Un piattino semplice semplice ma veramente appetitoso, sarà che amo alla follia il parmigiano, una passione, un amore, uno dei miei alimenti preferiti, sarà che il contrasto con gli scalogni caramellati è ottimo, una ricettina che da tempo volevo provare e che rifarò senz’altro avendomi conquistata.
Una ricetta non mia ma di una rivista che non saprei dire qual è perchè è stato ritagliato solo il trafiletto di questa ricetta, ho apportato qualche modifica ma direi di poco conto.
E’ da giorni che ripenso ad I Food, a vari aspetti, in tante ne abbiamo esaltato la bellezza, la qualità delle foto e dei contenuti, il grande lavoro di squadra che c’è dietro ecc…. mi torna spesso in mente il pensiero di tante persone unite per un unico scopo.
Non è per niente scontato, anzi, spesso è molto complicato mettere insieme i pensieri, le idee di due persone, più aumentano i numeri più si accentuano le differenze di opinione, carattere, ideali, priorità, desideri, mi colpisce e non riesco a non pensare come un progetto così ampio, corposo, ambizioso sia stato pensato e realizzato da tante teste con un risultato bellissimo, unico.
Inevitabilmente mi viene in mente una frase che ha accompagnato la mia vita in varie occasioni, il libro lo lessi quando andavo alle medie ma non notai questa frase, mi ricapitò di leggerla poco dopo e da allora per caso o per scelta è spesso stata protagonista in varie tappe importanti della mia vita, per esempio l’ho fortemente voluta come seconda pagina della mia tesi di laurea.
Ora ritorna associata ad I Food!
Vi lascio con questa frase di un bellissimo libro, buon fine settimana.
“Capì questo: che le associazioni rendono l’uomo più forte e mettono in risalto le doti migliori delle singole persone e danno la gioia che raramente s’ha restando per proprio conto, di vedere quanto gente c’è onesta e brava e capace e per cui vale la pena di volere cose buone; mentre, vivendo per proprio conto, capita più spesso il contrario, di vedere l’altra faccia della gente, quella per cui bisogna tener sempre la mano alla guardia della spada!
Italo Calvino -Il barone rampante
per quattro persone
5 uova
200 ml di panna
400 gr di scalogni
150 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di aceto balsamico
50 gr di burro
zucchero
maggiorana
sale
1 Accendete il forno a 160 gradi, mentre si scalda in una ciotola versate quattro uova intere e un tuorlo, aggiungete la panna e il parmigiano, amalgamate con una frusta, regolate di sale.
2 Versate il composto in degli stampini da budino (io da muffin) precedentemente imburrati, riempiteli fino al bordo, disponeteli in una pirofila con dentro un centimetro e mezzo di acqua tiepida, cuocete per 40 minuti.
3 Sfornate e lasciateli raffreddare, sbucciate gli scalogni, scaldate una padella antiaderente, rosolateli con il burro, aggiungete l’aceto e un cucchiaio di zucchero, salate e versate un bicchiere d’acqua, cuocete a fuoco basso finchè gli scalogni risulteranno ben cotti e caramellati, circa 15 minuti a fuoco medio.
33 Comments
Lilli
27 Marzo 2015 at 11:39Bellissimo piatto e molto originale! Ti inganna all'inizio dato che sembra davvero il cream caramel! Perfettamente d'accordo con la frase che hai postato! Molto molto vero
lillinelpaesedellestoviglie
28 Marzo 2015 at 10:48in tanti pensavate fosse un dolce…eh eh! ciao trillina!
Maria Adele
2 Gennaio 2022 at 17:45Grazie…. è piaciuta tantissimo una flan molto delicato..buonissimo..e facile veloce da realizzare…
Erica Di Paolo
27 Marzo 2015 at 14:13Dev'essere una bella esperienza Eli. Brave!!
E che dire di questa delizia? Da leccarsi i baffi. Sapori che, insieme, sanno d'incanto. Sei favolosa!
lillinelpaesedellestoviglie
28 Marzo 2015 at 10:49sapori che insieme mi hanno conquistata, non credevo invece ottimi, grazie mille! buon we!
SABRINA RABBIA
27 Marzo 2015 at 14:45che spettacolo cara, una ricetta molto chic!!!!Baci Sabry
lillinelpaesedellestoviglie
28 Marzo 2015 at 10:49wow grazie, baci!
Alessia Mirabella
27 Marzo 2015 at 14:59Spettacolare signorina, e le foto sono bellissime! Brava davvero, questo piatto è una chicca. Gli scalogni mi stanno chiamando, li senti anche tu? Un bacio e buon weekend!!
lillinelpaesedellestoviglie
28 Marzo 2015 at 10:50le foto bellissime…ma grazie! sto studiando se qualche risultato si vede son contenta! prova questo piattino delizioso, baci signorina, spero splenda il sole!
