Un antipastino di una banalità estrema, si prepara in un attimo sia che prepariate al momento la polenta sia che sia un avanzo del giorno precedente, non ho indicato le dosi perchè potete utilizzare quello che avete senza seguire indicazioni precise.
Ovviamente scegliendo anche altri ingredienti da accompagnare alla polenta, con il formaggio, magari passandoli rapidamente in forno in modo da ottenere l’effetto “filante”, con della salsiccia, con polpette di legumi ecc…
Gli spiedini sono adorabili, che siano di carne o pesce, di formaggio o verdura, dolci o salati, in versione monoporzione oppure belli farciti, ottimi caldi ma in diverse vesti anche freddi, si preparano spesso prima, sono informali, si mangiano con le mani senza troppi fronzoli, formalismi, sono di natura conviviali!
Un po’ come le polpette, li ho sempre associati, affiancati come due cugini.
Buona giornata!
polenta istantanea (io integrale)
code di gamberi
fette di pancetta
pepe
stecchini per spiedini
1 Preparate la polenta come da istruzioni, fatela raffreddare su un piatto da portata o in un contenitore a sponde alte facendo attenzione che lo strato sia alto almeno due cm.
2 Ricoprite i gamberi con le fette di pancetta.
41 Comments
Silvia Brisigotti
15 Gennaio 2015 at 9:31Golosissimi Lilli! La polenta del giorno dopo è una cosa stupenda e davvero versatile, questa proposta con i gamberi pancettati mi piace un sacco!! Brava!! Buona giornata!!
lillinelpaesedellestoviglie
16 Gennaio 2015 at 9:50secondo me il gambero pancettato è una genialatà, un genio chi ci ha pensato per primo!!!! buon week end!
fata confetto
15 Gennaio 2015 at 10:49Ciao Lilli, un abbinamento inconsueto e originale, che stuzzicz la curiosità e l'appetito!
Fata Confetto
lillinelpaesedellestoviglie
16 Gennaio 2015 at 9:51ciao fata confetto (nome bellissimo) grazie mille!
Sugar Ness
15 Gennaio 2015 at 11:08Che meraviglia questi spiedini! Ecco… Mi hai fatto venire fame, anzi famissima!!! Come faccio ora?!
lillinelpaesedellestoviglie
16 Gennaio 2015 at 9:51preparali!! ci vuole un attimo e tu sei bravissima!
Claudia
15 Gennaio 2015 at 12:55Sono un vero pasto sfizioso.. aperitivo.. antipasto.. vanno benissimo!!! L'idea di rivestire le code di gambero con la pancetta mi intriga parecchio… Ottima idea davvero.. smack
lillinelpaesedellestoviglie
16 Gennaio 2015 at 9:51in effetti vanno bene come tutto, primo, antipasto, aperitivo, secondo! baci
Fr@
15 Gennaio 2015 at 14:20Una vera bontà! Devo provarli.
lillinelpaesedellestoviglie
16 Gennaio 2015 at 9:52si si prova!!! buon week end
SABRINA RABBIA
15 Gennaio 2015 at 14:23sono davvero sfiziosi, finalmente non la solita idea di ripassare la polenta in forno con i formaggi!!!!!Bravissima!!!!!Baci Sabry
lillinelpaesedellestoviglie
16 Gennaio 2015 at 9:52ma grazie, sai che polenta e formaggi è una delle cose che preparo meno di frequente? baci
LaRicciaInCucina
15 Gennaio 2015 at 14:23Una bontà! Poi sono semplici e veloci da fare (soprattutto se la polenta è un avanzo di qualche gg prima). Insomma ideali per quando si hanno degli invitati e si vuole preparare tutto con le proprie mani…pane compreso (mannaggia a me e alle mie fisse)!!! Bella idea.
