Trovarsi in un bellissimo luogo, sperare di poter fare delle belle foto, con calma, con la luce naturale…….ovviamente no! Tardo pomeriggio inoltrato, cielo da pioggia, grigio diffuso, avrei potuto conservare il cake per il giorno dopo quando un bel sole ha illuminato la giornata ma non credo sarei riuscita a tenerlo nascosto da bocche fameliche!
Fave e pecorino mangiati da soli non mi entusiasmano, mi stanco rapidamente, in un cake tutto un altro discorso, amo i cake, dolci e salati, la loro versatilità, base più o meno simile e poi fantasia, verdure, pesce, carne, formaggio, legumi, frutta secca, frutta fresca, cioccolato, marmellate, ecc…..perfetti sempre a merenda, colazione, come spezza fame a metà mattina/pomeriggio, il nostro è un grande amore!
Buona giornata!
Ingredienti:
180 gr di farina 00 biologica
3 uova grandi
10 cl di latte
10 cl di olio d’oliva
100 gr di pecorino grattugiato
100 gr di fave lessate
70 gr di salame
1 bustina di lievito
salvia
sale pepe
1 Tagliate il salame e pezzettini.
2 Accendete il forno a 180 gradi, in una ciotola sbattete le uova con il latte e l’olio.
3 In un’altra ciotola unite la farina, il lievito, il pecorino, la salvia (fresca tritata o in polvere).
4 Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi, amalgamate, aggiungete le fave e il salame, mescolate, regolate di sale e pepe.
5 Imburrate uno stampo da plumcake, versate il composto e cuocete per 50 minuti, sfornate lasciate raffreddare almeno una decina di minuti se volete mangiarlo caldo.
30 Comments
Marghe
4 Maggio 2015 at 11:01Io che invece fave e pecorino li mangerei a cucchiate anche così, nudi e crudi, figurati come posso impazzire per un cake morbido e tiepido che coniuga questi due sapori che tanto amo!
Vorrei essere su quel terrazzino con te, tante chiacchiere, una fettina e poi ancora un’altra… e del grigiore del cielo ce ne dimenticheremmo, ne sono certa!
Ti stringo fortissimo tesoro!
lillinelpaesedellestoviglie
4 Maggio 2015 at 19:07eh si sarebbe bello essere in quel paradiso, casa di mio zio, tanto verde, pace, niente macchine, solo versi di uccelli, cani, gatti, grilli, ecc….per noi milanesi un’oasi di pace!! un abbraccio grande!
lory b
4 Maggio 2015 at 11:02Caspita ne immagino la bontà!! Fave e pecorino matrimonio d’amore, proverò presto la ricetta!!!
Un abbraccio tesoro, felicissima settimana!!!
lillinelpaesedellestoviglie
4 Maggio 2015 at 19:07bello matrimonio d’amore! buona settimana anche te cara lory!
Donatella
4 Maggio 2015 at 12:27La seconda ricetta che vedo oggi in cake salato. Questo fine settimana non potrà sfuggirmi, mi avete messo una voglia… Ottima anche questa versione, un abbinamento da acquolina in bocca!
Donatella
lillinelpaesedellestoviglie
4 Maggio 2015 at 19:08buonissimi i cake e si fanno pure rapidamente, grazie donatella!
Natascia
4 Maggio 2015 at 15:27Ciao Lilli! Arrivo da te dopo i tuoi commenti da me, proprio in questo cake salato goloso. Adoro le fave col pecorino. Mi segno la ricetta per un prossimo pic-nic. E il luogo sembra molto bello, peccato non vedere di più…
lillinelpaesedellestoviglie
4 Maggio 2015 at 19:08posto bello, nel prossimo post si vedrà di più,,,,grazie della visita!!!
Claudia
4 Maggio 2015 at 15:30Pazzesco!!!!! amo e fave.. e adoro i plumcake salati.. Mi piace la tua versione.. smackk
lillinelpaesedellestoviglie
4 Maggio 2015 at 19:08grazie mille cara!
SABRINA RABBIA
4 Maggio 2015 at 15:48SAI CHE NON HO MAI ASSAGGIATO LE FAVE???COMUNQUE OTTIMO QUESTO PLUMCAKE, ME LO SEGNO PER IL PROSSIMO PICNIC.BACI SABRY
lillinelpaesedellestoviglie
4 Maggio 2015 at 19:09sabrina devi rimediare, in questa stagione si trovano facilmente! prova, baci!
Silvia Brisi
4 Maggio 2015 at 16:04Ghiottissimo!!! Brava Lilli, qui oggi c’è un timido sole, speriamo duri!!
Un abbraccio!!
lillinelpaesedellestoviglie
4 Maggio 2015 at 19:10ma a milano una giornata grigia grigia, buona serata silvia!!!
Giulia
4 Maggio 2015 at 16:16e’ un classico quando vuoi dedicare tempo alle foto il tempo non aiuta!
Bellissime!
e meraviglioso questo plumcake salato! adoro! gnammy!
lillinelpaesedellestoviglie
4 Maggio 2015 at 19:10eh si infatti, speravo con calma di fare delle belle foto …ci manca poco che viene il diluvio universale, grazie Giulia!!!
Andreea
4 Maggio 2015 at 18:05Ma è bellissimo, soffice e tanto gustoso !
lillinelpaesedellestoviglie
4 Maggio 2015 at 19:10ma grazie mille!!
speedy70
4 Maggio 2015 at 22:38Originalissimo questo cake con le fave, mi piacciono molto le torte salate, complimenti!!!
lillinelpaesedellestoviglie
5 Maggio 2015 at 15:18grazie mille!
Natalia
5 Maggio 2015 at 15:15Ero giusto alla ricerca di una ricetta come questa, proprio un cake con le fave e formaggio! Te la copio al volo. Grazie.
Che posto bellissimo.
lillinelpaesedellestoviglie
5 Maggio 2015 at 15:19grazie natalia, son contenta di averti dato uno spunto! si il posto è molto bello, nel prossimo post si vedrà anche meglio!
ipasticciditerry
5 Maggio 2015 at 16:24Buono!!! Da poco ho scoperto quanto sono buoni i cake o i muffin salati e li sto facendo in tutte le salse. Bellissima anche la tua versione. Brava, hai fatto delle belle foto, il paesaggio poi mi sembra stupendo!! un abbraccio
lillinelpaesedellestoviglie
6 Maggio 2015 at 17:38eh si il paesaggio è splendido e nel nuovo post si vede meglio! ottimi i cake li adoro, ciao cara, buona serata!
Silvia
5 Maggio 2015 at 19:05Eh si, il salame da quel tocco in più!
lillinelpaesedellestoviglie
6 Maggio 2015 at 17:39eh eh direi!! buona serata silvia!
vale
5 Maggio 2015 at 22:12che bella idea mettere le fave nel plumcake!! fave, pecorino e salame… deve essere davvero saporito e buono!! 🙂
a presto
Vale
lillinelpaesedellestoviglie
6 Maggio 2015 at 17:40bello saporito, anche per me la prima volta le fave in un cake! buona serata!
ipasticciditerry
7 Maggio 2015 at 9:04Ieri (o l’altro ieri, non ricordo) avevo lasciato un messaggio 🙁 non c’è più
alessia mirabella
7 Maggio 2015 at 11:25Signorina, che location da sogno. Stavolta sono io a volermi accollare a te. Prendo tutto. E tu saresti una fantastica dama di compagnia. Che faccio mi organizzo?
Il cake è da svenimento…