Amo i peperoni, credo di averlo già detto, li adoro da sempre, e anche in versione pesto li trovo fantastici.
Un pesto rapido nonostante la cottura dei peperoni in forno, che preparate in pochi minuti per poi dimenticarli una buona mezzora, il resto si realizza molto rapidamente, perfetto per condire la pasta, spalmato sul pane tostato, per comporre sfiziosi bicchieri alternandolo ad altri ingredienti, per me è buono da mangiare anche da solo a cucchiaiate.
Vi propongo questa versione ma sperimentate e trovate la vostra, ho provato con i pistacchi, gli anacardi, le nocciole, senza caprino, con un filo di parmigiano, senza pepe ma con altre spezie, senz’aglio con più aglio, questa è una delle ricette che maggiormente preferisco!
Guardo con piacere (e un pochino di invidia, non troppa perchè tanto devo lavorare) le vostre foto al mare o sotto il sole, è un’estate talmente strana che ormai mi pare strano anche vedere le foto di gente accaldata che prende l’aperitivo sul lungo mare, che si tuffa da un molo o che visita monumenti armata di cappellino per evitare un’insolazione.
Ma!!! Come ho letto su un altro blog, ormai anche io ho quasi voglia di autunno, castagne, alberi che cambiano colore, il primo maglione, la copertina sul divano, l’aria frizzantina, so che mi state dedicando pessimi pensieri ma se le giornate devono essere come sono state negli ultimi due mesi, allora meglio una bella infornata di castagne da gustare davanti al caminetto acceso!!!
Ingredienti:
250 di peperoni rossi
50 gr di pinoli tostati
1 spicchio d’aglio grande
sale pepe
5 cucchiai di olio di oliva
1 caprino
1 Accendete il forno a 220 gradi, mentre si scalda, lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà puliteli e metteteli su una teglia coperta di carta forno, cuocete per circa 35 minuti.
2 Fateli raffreddare e spelateli, tagliateli grossolanamente, metteteli nel mixer insieme agli altri ingredienti, frullate, mettete un’abbondante macinata di pepe.
32 Comments
Erica Di Paolo
26 Agosto 2014 at 7:08Deliziosissimo questo pesto!!!!! Delicato e avvolgente allo stesso tempo. Racconta l'estate e ci prepara all'autunno. Colori, profumi e sapori che deliziano.
Attendo con te le castagne, seppur abbia sempre un senso di malinconia nel salutare l'estate ^_^
lillinelpaesedellestoviglie
27 Agosto 2014 at 7:01Ma di solito spiace anche a me che finisca l'estate ma quest'anno non avendola mai sentita quasi non me ne accorgo! buona giornata!!!
Claudia
26 Agosto 2014 at 8:26Mamma quanto è buono!!!! Ti invidio.. i peperoni non li compropraticamente più perchè al mio fidanzato non piacciono.. mentre io li adoro.. quindi quando capita me li faccio arrostiti solo per me.. Ottimo davvero il pesto.. smackkk
lillinelpaesedellestoviglie
27 Agosto 2014 at 7:01Prova a darglieli in questa vesta, chissà mai che con altri sapori, in una pasta, li mangi!!!
Chiara DAcunto
26 Agosto 2014 at 9:26Buoni i peperoni e ottimo questo pesto, mi hai ingolosita! Anche qui sembra più novembre che fine agosto e aumenta la voglia di piatti più caldi e di divano e copertina! Buona giornata!
lillinelpaesedellestoviglie
27 Agosto 2014 at 7:02Mi pare di aver letto che vivi a Milano, anche io, quindi solidarietà, grazie mille, a presto!
accantoalcamino
26 Agosto 2014 at 9:40Io, come te, adoro i peperoni, non ho mai fatto il pesto ma solo una crema che metto sul pesce we… sul pane 🙂 Proverò, buona giornata <3
lillinelpaesedellestoviglie
27 Agosto 2014 at 7:03Ma, io l'ho chiamato pesto a ben pensare si potrebbe chiamare anche salsa, sul pane caldo squisito!!!
accantoalcamino
29 Agosto 2014 at 11:17Ciao Lillì, ho scritto crema perchè quella che preparo sono semplici peperoni saltati con lo spicchio d'aglio (che poi tolgo) e frullo, il tuo è davvero un pesto,anzi, un "pestone":-D Indovina cosa ho tolto proprio qualche minuto fa dal frigorifero? Un bel peperone 😀 Buon finesettimana 🙂
lillinelpaesedellestoviglie
31 Agosto 2014 at 10:29Bello "pestone", spero ti sia piaciuto, baci!
Sabrina Rabbia
26 Agosto 2014 at 9:50non ci credo, si puo' fare anche il pesto con i peperoni???Che idea meravigliosa!!!!La provo subito, ho giusto i peperoni dell'orto!!!Baci Sabry
lillinelpaesedellestoviglie
27 Agosto 2014 at 7:03Devo dire che il pesto lo faccio un po' con tutte le verdure, sempre con pinoli, olio, la presenza di un formaggio, prova ti piacerà! baci!
