Venite per un aperitivo? Vi aspetto!
Una ricettina facile facile, da pensare, preparare, cuocere, poco sforzo per un risultato eccellente, non mangiavo carne/salumi da secoli e ho voluto farlo con una sfiziosità davvero buona!
Un grande mix porro-speck, fritto è ancora più buono, dopo le polpette di broccoli al forno e niente carne per settimane credo sia un lusso lecito da concedersi.
Come sempre ero partita con l’idea di fare un dolce…..idee sempre chiare e soprattutto coerenti, il dolce l’ho fatto dopo questi involtini, lo vedrete a breve, uno dei miei dolci preferiti, la cucina un campo di battaglia, voglia di metterla in ordine pari a zero.
E’ un periodo in cui sono molto stanca, non dormo bene e neanche troppo, alzarmi la mattina è un trauma (quello devi dire sempre, amo dormire), la sveglia è una nemica, spesso spero di aver sognato il suono aprendo gli occhi poi realizzo che no, è proprio lei vera non un sogno.
Le ultime ricette che ho fatto son volutamente semplici anche per questo, essendo stanca e avendo un po’ di cose da fare, non ho energie per pensare, ideare ricette elaborate, lunghe da preparare, ecc..
Sperando di recuperare energie vi auguro un felice week end.
Ingredienti:
2 porri di medie dimensioni
100 gr di speck a fette
1 albume
farina di granturco
sale pepe
olio di semi per friggere
1 Pulite i porri, tagliateli nel senso verticale facendo attenzione a non romperli, mentre li pulite (la parte centrale troppo piccola per essere avvolta tenetela da parte per altro) mettete a scaldare dell’acqua.
2 Scottate i porri per un paio di minuti nell’acqua bollente, scolateli su uno strofinaccio o dello scottex, proseguite fino a che non avrete scottato tutti i pezzi.
3 Dopo aver asciugato i porri prendete una fetta di speck e avvolgetela dentro al porro facendo attenzione che siano grandi più o meno uguali, chiudeteli bene.
4 Mettete a scaldare dell’olio di semi in un’ampia padella antiaderente, nel mentre passate gli involtini nell’albume leggermente salato e pepato, poi passateli nella farina di granturco, friggeteli fino a che non diventano dorati, girateli delicatamente dopo qualche minuto, scolateli su un foglio di carta assorbente, serviteli caldi. (cottura max cinque minuti per involtini grandi come nelle foto).
34 Comments
Erica Di Paolo
13 Marzo 2015 at 8:07Benedetta stanchezza!!!!! Ma guarda che hai creato degli involtini sfiziosissimi!!!!! Li proposi in versione non fritta e più 'cicciona' ad amiche, poi sul blog, e fu un vero successo. Direi che immagino assolutamente il sapore. Delizioso!
Grande Eli, e vedi di riposare, ok? ^_^
Un bacetto.
lillinelpaesedellestoviglie
14 Marzo 2015 at 15:21grazie cara, immagino anche i tuoi ciccioni….goduria! sto cercando di riposare, grazie, un bacione!
Marghe
13 Marzo 2015 at 10:15Io per questo genere di finger impazzisco, geniali e golosi, bellissimi a livello di presentazione e deliziosi e stuzzicanti nel gusto <3 Rilassati amica mia e passa un felicissimo weekend!
lillinelpaesedellestoviglie
14 Marzo 2015 at 15:21anche a me queste preparazioni veloci, belle, buone, sfiziose mi piacciono da matti! passa anche tu un bellissimo we!!!
Scamorza Bianca
13 Marzo 2015 at 11:03Sarà che i porri mi piacciono da morire, passo pure io per l'aperitivo! Io li preparo in versione light, per quelle serate in cui nn hai voglia di friggere e poi pulire il piano cottura. Ti lascio il link se vuoi darci un occhio. http://scamorzeaifornelli.blogspot.it/2011/05/rotolini-porro-e-prosciutto-cotto.html
Buon we! E mi raccomando, riposati!!!!!
