Proseguiamo la settimana con un’altra ricetta semplice, anche leggera, con pane integrale, niente frittura (e infatti se son pallidine è perchè non sono fritte), niente uova, formaggio ma con tante acciughe che danno sapore ( i miei erano filetti grandi).
Amo il mix broccoli e acciughe, uno dei miei preferiti, di solito preparo la pasta con questo grande duo ma questa volta ha preferito evitare i carboidrati la sera e quindi ho optato per le polpette, anche per cambiare un po’.
Peraltro si sa, con la polpetta non si sbaglia mai, piccola, bella, tonda, fritta o al sugo, di carne o di pesce, di legumi o formaggi, con salumi o verdure, buona calda e fredda, mette tutti d’accordo e mette allegria, già il nome POLPETTA è proprio bello.
Un pensiero speciale ad Alessia!
Buona giornata!
Ingredienti:
400 gr di cimette di broccolo
7-8 filetti di acciuga
2 fette di pancarrè integrale
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di pangrattato integrale
pangrattato per impanare
sale
olio evo
1 Lavate i broccoli e cuoceteli al vapore, fate intiepidire.
2 Ammollate le fette di pane nel latte, strizzatele bene e mettetele nel mixer (potete fare anche a mano con un cucchiaio), aggiungete gli altri ingredienti, i broccoli, le acciughe, il pan grattato e il sale, frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
3 Formate delle palline grandi come una noce, se il composto è troppo “molle” aggiungete del pangrattato, mentre fate la palline scaldate il forno a 200 gradi.
4 Disponete le polpette su una teglia coperta di carta forno distanziandole fra loro, irroratele con un filo d’olio, cuocete per circa 25/30 minuti, girandole a metà cottura.
48 Comments
Sara e Laura-PancettaBistrot
4 Marzo 2015 at 7:56Buongiorno Lilli!! Come hai ragione quando dici che con le polpette non si sbaglia mai, la verità è che non si riesce a dire di no a piccole pepite di sapore! L'abbinamento acciughe-broccoli piace molto anche noi, mai sperimentato finora nella forma sferica e sicuramente abbiamo intenzione di provarlo, buono sia al forno che fritto!! Considera che scriviamo e davanti abbiamo il latte macchiato..^ ^ é proprio vero che alla gola non si comanda!! Buona giornata!
lillinelpaesedellestoviglie
6 Marzo 2015 at 8:20latte macchiato e polpette broccoli e acciughe….da provare……ciao pancette belle!!!!
SABRINA RABBIA
4 Marzo 2015 at 8:13LE POLPETTE SONO UN PIATTO CHE PIACE A TUTTI, BELLA LA TUA VERSIONE!!!BACI SABRY
lillinelpaesedellestoviglie
6 Marzo 2015 at 8:20grazie cara, buon we!
Alessia Mirabella
4 Marzo 2015 at 8:14Buongiorno signorina!!! Mentre si carica la pagina del tuo blog, penso: chissà cosa avrà preparato di buono oggi quella signorina lì!!! E oggi trovo queste polpette, buone, morbide e saporite! E mi piace molto anche come le hai vestite, con quel cartoccio.
Senti un po', ma se dicessi che ne mangerei almeno un paio e sono appena le 9 di mattina, risulterei stramba?
Un bacio amica mia, buona giornata <3
lillinelpaesedellestoviglie
6 Marzo 2015 at 8:21eh eh ma sono io che mi chiedo cosa avrai preparato e fotografato tu di bello, con la poesia delle tue foto! te ne preparo quante ne vuoi!!!! un bacione signorina!
Erica Di Paolo
4 Marzo 2015 at 8:21Broccoli e acciughe piacciono da morire anche a me e…… queste polpette sono la fine del mondo. LA FINE DEL MONDO. Sei speciale Eli, un bacione.
lillinelpaesedellestoviglie
6 Marzo 2015 at 8:22wow addirittura la fine del mondo!!!! grazie!!!!!! un abbraccio!
Claudia
4 Marzo 2015 at 9:21Ma che bell'idea acciughe e broccoli per delle polpette.. Devono essere sfiziose e saporite.. smackkk
lillinelpaesedellestoviglie
6 Marzo 2015 at 8:22saporite direi proprio di si, baci e buon we!
andreea manoliu
4 Marzo 2015 at 11:13Che buone le polpette con le verdure. Anche io ho iniziato a prepararli e li trovo molto buone ! A presto ! Claudia
lillinelpaesedellestoviglie
6 Marzo 2015 at 8:23io le faccio con tutto, anche con avanzi di minestra, è il bello della polpetta pensarla con tutto! ciao cara!