Un abbraccio
lillinelpaesedellestoviglie
16 Gennaio 2015 at 9:53la velocità è fondamentale effettivamente! brava tu che fai il pane!!!! ciao riccia, buon week end, baci
Tantocaruccia
15 Gennaio 2015 at 18:09Piace tanto questa ricetta^^ Piacciono tanto anche questi spiedini.. che carini così un po' grossi^^
Un bacio Lilli :*
lillinelpaesedellestoviglie
16 Gennaio 2015 at 9:54eh eh visto che giganti? son piccoli, ci vuole sostanza…..un bacio a te e buon week end
consuelo tognetti
15 Gennaio 2015 at 20:12E' un'idea molto carina e x niente banale..da provare ^_^
Grazie del suggerimento e felice serata <3
lillinelpaesedellestoviglie
16 Gennaio 2015 at 9:54grazie mille, buon week end!
Antro Alchimista
15 Gennaio 2015 at 22:31Altro che banale! Questo è una vera e propria ghiottoneria!
lillinelpaesedellestoviglie
16 Gennaio 2015 at 9:55a me sembrava una cosa ordinaria, forse perchè li faccio spesso, grazie!
La cucina di Esme
16 Gennaio 2015 at 9:43troppo sfiziosi , mi fanno venire fame anche a quest'ora!
baci
Alice
lillinelpaesedellestoviglie
16 Gennaio 2015 at 9:55anche io già fame, mannaggia, baci
Lory B.
16 Gennaio 2015 at 10:29Uuuh ma che ideona ghiotta!!! Proverò sicuramente sono molto molto invitanti!!!
Un abbraccio e buon fine settimana!!!
lillinelpaesedellestoviglie
16 Gennaio 2015 at 14:57grazie lory, prova, rimarrai entusiasta! un abbraccio
Erica Di Paolo
16 Gennaio 2015 at 14:28Hai messo insieme sapori che mai si sarebbero immaginati insieme. E hai creato un piatto pazzesco. Chapeau mia cara, mi fanno davvero gola!!
lillinelpaesedellestoviglie
16 Gennaio 2015 at 14:57oddio detto da te, un onore! la regina della fantasia! un bacione
Erica Di Paolo
17 Gennaio 2015 at 9:55Ohi ohi… mi fai arrossire ^_^
Clara pasticcia
16 Gennaio 2015 at 15:50Che spettacolo! Buonissima l'idea di unire la polenta come companatico di un gambero che così vestito è orgasmo-papillo-gustativo assoluto!!!
lillinelpaesedellestoviglie
17 Gennaio 2015 at 15:40wow che definizione!!! grazie!
Perle ai Porchy
16 Gennaio 2015 at 23:05Ahhhh che deliziaaaa!! Anche io una volta ho fatto questo vestitino per i gamberi 😀 😀
lillinelpaesedellestoviglie
17 Gennaio 2015 at 15:40un vestitino proprio appetitoso! ciao silvia buona serata!
Sara e Laura-PancettaBistrot
16 Gennaio 2015 at 23:17Ciao Lilli!! Ma cosa dici? banalità estrema? Ma se sono fantastici questi spiedini…sfiziosissimi, adoriamo la polenta croccante! E poi c'è l'immancabile pancetta!!Ricetta salvata:) buon weekend cara!
Un abbraccio
lillinelpaesedellestoviglie
17 Gennaio 2015 at 15:40eh eh pancettine visto che vi ho messo la pancetta! la polenta il giorno dopo la preferisco quasi che appena fatta! un abbraccio
Chiara Setti
17 Gennaio 2015 at 8:53Non avevo mai pensato di abbinare polenta con gamberi ma mi sembra un antipastino davvero sfizioso!!! 😉
lillinelpaesedellestoviglie
17 Gennaio 2015 at 15:39non ricordo più dove avevo visto questo abbinamento anni fa, lo provai scettica e da allora l'ho replicato più volte, lo consiglio vivamente!!
conunpocodizucchero Elena
17 Gennaio 2015 at 9:27sei una goloserrima tu!!!! e poi dici a me! 😀
lillinelpaesedellestoviglie
17 Gennaio 2015 at 15:38diciamo che è una bella gara….
Ely Valsecchi
17 Gennaio 2015 at 9:41Mamma mia che golosità!!!! Questo stuzzichino è assolutamente da provare!!!! Bacio grande caa!
lillinelpaesedellestoviglie
17 Gennaio 2015 at 15:38grazie ely, appena riesco passo da te! un bacione
Michela Sassi
17 Gennaio 2015 at 13:29Lilli ma questi spiedini sono la fine del mondo….. li divorerei subito!!!
Bravissima!
Un abbraccio e buon fine settimana
lillinelpaesedellestoviglie
17 Gennaio 2015 at 15:37ma grazie, troppo buona! un super week end anche a te, un abbraccio cara