lillinelpaesedellestoviglie
14 Marzo 2015 at 15:22il porro in effetti si presta a svariate preparazioni, grazie del link! buon we!
Valentina Spinetti
13 Marzo 2015 at 11:16che carini!!!! Poi il porro mette un appetito!!!!!…. Baciotti
lillinelpaesedellestoviglie
14 Marzo 2015 at 15:22grazie valentina, baci!
Claudia
13 Marzo 2015 at 11:40Spettacolari!!!!!!!!!! sono belli da vedere.. poi in abbinamento allo speck.. una vera bontà… bell'idea!!! baci e buon w.e. 🙂
lillinelpaesedellestoviglie
14 Marzo 2015 at 15:23grazie claudia, son felice che ti piacciano! bacioni!
andreea manoliu
13 Marzo 2015 at 13:51Questi involtini sono spettacolari… molto gustosi e si presentano anche molto bene !
lillinelpaesedellestoviglie
14 Marzo 2015 at 15:23grazie mille, son contenta!
SABRINA RABBIA
13 Marzo 2015 at 14:23io mi sento proprio come te, non dormo la notte e non riesco a pensare!!!!Sono troppo stanca!!!!Quest involtini sono un bello spuntino stuzzicante, brava!!!!Baci Sabry
lillinelpaesedellestoviglie
14 Marzo 2015 at 15:23ci serve una vacanza lontano da tutto e tutti!!! bacioni!
elenuccia
13 Marzo 2015 at 14:40Ma che bella idea, davvero originale. E sicuramente molto sfiziosa. Davvero carini
lillinelpaesedellestoviglie
14 Marzo 2015 at 15:24grazie elena, buon week end!
consuelo tognetti
13 Marzo 2015 at 20:39Ma che idea divertente e golosa..sono troppo in ritardo x l'aperitivo 😛 ???
lillinelpaesedellestoviglie
14 Marzo 2015 at 15:24no no vieni pure, questi son finiti ma qualcosa mi invento!!!
lilli
13 Marzo 2015 at 22:27Gnaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaammy
lillinelpaesedellestoviglie
14 Marzo 2015 at 15:24junior!!!!
Silvia Brisigotti
14 Marzo 2015 at 12:20Sono in ritardo per l' aperitivo vero?? Ma non per dirti che sono davvero speciali!! Brava!!
Buon we!! Altro che stanca, io sono davvero sfinita in questo periodo!! W le ricette semplici!!
Un bacione!!
lillinelpaesedellestoviglie
14 Marzo 2015 at 15:25riposo assoluto questo week end!!!! ti aspetto quando vuoi, porta quel bel pane e io qualche da metterci sopra lo invento! bacioni!
i Pasticci di Terry
15 Marzo 2015 at 11:25Io sono in orario per l'aperitivo ma non c'è più nessuno 🙁 Sfiziosissimi Lilli, molto saporiti. Buona domenica e riposati, visto anche che qui da me c'è una bella arietta bella fredda. Un bacio
lillinelpaesedellestoviglie
16 Marzo 2015 at 15:49proprio quell'arietta fredda mia sta facendo ammalare! facciamo un altro aperitivo!!!! un bacione!
Perle ai Porchy
15 Marzo 2015 at 17:29Hai ragione una ricetta furbissima, e belli da vedere, sembrano una tempura di speck e e porri 😀
lillinelpaesedellestoviglie
16 Marzo 2015 at 15:50la prossima volta spero di riuscire a farli più cicciotti, più tipo maki!
La cucina di Esme
15 Marzo 2015 at 17:41veramente sfiziosi perfetti anche in un bouffet!
baci
Alice
lillinelpaesedellestoviglie
16 Marzo 2015 at 15:50grazie alice, baci!
Zonzo Lando
16 Marzo 2015 at 8:44Semplice ma sicuramente buonissima! E poi riposati cara! Un abbraccio e buona settimana 🙂
lillinelpaesedellestoviglie
16 Marzo 2015 at 15:51si buona buona, grazie elena, buona settimana anche a te, un abbraccio!
Fabipasticcio
16 Marzo 2015 at 8:53Ma che bella idea!!!
Io adoro i porri e mi piace moltissimo questa ricetta.
Buona settimana, cara
lillinelpaesedellestoviglie
16 Marzo 2015 at 15:51anche io sono innamorata dei porri! buona settimana anche a te!
accantoalcamino
16 Marzo 2015 at 10:57Che splendida idea, anch'io dormo poco ma durante il giorno non mi sento stanca, temo il crollo improvviso 😉 Buona settimana <3
lillinelpaesedellestoviglie
16 Marzo 2015 at 15:52eh si dormendo poco prima o poi il crollo arriva, tieni duro! un bacione!