Silvia Brisigotti
4 Marzo 2015 at 11:18Buonissime!!! Brava Lilli, io ne vado matta1!
Un bacione e buona giornata!
lillinelpaesedellestoviglie
6 Marzo 2015 at 8:23e allora polpette per tutto dato che ci piacciono a tutte! un bacione e buon we!
Mariagrazia Continisio
4 Marzo 2015 at 12:04Queste polpette saranno golosissime !
lillinelpaesedellestoviglie
6 Marzo 2015 at 8:24grazie mariagrazia!!!
Patalice
4 Marzo 2015 at 12:35…e non usi uova…
interessante!
lillinelpaesedellestoviglie
6 Marzo 2015 at 8:24ma sai che non le metto mai nelle polpette? da sempre! buon week end!
Fr@
4 Marzo 2015 at 14:59Ho una passione per le polpette, adoro broccoli e alici trovo che sia un'unione perfetta. Le provo al più presto.
lillinelpaesedellestoviglie
6 Marzo 2015 at 8:25le polpette sono una vera tentazione in effetti così piccole e carine, una tira l'altra!
conunpocodizucchero Elena
4 Marzo 2015 at 15:02anche a me il mix acciughe e broccoli piace tantissimo e nella pasta non manca mai! mi piace l'idea di queste polpettine golose! brava lillina! 🙂
lillinelpaesedellestoviglie
6 Marzo 2015 at 8:25sai che è la mia pasta preferita? grazie cara!!!
Marghe
4 Marzo 2015 at 16:24Gioia, anch'io adoro il mix broccolo/acciuga, ma quanto andremmo d'accordo io e te?
Sei deliziosa in tutto e per tutto!
Quando ti abbraccio?
lillinelpaesedellestoviglie
6 Marzo 2015 at 8:26sei un tesoro tu, oltre che bellissima! io tanto (ti abbraccio)!
consuelo tognetti
4 Marzo 2015 at 21:43Adoro queste rivisitazioni light e l'abbinamento è anche super goloso 🙂
Complimenti cara e a presto <3
lillinelpaesedellestoviglie
6 Marzo 2015 at 8:26eh si ogni tanto anche io opto per light, mica si può sempre esagerare! un bacione e buon we!
Natalia
5 Marzo 2015 at 13:48E infatti con le polpette non si sbaglia mai, meglio ancora se non fritte e se nascondono ingredienti poco graditi in famiglia (la mia) ma che fanno tanto ma tanto bene. Ottima idea ed anche molto carine.
lillinelpaesedellestoviglie
6 Marzo 2015 at 8:27altra qualità delle polpette è poterci nascondere ingredienti poco graditi all'interno, perfette per i bimbi! grazie!!
Laura Carraro
5 Marzo 2015 at 14:26Ma che bella interpretazione di un classico che non delude mai, ancor meglio se non fritta!!!
lillinelpaesedellestoviglie
6 Marzo 2015 at 8:27vero, un grande classico, grazie laura!
Perle ai Porchy
5 Marzo 2015 at 16:19Salutari e saporitissime!! Io non amo le acciughe, ma i broccoli tanto tanto!
lillinelpaesedellestoviglie
6 Marzo 2015 at 8:28ti ho vista con la divisa, ammazza che bella!!
elenuccia
5 Marzo 2015 at 17:43Che bella idea, sicuramente ottime (anche io amo i broccoli con le acciughe) e leggere visto che sono al fonro e non ci sono neanche le uova. Davvero da provare
lillinelpaesedellestoviglie
6 Marzo 2015 at 8:28si si light a gogo, per una volta evitiamo il fritto!!! ciao cara buon we!
delizia divina
5 Marzo 2015 at 20:45Che Buone!
lillinelpaesedellestoviglie
6 Marzo 2015 at 8:28grazie!!!
Valentina Spinetti
6 Marzo 2015 at 11:59ma che buona delizia!!!! Polepette sfiziosissime 🙂 Un bacio
lillinelpaesedellestoviglie
7 Marzo 2015 at 16:39grazie cara, buon we!
La cucina di Esme
6 Marzo 2015 at 19:51adoro le polpette ma di broccoli ancora mai provate!
baci e buon we
Alice
lillinelpaesedellestoviglie
7 Marzo 2015 at 16:39anche per me prima volta, come dicevo di solito mangio l'abbinata nella pasta, baci!
themasterofcook
7 Marzo 2015 at 9:54Hai ragione, broccoli e acciughe sono grandi amici. Quando si incontrano sono sempre scintille!
🙂
lillinelpaesedellestoviglie
7 Marzo 2015 at 16:40grandi scintille, buona serata emanuele!
Fabipasticcio
7 Marzo 2015 at 10:11Cara Lilli questa ricetta capita davvero a fagiolo! Magari è la volta buona che do un'altra chance alle alici.
buon fine settimana e a rileggerci presto
lillinelpaesedellestoviglie
7 Marzo 2015 at 16:41si si dagliela, troppo buone! a presto e buona serata anche a te!
www.mipiacemifabene.com
7 Marzo 2015 at 19:19Mamma mia che buone!! io adoro i broccoli con le acciughe 😛 Bravissima Lilli, un bacione
F*
lillinelpaesedellestoviglie
8 Marzo 2015 at 17:29grazie federica sempre tanto carina!
Giulia!
8 Marzo 2015 at 12:38Che bontà, devo assolutamente provarle! 🙂 grazieee
a presto,
g
lillinelpaesedellestoviglie
8 Marzo 2015 at 17:29grazie giulia, prova son veramente facili e rapide da fare!