
5 Giugno 2014 at 8:22ciao!
i dolci morbidi da colazione mi piacciono molto.
e per me giugno è il mese delle albicocche, che adoro.
Che dire, se non che questo è un plumcake per me golosissimo?????
bella ricetta, da replicare. ciao!!!!!
lillinelpaesedellestoviglie
5 Giugno 2014 at 8:28Vero la colazione come appena detto sopra a Francesca la fa da padrone con i suoi dolci, pani, brioche, ecc….grazie mille Eleonora!