Ultimo giorno del mese!
Un mese di giostra, di centrifuga, intenso ricco come non mai, tanto che ad oggi fatico a tenere insieme ogni pezzo e collocarlo al posto giusto perchè i fatti sono troppi e ancora freschi!
Probabilmente fra qualche settimana avrò le idee più chiare, riuscirò a ripensare a questo mese con maggiore lucidità, oggi vedo solo tante istantanee che si accavallano e si intrecciano.
A conti fatti direi comunque un buon mese, con tante piccole e grandi “cose ” belle, desiderate, inaspettate, improvvise, conquistate, frutto di attente riflessioni, attese; le ombre ci sono ma meno imponenti, presenti, pressanti!
Questi biscotti sono speciali, di una bontà irresistibile oltre che belli, l’ispirazione mi è venuta guardando Ifood! La ricetta è quella di Federica praticamente identica!
Buon primo maggio!
Ingredienti
200 g di farina 00
30 g di farina di mandorle
25 g di farina di riso
110 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
1 uovo grande
40 ml di succo di limone appena spremuto
scorza grattugiata di un limone
4 g di lievito per dolci
¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 g di sale
zucchero semolato e zucchero a velo per la copertura
1 In una ciotola riunite gli ingredienti secchi, le farine, il lievito, il bicarbonato e il sale.
2 Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete l’uovo, la scorza del limone e il succo di limone, amalgamate.
3 Aggiungete gli ingredienti secchi e lavorate il tempo necessario per amalgamare, pochi istanti con le fruste a velocità media.
4 Coprite con della pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno quattro ore o tutta notte (io tutta notte).
5 Accendete il forno a 190 gradi, prendete il composto e formate delle palline poco più piccole di una noce, passatele nello zucchero prima e poi nello zucchero a velo.
6 Disponete le palline su una teglia coperta con la carta forno, disponete distanziandole fra di loro, cuocete per 8-9 minuti, non di più, mentre cuocete una prima infornata rimettete in frigorifero le altre palline.
7 Sfornate e fate raffreddare.
22 Comments
Andreea
30 Aprile 2015 at 12:04Al guardarli sembrano sciogliersi in bocca, sono molto deliziosi ! Complimenti a tutte due !
lillinelpaesedellestoviglie
30 Aprile 2015 at 19:11si son molto morbidi e soffici, proprio buoni, complimenti a federica!!!
Angela
30 Aprile 2015 at 12:11Ciao carissima, eccoti qui nel nuovo abitino Ifood che ti sta meravigliosamente bene. Li hai rifatti anche tu i crinkles al limone! Anche io non ho resisito e sono veramente una delizia. Un abbraccio e buon lungo fine settimana!
lillinelpaesedellestoviglie
30 Aprile 2015 at 19:12ho visto i tuoi, sono davvero buonissimi, ora li farò spesso, con quel profumo! un abbraccio anche a te e felice week end!
Claudia
30 Aprile 2015 at 14:07Hanno un aspetto meraviglioso!!!!!!!! davvero golosi.. un bacione 🙂
lillinelpaesedellestoviglie
30 Aprile 2015 at 19:12grazie claudia, un bacio!
SABRINA RABBIA
30 Aprile 2015 at 15:08CHE ASPETTO DELIZIOSO, DEVONO ESSERE PROPRIO BUONI, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
lillinelpaesedellestoviglie
30 Aprile 2015 at 19:13grazie sabrina!!! buon week end! un bacio
alessia mirabella
30 Aprile 2015 at 16:01Signorina, questo 2015 è un anno di cambiamenti… positivi o negativi che siano. Io sto imparando ad amarti ogni giorno sempre di più, aspetterò assieme a te il corso degli eventi <3
lillinelpaesedellestoviglie
30 Aprile 2015 at 19:14sicuramente hai capito tu più di mille altri questo post di poche parole ma non da poco! grazie di cuore, di tutto! e forza!!!
Silvia Brisi
30 Aprile 2015 at 21:38Che buoni Lilli!!!
Buon we lungo e passatelo alla grande!!
Un abbraccio!!
lillinelpaesedellestoviglie
3 Maggio 2015 at 18:44grazie silvia, spero che anche tu abbia passato un bel week end! un abbraccio
Silvia
30 Aprile 2015 at 23:49Lilli, cose belle portano cose belle, e poi io più sono attiva più sono felice!!! L’energia è forza e benessereeee Yuhuuuuuu!! Baciiiii
lillinelpaesedellestoviglie
3 Maggio 2015 at 18:45vero, quindi solo cose belle! grazie, baci!
Laura e Sara Pancetta Bistrot
1 Maggio 2015 at 0:39Cara Lilli, a quanto pare questo aprile è stato veramente un mese pieno ed intenso di emozioni contrastanti per tutte noi!
Siamo felici di sentirti così piena di energie ed entusiasmo per questo periodo di cambiamenti,di nuove strade da percorrere e scoprire…saremo al tuo fianco sicuramente, sempre lì a tifare per te!!
Bellissimi e buonissimi questi biscotti screziati, molto solari e ben auguranti!
Un bacione!
lillinelpaesedellestoviglie
3 Maggio 2015 at 18:45grazie mille dell’appoggio e del sostegno! nuove strade che speriamo si incrocino!!! un abbraccio
speedy70
1 Maggio 2015 at 1:35Invitanti e tanto golosi, ottimi biscotti!!!!!
lillinelpaesedellestoviglie
3 Maggio 2015 at 18:46grazie mille, golosi tantissimO!
zia Consu
1 Maggio 2015 at 11:30Ciao tesoro, sono un po’ assente in questo periodo ma questa ricetta non potevo proprio perdermela 🙂 Ho l’acquolina in bocca 😛
Buon we e a presto <3
lillinelpaesedellestoviglie
3 Maggio 2015 at 18:46vedo che sei super attiva, brava, grazie di esser passata a trovarmi!!!
Lilli
2 Maggio 2015 at 13:10che belli, splendidi!
lillinelpaesedellestoviglie
3 Maggio 2015 at 18:47junior!!! grazie