Sposami Oggi
26 Agosto 2014 at 9:50Adoro i peperoni..in tutte le "salse" e questa la proverò molto presto e soprattutto volentieri.
Un saluto.
Anna e Rossella
lillinelpaesedellestoviglie
27 Agosto 2014 at 7:04Grazie mille ragazze, buona giornata!
Günther
26 Agosto 2014 at 12:33molto interessante questa tua versione di pesto fatto con il peperone
lillinelpaesedellestoviglie
27 Agosto 2014 at 7:04Grazie, consiglio di provarla, crea dipendenza!
Lilli
26 Agosto 2014 at 12:50Già ci pensavo giusto stamattina, se autunno deve essere allora viviamocelo per bene! Stasera polenta! Che bontà questo pesto! Mi piacciono un sacco i peperoni ma non li digerisco! Mia nonna, ottima cuoca-casalinga toscana, mi ha detto che per togliere l'acidità si può mettere un pezzetto di mela nella padella in cui cuociono i peperoni! C'ho provato e mi pare funzioni!
lillinelpaesedellestoviglie
27 Agosto 2014 at 7:05Con la mela mai provato ma non ho problemi con i peperoni, li divoro anche crudi, polenta?? ma non è esagerato? dai che fra qualche mese son sempre a cena da te….
Laura Carraro
26 Agosto 2014 at 14:21Ciao, come tutte le verdure della bella stagione, amo anch'io i peperoni e prendo subito nota di questo morbido pesto che si presta a molti usi…..
Baci
lillinelpaesedellestoviglie
27 Agosto 2014 at 7:06Grazie Laura, buona giornata, baci!
Polvere di Riso
26 Agosto 2014 at 17:33stupendissimo <3 evviva i peperoni sempre!!! favolosi !!!
lillinelpaesedellestoviglie
27 Agosto 2014 at 7:06Wow che entusiasmo, grazie!
consuelo tognetti
26 Agosto 2014 at 19:52Anch'io adoro i peperoni proprio come te e questo pesto non sai che acquolina mi fa venire…io l'abbino sempre alla ricotta ma l'idea del caprino mi ispira non poco ì_^
Grazie del consiglio e felice serata <3
lillinelpaesedellestoviglie
27 Agosto 2014 at 7:06Io invece proverò con la ricotta, mai sperimentata prima, buona giornata!
carmencook
26 Agosto 2014 at 20:01Non oso immaginare la bontà di quel pesto!!!
Sto già pregustandolo su un bel piatto di pasta e perchè no, su un crostone di pane dorato e croccante!!!
Mmmmmm … che bontà Lilli!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
lillinelpaesedellestoviglie
27 Agosto 2014 at 7:07Fra pane e pasta non so scegliere, nel dubbio ne preparo in abbondanza per poterlo utilizzare in entrambi i modi, grazie mille carmen, un abbraccio grande!
Daiana Molineris
27 Agosto 2014 at 17:59Ottimo per insaporire un sacco di piattini,brava!!!:-))
Ciao bacioni
lillinelpaesedellestoviglie
28 Agosto 2014 at 8:39Grazie cara! baci!
Zonzo Lando
27 Agosto 2014 at 19:22Ciao Lilli carissima! Ma lo sai che lo preparo anche io? Come te adoro i peperoni e a volte ci metto pure un cucchiaio di ricotta. Lo adoro! Un abbraccio!!
lillinelpaesedellestoviglie
28 Agosto 2014 at 8:40Proverò con la ricotta, ho trovato la foto della zonzolata comune, appena ho tempo te la mando! un abbraccio!
www.mipiacemifabene.com
29 Agosto 2014 at 13:10Mamma mia che golaaaa!!! Anch'io ho preparato la pasta con il pesto di peperoni; lo adoro letteralmente!! Ciao, complimenti e a presto
Baci
F*
lillinelpaesedellestoviglie
31 Agosto 2014 at 10:25Buono vero? tu che mi fai i complimenti…che onore!!!!