Da tempo avevo voglia di noodles, nei ristoranti asiatici li prendo sempre, potrei recensirne almeno una quarantina di svariati ristoranti milanesi, ho voluto provare a replicarli a casa.
In materia di noodles chi meglio di lei poteva offrirmi una ricetta sicura e collaudata? Parlo di Vatinee, nel suo blog ne trovate diverse versioni una più accattivante dell’altra, guardi le foto e le vorresti provare tutte e infatti è quello che farò, devo reperire la salsa di pesce e la pasta di tamarindo poi non mi ferma nessuno.
In generale se vi piace la cucina thai dovete necessariamente fermarvi da lei, troverete splendide foto e ottime ricette e non si parla solo di cibo ma anche di viaggi.
Amo molto la cucina asiatica, come ho già scritto in India un mese ho mangiato benissimo, molto vario, carne, pesce, verdure, legumi, adoro la cucina giapponese, vivrei di sushi, maki, tiger roll, zuppa di miso ecc….e poi cinese, thai, vietnamita, ho provato anche alcuni piatti iraniani, ottimi.
La bacchette provengono dal Giappone, un regalo di una cara amica.
Buona giornata!
La bacchette provengono dal Giappone, un regalo di una cara amica.
Buona giornata!
per due persone
200 gr di noodles
150 gr di petto di pollo
6/7 foglie di coste (costine, le piccole)
1 uovo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio di arachidi
3 cucchiai di soia
1 In un’abbondante ciotola mettete i noodles, copriteli con dell’acqua tiepida, fate riposare per almeno 15 minuti.
2 Lavate, asciugate e tagliate a striscioline le coste, tagliate il pollo a tocchetti.
3 In una padella o nel wok scaldate due cucchiai di olio di semi, aggiungete lo spicchio d’aglio, poi l’uovo, fatelo strapazzato, dopo circa un minuto aggiungete le coste e il pollo, versate un cucchiaio abbondante di salsa di soia, cuocete circa una decina di minuti a fuoco vivo, mescolate ogni tanto.
4 Portate a bollore l’acqua, aggiungete i noodles ammorbiditi, quando bollirà nuovamente contate 6/7 minuti, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda velocemente, uniteli al pollo e alle verdure, saltateli con i due cucchiai di soia fino a che non saranno ben caldi. servite.
46 Comments
Scamorza Bianca
13 Aprile 2015 at 8:57mi piacciono tantissimo, passo sicuramente a dare un'occhiata al blog che suggerisci.
Buona settimana!!!!
lillinelpaesedellestoviglie
14 Aprile 2015 at 9:45si si vai dai vaty vedrai quante opzioni! buona settimana anche a te!
Giulia Cappelli
13 Aprile 2015 at 9:04beh da chi ispirarsi se non da lei? sei stata bravissima e mi hai fatto venire famissima!!! un abbraccio!
lillinelpaesedellestoviglie
14 Aprile 2015 at 9:46eh si vaty un nome una garanzia, un abbraccio giulia!
Alessia Mirabella
13 Aprile 2015 at 10:46Signorina preparati che sto arrivando a pranzo!!!! Stupende le bacchette, ecco, adesso mi hai fatto venire voglia!
lillinelpaesedellestoviglie
14 Aprile 2015 at 9:46le bacchette le adoro, le ho da tanti anni e le conservo con cura! ti aspetto!!!!
themasterofcook
13 Aprile 2015 at 10:52Splendidi, anche se ho appena finito di mangiare ne assaggerei volentiere un piattino.. 🙂
lillinelpaesedellestoviglie
14 Aprile 2015 at 9:47io li mangerei a tutte le ore vedi tu….
Silvia Brisigotti
13 Aprile 2015 at 10:56Buonissimi Lilli!! Io li faccio spesso con gli spaghetti di riso e ne vado matta!! Andrò sicuramente a sbirciare da Vaty e soprattutto devo trovare anche io i due fondamentali ingredienti per la cucina thai!! Bravissima!!
Un abbraccio!!
lillinelpaesedellestoviglie
14 Aprile 2015 at 9:48mi piacciono anche quelli ma preferisco i noodles, soprattutto quelli di grano saraceno! sto diventando matta a cercare la salsa di pesce e la pasta di tamarindo, grazie!! un abbraccio!
Claudia
13 Aprile 2015 at 11:36Non li ho mai comprati.. eppure mi piacciono molto!! Ottima ricettina.. baci e buon lunedì 🙂
lillinelpaesedellestoviglie
14 Aprile 2015 at 9:48allora devi rimediare assolutamente! baci!
Silvia
13 Aprile 2015 at 12:25Che dirti, io anche li adoro e sono il mio comfort food!
lillinelpaesedellestoviglie
14 Aprile 2015 at 9:49anche io ne vado matta!!!
elenuccia
13 Aprile 2015 at 14:03Vatinee è assolutamente una garanzia per i piatti orientali. Faccio spesso i noddles sia perchè mi piacciono molto e poi sono così veloci da cucinare che mi hanno salvato tante cene. In questo periodo ho la fissa di quelli di grano saraceno, sono fantastici
lillinelpaesedellestoviglie
14 Aprile 2015 at 9:49anche a me piacciono tanto quelli di grano saraceno! adoro la cucina orientale!!!
Tantocaruccia
13 Aprile 2015 at 14:45Bè se parliamo di cucina Thai, da Vaty non si sbaglia! Che belli che sono!
Un bacione Eli :*
lillinelpaesedellestoviglie
14 Aprile 2015 at 9:49grazie claudia, un bacione!
i Pasticci di Terry
13 Aprile 2015 at 15:55Li ho comprati proprio l'altro giorno, dopo che ho visto diverse ricette, proprio da Vaty, perciò prima o poi me li faccio. Devo aspettare l'occasione di essere sola perchè figurati se riesco a convincere mio marito!! Brava, ottimo piatto
lillinelpaesedellestoviglie
14 Aprile 2015 at 9:50ma no dai prova con il marito, spacciali per un nuovo formato di pasta, dici che ci casca? vedrai che gli piaceranno!!!
