Antipasti

Biscotti al parmigiano e bucce essicate di pomodoro

biscotti parmigiano bucce essicate

biscotti pomodoro bucce parmigiano

La ricetta viene da Ifood, appena li ho visti mi hanno rapita, nutro una passione viscerale per il parmigiano, possibilmente ben stagionato, non potevo non provarli, inoltre ero incuriosita dalle bucce essicate, mai prima avevo pensato di riciclarle.

La ricetta e il titolo sono ripresi pari pari dall’originale, cioè da Meris la realizzatrice di queste meraviglie, fate attenzione, creano dipendenza, ne mangi uno e lo trovi ottimo, due ancora meglio e poi diventano in un attimo tre quattro cinque….

Perfetti per un aperitivo, un buffet, un pic nic, per situazione informali all’aperto, con amici ma anche come spezza fame a metà mattina, si conservano bene in una scatola di latta, per quanti giorni non saprei…..sono finiti in fretta.

Vi auguro buon week end, sono in partenza per Monaco, son di fretta oggi.

biscotti parmigiano bucce essicate

Ingredienti:

360 g di farina 00
240 g di burro a temperatura ambiente
200 g di Parmigiano Reggiano
2 tuorli
2 prese di sale fine
2 manciate di bucce di pomodori essicate
biscotti parmigiano bucce essicate
1 Lavorate il burro con il parmigiano fino a renderli amalgamati del tutto.
2 Aggiungete i tuorli, la farina, il sale, e le bucce essicate dei pomodori, amalgamate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
3 Formate due cilindri di pasta, diametro circa 3 cm, copriteli con la pellicola e metteteli a riposare in frigorifero per un’ora.
4 Accendete il forno a 200 gradi, mentre si scalda, tagliate i cilindri di pasta a dischetti, altezza 1 cm circa, disponeteli su una teglia coperta di carta forno, distanziateli fra loro leggermente, cuocete per circa 12-13 cm finchè non risulteranno dorati. Sfornate e servite caldi o tiepidi.
Per quanto riguarda le bucce essicate riporto le parole di Meris:
“Avrete letto la dicitura “bucce essiccate di pomodoro”. Non spaventatevi. E’ semplicissimo. Quando farete la salsa di pomodoro per il vostro sugo, non buttate via le bucce. Lavate i pomodori, fate una leggera croce con un coltello, e bolliteli per qualche minuto. Quindi scolateli e pelateli. Le bucce mettetele su una teglia coperta di carta forno ed infornate a 120°C a forno ventilato per 30 minuti circa. Quindi frullate nel robot, ma non tanto. “
Grazie mille Meris!
biscotti parmigiano bucce pomodoro
biscotti parmigiano bucce essicate

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36 Comments

  • Reply
    zia Consu
    22 Maggio 2015 at 10:38

    Geniali e golosissimi…non sai che acquolina 😛
    Buon we cara e a presto <3

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      25 Maggio 2015 at 14:29

      sono già finiti, mannaggia!buona settimana!

  • Reply
    scamorza bianca
    22 Maggio 2015 at 13:33

    In effetti fanno una voglia pazzesca! Buona gita a Monaco allora!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      25 Maggio 2015 at 14:30

      grazie cara, tornata e pronta a rimettermi ai fornelli!

  • Reply
    lilli
    22 Maggio 2015 at 13:40

    mmm sembrano molto promettenti!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      25 Maggio 2015 at 14:31

      eh lo sono junior, li ho portati ai miei venerdì, ieri sera erano finiti!

  • Reply
    Erica Di Paolo
    22 Maggio 2015 at 13:55

    Ebbene sì, confesso che anche io amo i frollini al parmigiano. E quel tocco di pomodoro li rende davvero irresistibili.
    Ebbrava Eli ^_^
    Un bacione.

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      25 Maggio 2015 at 14:31

      brava a meris, per i biscotti al parmigiano farei carte false, buona settimana cara!

  • Reply
    Andreea
    22 Maggio 2015 at 14:15

    Dei antipasti gustosi e buoni da sgranocchiare anche durante la giornata ! Devi partire per Monaco? che bello, i sono stata forse un mesetto fa ed era una bellissima giornata soleggiata e ci la siamo goduti a pieno !

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      25 Maggio 2015 at 14:32

      partita e tornata, sole no, freddino ma non esagerato, comunque sono stata benone, buona settimana!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    22 Maggio 2015 at 15:00

    mi hai fatto venire una voglia matta di provarli, passamene un paio, va!!!!!Baci Sabry

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      25 Maggio 2015 at 14:32

      vai vai, provali, sentirai che bontà!, baci

  • Reply
    saltandoinpadella
    22 Maggio 2015 at 15:43

    Mi piace troppo l’idea delle bucce di pomodoro essiccate. Hanno un aspetto divino

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      25 Maggio 2015 at 14:33

      anche a me l’idea delle bucce mi ha conquistato, non ci avrei mai pensato da sola!

