Un altro antipasto/aperitivo molto rapido e semplice da realizzare, la ricetta salva cena o svuota frigo nel mio caso, avevo infatti il rotolo di pasta regalatomi al supermercato, un barattolo di noci, un mazzetto di basilico, il parmigiano a casa mia c’è sempre amandolo alla follia.
Ovviamente potete realizzare queste girelle con molteplici ingredienti, altri pesti, formaggio, salumi, creme, con Emmentaler e pere come ha fatto Chiara, filetti di pesce, ecc…sbizzarritevi!
Week end alle porte e a Milano si preannuncia un altro fine settimana piovoso, avrete visto che disastro la pioggia di questi giorni strade allagate, veri e propri fiumi, cantine, scantinati, ecc…coperti da un metro d’acqua, zone dove per spostarsi è necessaria la canoa, scuole chiuse ieri in alcun zone, insomma danni ingenti, incidenti, grossi disagi, speriamo bene!
Week end per me ricco di impegni, fra cui un piccolo catering solo dolci da allestire, vedo già la cucina colma di ciotole, bilancia, posate, stampi, profumi, fruste, nuvole di panna, decori, il calore del forno, ecc….insomma il mio regno!
Buon ween end!
Ingredienti:
rotolo di pasta brisee rettangolare
1 mazzetto di basilico
50 gr di noci
50 gr di parmigiano grattugiato
olio d’oliva
sale
1 Preparate il pesto, lavate, asciugate e pulite il basilico, mettetelo nel bicchiere del mixer, aggiungete le noci, e due cucchiai abbondanti di olio, frullate fino a quando avrete un composto omogeneo, se necessario aggiungete olio per frullare, unite il parmigiano e il sale, mescolate.
2 Stendete il rotolo di pasta su un tagliere, spalmate il pesto in modo uniforme su tutta la superficie della pasta, arrotolate delicatamente; con un coltello ben affilato tagliate girelle di pasta di circa un centimetro, disponetele distanziate su una teglia coperta da carta forno.
3 Infornate a 200 gradi, forno ben caldo, cuocete per circa 5-20 minuti, dovranno risultare dorate.
38 Comments
Polvere di Riso
14 Novembre 2014 at 8:26ma sono troppo belle ^_^ !!! buon week end :-*
lillinelpaesedellestoviglie
15 Novembre 2014 at 9:08grazie cara, buon fine settimana anche a te!
Erica Di Paolo
14 Novembre 2014 at 9:23E siamo arrivati al tuo weekend impegnativo. Forza Eli, sarai sicuramente all'altezza e saprai stupire!
Come, del resto, hai appena fatto con quest meravigliose e saporitissime girelle. Brava, mi piacciono un sacco ^_^
lillinelpaesedellestoviglie
15 Novembre 2014 at 9:13si week end impegnativo a dire poco, grazie per la fiducia e l'incoraggiamento! un bacione
Marghe
14 Novembre 2014 at 10:02Tesoro faccio il tifo per te!!
E speriamo davvero che la pioggia non crei ulteriori disagi, mercoledì ci ho messo due ore epr fare daRepubblica a Sondrio dove disperata ho abbandonata la macchina fino alla mattina successiva 🙁
Mi consolo con un paio di girelle, che una non basta!!
Un bacio immenso e in bocca al lupo <3
lillinelpaesedellestoviglie
15 Novembre 2014 at 9:12Be' per ora sta diluviando purtroppo, ed è prevista un'altra giornata campale, incrociamo le dita perchè non ci siano troppo disagi, un bacione grande e buon week end
Silvia Brisigotti
14 Novembre 2014 at 10:34Golosissime!! Buon we allora, che bello, dolci a gogò quindi!!
Un abbraccio e buon lavoro!!
lillinelpaesedellestoviglie
15 Novembre 2014 at 9:10eh si dolci come se non ci fosse un domani! grazie, buon week end, un bacione
Sugar Ness
14 Novembre 2014 at 10:38Mmm… gustose e semplici, come piace a me!!! In bocca al lupo per il catering! Sono sicura che sarà un successo! <3
lillinelpaesedellestoviglie
15 Novembre 2014 at 9:13grazie mille, i dolci sono il mio terreno, spero di riuscire a fare tutto per bene, buon week end!