Virginia S. Il GattoPasticcione
13 Aprile 2015 at 17:30Me ne vergogno ma non li ho mai mangiati, chissà che buoni! Ho visto molte ricette in giro, magari mi segno la ricetta per provare! Bacioni
lillinelpaesedellestoviglie
14 Aprile 2015 at 9:51be' una vergogna recuperabilissima….provali cara vedrai che bontà!!!!
La cucina di Esme
13 Aprile 2015 at 17:50ma sai che io a casa non li ho mai preparati? mi hai fatto venire voglia di provare!
baci
Alice
lillinelpaesedellestoviglie
14 Aprile 2015 at 9:51anche per me prima volta e la prima di una lunga serie!!! baci alice!
andreea manoliu
13 Aprile 2015 at 19:29Anche a casa mia ogni tanto questo piatto si prepara per via dei miei ragazzi. Che buono !
lillinelpaesedellestoviglie
14 Aprile 2015 at 9:52buonissimo!!!
consuelo tognetti
13 Aprile 2015 at 19:47Io non li ho mai mangiati ma ti assicuro che la tua versione e le tue foto mi fanno venire una voglia di provarli 🙂
Buona settimana <3
lillinelpaesedellestoviglie
14 Aprile 2015 at 9:52devi provare cara, sicuramente ti piaceranno!!! baci!
Chiara Setti
14 Aprile 2015 at 6:07Li ho provati anche io questi…buonissimi!!! :**
lillinelpaesedellestoviglie
14 Aprile 2015 at 9:52vero, davvero squisiti, baci!
Erica Di Paolo
14 Aprile 2015 at 6:16Io vorrei provare a farli a mano ^_^ Solo che poi mi dico "ma tu non mangi pasta!!!!!" 😀
Alloro mi assaporo la tua speciale versione ;))
Un abbraccio grande grande.
lillinelpaesedellestoviglie
14 Aprile 2015 at 9:53be' dai una volta li provi e li mangi, sai che soddisfazione mangiare la pasta fatta da te! un abbraccione cara!
conunpocodizucchero Elena
14 Aprile 2015 at 9:25eh va beh ma allora sei andata a occhi chiusi! 😀 brava!!!!
lillinelpaesedellestoviglie
14 Aprile 2015 at 9:53eh si ho giocato facile!!!!
Valentina
14 Aprile 2015 at 10:57Sei stata bravissima!!! Mettono acquolina solo a guardarli!!! 😀 Sai che io non ho mai provato a farli? Devo rimediare al più presto! Un abbraccio grande grande <3 :**
lillinelpaesedellestoviglie
16 Aprile 2015 at 18:29grazie vale, devi provare assolutamente, poi vaty spiega benissimo come fare!un abbraccio grande!
Lilli
16 Aprile 2015 at 13:43Lo sai bene quanto me ne mangio di noodles e qual è la capacità del mio stomaco di contenere questa delizia! ..questi sicuramente non li metterei mai nella borsa!
lillinelpaesedellestoviglie
16 Aprile 2015 at 18:34junior ahah ah nella borsa, che ricordi, muoio dal ridere solo a pensarci, che scena mitica!
SABRINA RABBIA
16 Aprile 2015 at 15:36non li ho mai provati, m’incuriosiscono molto, brava cara!!!!Baci Sabry
lillinelpaesedellestoviglie
16 Aprile 2015 at 18:34provali, ottimi, è come la pasta con un sapore diverso, buona serata, baci!
Marghe
16 Aprile 2015 at 16:43La nostra Vaty sarà orgogliosa di te tesoro, sembrano davvero gustosi!!
Un abbraccio forte e te ne rubo un paio di bacchettate 🙂
lillinelpaesedellestoviglie
16 Aprile 2015 at 18:37e chi poteva fare un commento a questo nuovo blog fra i primi se non tu? presto ce ne facciamo un piattone insieme!!!
Sara e Laura Pancetta Bistrot
16 Aprile 2015 at 18:33Lilli siamo troppo in sintonia!!! Dici Noodles e noi arriviamo fulminee, peccato che Perugia non ci offra queste grandi opportunità di assaggiarli e recensirli altrimenti faremmo esattamente come te!! Lo sai che l’altra sera abbiamo provato quelli con uova e lime di Vaty e hai super ragione quando dici che è una garanzia: ce li siamo spazzolati quasi senza respirare e siamo stra sicure che anche questi saranno un sogno! Già sentiamo quel sapidino delizioso che stuzzica il palato, uffa vorremmo essere a Milano per uscire a mangiarli!! ^ ^ Un bacione e buona serata…salutaci la mamma!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lillinelpaesedellestoviglie
16 Aprile 2015 at 18:38quelli di vaty prima o poi li provo tutti, non c’è ricetta dei noodles suoi che non mi sia piaciuta! a milano li trovi facilmente, non al supermercato ma in negozio bio o di prodotti orientali si! pancette belle buona serata, vi saluto mia mamma!!!!
LUCIA
17 Aprile 2015 at 22:34ma che buono……quasi quasi proverò a farlo domenica
lillinelpaesedellestoviglie
18 Aprile 2015 at 19:48grazie lucia, a presto!