  • Reply
    vale
    22 Maggio 2015 at 17:03

    posso solo immaginare i loro sapore!! sembrano davvero buonissimi!!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      25 Maggio 2015 at 14:33

      si si, belli saporiti e sfiziosi, una droga!

  • Reply
    Silvia
    22 Maggio 2015 at 21:07

    Non li ho ancora fatti perchè so già che ne mangerò mille!!! Che fameeee

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      25 Maggio 2015 at 14:34

      eh allora hai fatto bene perchè ne assaggi uno, poi due poi….sono finiti!

  • Reply
    Silvia Brisi
    22 Maggio 2015 at 21:24

    Buon viaggio!!! Io i biscotti salati non li faccio mai perchè non sono contenta finchè non ne vedo la fine!! Bellissima idea!! Un bacione e buon we!!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      25 Maggio 2015 at 14:35

      la fine arriva in fretta….quindi saresti contenta! buona settimana, un abbraccio

  • Reply
    Giorgia
    22 Maggio 2015 at 23:26

    Ciao 🙂 Hai un bellissimo blog..! Con tutte queste delizi poi 😀
    Ho appena aperto un piccolo blog di cucina, ti va di seguirci a vicenda?
    Questo è il mio blog –> http://cucinandocongiogio.blogspot.it/

    Grazie in anticipo!! Bacii

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      25 Maggio 2015 at 14:35

      grazie giorgia, piacere di conoscerti, passerò a curiosare da te e in bocca al lupo per questa nuova avventura!

  • Reply
    meris
    22 Maggio 2015 at 23:32

    Grazie cara. Buon viaggio e divertiti

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      25 Maggio 2015 at 14:37

      li ho lasciati ai miei genitori venerdì mattina, ieri sera finiti!!!! fantastici, grazie ancora a te!

  • Reply
    Alice
    24 Maggio 2015 at 20:38

    adoro i frollini di parmigiano con l’aperitivo!
    proverò la tua versione!
    baci
    Alice

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      25 Maggio 2015 at 14:37

      la versione di meris, io non ho meriti, prova con un bicchiere di vino bianco…la morte loro! baci alice

  • Reply
    Claudia
    24 Maggio 2015 at 21:00

    Ma uau! Li hai rifatti in tempi record 😀 che brava!
    Mi ha fatto tanto piacere conoscerti a Torino, ora abbinerò a questo blog un bel viso sorridente 😀
    a presto :*

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      25 Maggio 2015 at 14:38

      hai visto? mi sono piaciuti un sacco, rifatti subito! grazie mille claudia, ricambio ogni parola, buona settimana!

  • Reply
    Angela
    24 Maggio 2015 at 22:01

    Fantastica ricetta, la avevo adocchiata anche io su iFood, non passa di certo inosservata e Meris e troppo brava. Ecco adesso so anche come utilizzare le bucce dei pomodori :). Ti sono venuti praticamente perfetti cara Lilli! Bacioni grandi

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      25 Maggio 2015 at 14:38

      si si meris una garanzia e i biscotti sono divinamente ottimi, provali angela vedrai che goduria! un abbraccio!

  • Reply
    Mary Vischetti
    24 Maggio 2015 at 23:25

    Sono stuzzicatissimi Lilli…mi piacerebbe afferrarne una bella manciata!! Deliziosi…Bacioni, Mary

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      25 Maggio 2015 at 14:39

      grazie mary, te ne offrirei anche due di manciate! baci

  • Reply
    Virginia
    25 Maggio 2015 at 19:51

    Questi biscottini stanno meravigliosamente bene in un aperitivo, adoro il sapore del parmigiano con il pomodoro secco! Ne prendo uno ;-)! Bacioni

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      29 Maggio 2015 at 17:04

      una vera bontà virginia provali vedrai che non ne farai più a meno!!!

  • Reply
    Stefania
    29 Maggio 2015 at 16:27

    Sembrano davvero buonissimi! L’idea delle bucce essiccate e poi sbriciolate è intrigante, io le ho fritte ed usate per decorare ma …grazie per il suggerimento, proverò i biscotti e farò scorte di bucce di pomodoro essiccate!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      29 Maggio 2015 at 17:05

      caspita anche fritte devono essere ottime, da provare! grazie stefania, a presto!

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