Lilli
14 Novembre 2014 at 13:48Amo le noci, il grana e la pasta sfoglia, quanto ne vorrei assaggiare una! …wow, ti invidio con i tuoi catering..Posso venire a darti una mano in cucina?
lillinelpaesedellestoviglie
15 Novembre 2014 at 9:14junior ci vediamo dopo, e ci sono anche alcune girelle ancora!
Daiana Molineris
14 Novembre 2014 at 14:33Sfiziosissime cara,complimenti!!! :-))
Bacioni
lillinelpaesedellestoviglie
15 Novembre 2014 at 9:14grazie mille, buon week end
SABRINA RABBIA
14 Novembre 2014 at 14:50che buone, molto semplici e veloci, proprio cio' che fa per me in questo periodo cosi' difficile!!!!Divertiti allora in cucina pensando a noi!!!!Baci Sabry
lillinelpaesedellestoviglie
15 Novembre 2014 at 9:16eh si la rapidità di questa ricetta è un gran pregio, forza, spero che il momento duro passi in fretta (anche perchè me ne avevi accennato anche tempo fa), un bacio grande
Fr@
14 Novembre 2014 at 15:05Amo questa tipologia di preparazioni perchè si riesce ad accontentare tutti.
In bocca a lupo per il tuo impegno. 🙂
lillinelpaesedellestoviglie
15 Novembre 2014 at 9:16vero, semplici, rapide e tendenzialmente piacciono a tutti, grazie, crepi!
Chiara Setti
14 Novembre 2014 at 15:43sai che non le ho mai fatte con la brisè?? da provare assolutamente! sono contenta ti siano piaciute!! un bacione
lillinelpaesedellestoviglie
15 Novembre 2014 at 9:17avevo solo la brisee ma secondo me con la pasta pizza son meglio! buon week end, baci
consuelo tognetti
14 Novembre 2014 at 19:32Spero che il meteo sia clemente questo fine settimana..tutta questa pioggia ci sta facendo dannare 🙁 e ti faccio il mio + sincero in bocca al lupo x il tuo catering..non vedo l'ora di vedere le tue stupende creazioni ^_^ Intanto mi gusto virtualmente l'aperitivo in attesa nel dolcetto ^_^
lillinelpaesedellestoviglie
15 Novembre 2014 at 9:18per ora diluvia, non ci aspetta niente di buono! grazie e crepi il lupo, baci bella!
Emanuela - Pane, burro e alici
14 Novembre 2014 at 21:47Dai dai che preparerai tante cose buone in questo fine settimana! In bocca al lupo e complimenti per queste girelline golose! 😉
lillinelpaesedellestoviglie
15 Novembre 2014 at 9:18crepi! grazie, penso ancora al tuo stinco!
carmencook
14 Novembre 2014 at 22:15Ma che belline che sono le tue girelle!!
Sempre idee sfiziose qui da te!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
lillinelpaesedellestoviglie
15 Novembre 2014 at 9:18grazie carmen e sempre carina tu! un abbraccio!
Silvia Macedonio
15 Novembre 2014 at 17:10Buone, anche io le ho fatte con il formaggio!! Un antipastino niente male!!
lillinelpaesedellestoviglie
16 Novembre 2014 at 14:49ho visto che ieri ci siamo commentate in contemporanea! queste ricettine sono adorabili per la loro semplicità e velocità di preparazione, grazie!
conunpocodizucchero Elena
16 Novembre 2014 at 11:15ma sei una donna impegnatissima Lilli!!!! dai che oggi c'è uno spicchio di sole! anche se tu me lo hai già portato con le tue girelline! 😉
lillinelpaesedellestoviglie
16 Novembre 2014 at 14:50eh eh infatti necessito di una barella! oggi sole e speriamo che duri! ciao cara
La mia famiglia ai fornelli
16 Novembre 2014 at 19:59che buone! mi piace molto il pesto di noci, lo trovo davvero originale come farcitura!
lillinelpaesedellestoviglie
17 Novembre 2014 at 8:38grazie linda, anche a me piace parecchio, ho voluto usarlo in modo diverso che dal condirci la pasta, buona settimana!
Maria Una Pinguina in Cucina
17 Novembre 2014 at 14:49Ma lo sai che mi hanno regalato proprio qualche giorno fa del pesto di noci! E' un'idea ottima per un apricena! Copio!! =D
lillinelpaesedellestoviglie
17 Novembre 2014 at 18:04wow, vedi le coincidenze, buon apricena!
Elisa Ciarlantini
18 Novembre 2014 at 10:21Con il pesto di noci devono essere proprio buone!Ottima idea, bravissima
lillinelpaesedellestoviglie
19 Novembre 2014 at 8:08grazie mille elisa, buona giornata!
themasterofcook
19 Novembre 2014 at 19:05Lilli hanno un aspetto magnifico. Vien voglia di darle un bel morso…:-)
lillinelpaesedellestoviglie
20 Novembre 2014 at 14:06e purtroppo dopo ne dai anche un altro e un altro ecc…….!!grazie