Lory B.
27 Marzo 2015 at 15:41Ma quanto è bello, sembra un dolce!!!!!! Prendo al volo la ricetta e ti lascio un abbraccio stretto!
Buon fine settimana!!
lillinelpaesedellestoviglie
28 Marzo 2015 at 10:50grazie mille lory, ricambio il forte abbraccio!
andreea manoliu
27 Marzo 2015 at 15:51Bellissimo questo flan e molto gustoso !
lillinelpaesedellestoviglie
28 Marzo 2015 at 10:51si si gusto a gogo, bello saporito, grazie!
Claudia
27 Marzo 2015 at 16:03Lo sai che è specialissimo questo flan??? sembrava un budino alla vaniglia con il caramello dalla foto!!!! e invece sorpresa! versione salata.. bravissima! baci e buon w.e. 🙂
lillinelpaesedellestoviglie
28 Marzo 2015 at 10:52pensa che non avevo neanche immaginato potesse essere scambiato per un dolce e invece tanti me lo state dicendo, grazie! baci!
consuelo tognetti
27 Marzo 2015 at 20:02Stupenda la frase tratta dal " Il barone rampante", riassume alla perfezione le tue parole!
Questa ricetta è golosissima, equilibrata e bella da portare in tavola 🙂 Complimenti!
lillinelpaesedellestoviglie
28 Marzo 2015 at 10:53grazie mille! amo quella frase, ci tengo tanto! buon week end!
Sara e Laura-PancettaBistrot
27 Marzo 2015 at 22:48Cara Lilli questa ricetta ci ha subito conquistato, da quando l'abbiamo adocchiata su Fb…è elegantissimo e delizioso, proprio una bella unione di sapori!!! Il progetto di iFood entusiasma tantissimo anche noi, non vediamo l'ora!!
Buon fine settimana, un bacione
lillinelpaesedellestoviglie
28 Marzo 2015 at 10:54tutto questo entusiasmo per ifood è proprio bello! e son felice vi piaccia la ricetta, un bacione pancette belle! e date da mangiare a gino…..ah ah ah!
speedy70
28 Marzo 2015 at 0:27Ghiottissimo questo flan, molto invitante… sembra una preparazione dolce, complimenti!!!
lillinelpaesedellestoviglie
28 Marzo 2015 at 10:54grazie mille! provalo! buon week end!
La cucina di Esme
28 Marzo 2015 at 16:01sarà semplice semplice ma io lo trovo delizioso!
baci e buon we
Alice
lillinelpaesedellestoviglie
29 Marzo 2015 at 20:39grazie mille alice, baci!
elenuccia
28 Marzo 2015 at 17:21Adoro Calvino, secondo me era un genio. Poche parole, ma così cariche di saggezza. Hai ragione, è perfetta per iFood. E' bello vedere tante persone che credono negli stessi valori e hanno la stessa forte passione
lillinelpaesedellestoviglie
29 Marzo 2015 at 20:40anche a me calvino piace tanto, hai proprio ragione!
Natalia
28 Marzo 2015 at 19:23Che buono deve essere, anche a me piace molto il parmigiano. Gustosa anche la presenza dei fichi caramellati. Ciao.
lillinelpaesedellestoviglie
29 Marzo 2015 at 20:40scalogni non fichi! io amo alla follia il parmigiano!, ciao!
I Pasticci di Terry
29 Marzo 2015 at 8:38Mamma mia che bontà Lilli!!! Assolutamente nelle mie corde, anche io li ho adorati i budini di parmigiano … per il resto, io sono assolutamente convinta che solo uniti si cresce, solo con la condivisione e con il dialogo si arriva a fare cose straordinarie. Soli non si può stare, si sfiorisce, si appassisce. Uniti invece si cresce, ci si sente più forti … ti auguro ogni bene e una buona domenica delle Palme.
lillinelpaesedellestoviglie
29 Marzo 2015 at 20:41grazie mille, ovviamente ricambio il tuo augurio con affetto! insieme siamo migliori, sempre pensato! un abbraccio!
Antonio Batalha
29 Marzo 2015 at 18:29Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.
lillinelpaesedellestoviglie
29 Marzo 2015 at 20:41muchas gracias antonio!
petitpatisserie
1 Aprile 2015 at 7:17Anche io adoro il parmigiano e anche io adoro il contrasto dolce salato per questo sono subito venuta a leggere la ricetta appena l'ho vista!!
Brava!!
Su
16 Aprile 2015 at 14:47ma che belli, sembrerebbero dei dolcettti e invece è uno sfiziosissimo piatto salato!
mi son persa un sacco di piatti…uff