Per iniziare una nuova settimana ci vuole una colazione invitante che dia la carica di energia, quella che manca dopo un week end in giro ricco di sole, caldo, camminate, piedi distrutti, chiacchiere, emozioni, sorrisi, festa, balli, abbracci, ore piccole, dormita di tre ore.
Il plumcake è fra i miei dolci preferiti quindi non potevo cominciare meglio di così ma invece del fedele cioccolato che solitamente prediligo ho optato per la ricotta, fresca fresca della mia formaggiaia di fiducia, ho pensato anche ai limoni poichè ne ho una bella scorta regalati da un’amica, provenienti dalle sue piante e i semi li avevo.
Il week end è stato bello, non solo perchè veniva presentato al mondo il libro Il gusto della Terra, perchè c’era la festa di IFood ma perchè ho conosciuto tante blogger con cui ci si scrive e commenta spesso.
Leggere un blog significa entrare nella casa di qualcuno, che scriva tanto o poco che parli di se’ o racconti aneddoti più generici, conoscere le persone che leggi è stato bello, associare volti a foto, sentirne la voce, parlarci, penso sempre che rendere concreto e tangibile “qualcosa” di virtuale sia splendido, soprattutto se si parla di rapporti.
Un week end ricco di emozioni!
Ingredienti:
300 gr di farina 00 bio
300 gr di ricotta fresca
250 gr di zucchero di canna
50 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di due limoni non trattati
semi di papavero a piacere
1 Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde a bassa temperatura, lasciate intiepidire.
2 Sbattete le uova con lo zucchero con una frusta, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la ricotta, la scorza di limone e il burro, amalgamate.
3 Setacciate la farina con il lievito, poco alla volta unitela al composto amalgamandola, aggiungete i semi di papavero.
4 Accedente il forno a 180 gradi, imburrate uno stampo da plumcake per bene, versatevi il composto, livellate la superficie con una spatola affinchè sia omogenea cuocete per 35 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire.
26 Comments
scamorza bianca
18 Maggio 2015 at 13:28semplice e perfetto per iniziare con brio una nuova giornata!!!!
lillinelpaesedellestoviglie
19 Maggio 2015 at 9:34e infatti me lo sono appena mangiato a colazione!!!!
Claudia
18 Maggio 2015 at 15:19Eccolo il tuo plumcake!!!!! Golosossimo… semi di papavero e limone stanno una favola assieme.. e poi la ricotta rende il tutto più soffice.. smack e buon lunedì 🙂
lillinelpaesedellestoviglie
19 Maggio 2015 at 9:35si bello morbidoso, forse troppi semi, buona giornata!
Fr@
18 Maggio 2015 at 15:19E’ soffice e morbido, deve essere una bontà. Mi piace la presenza dei semi di papavero.
lillinelpaesedellestoviglie
19 Maggio 2015 at 9:35si ma guarda forse ne ho messi troppi, comunque bello soffice, buona giornata!
Andreea
18 Maggio 2015 at 16:10Bello sofficiotto e goloso !
lillinelpaesedellestoviglie
19 Maggio 2015 at 9:36bella la parola sofficiotto!!!
saltandoinpadella
18 Maggio 2015 at 16:10Mi è davvero dispiaciuto tanto non poter venire a Torino a conoscervi tutte. Mi consolo con una fetta di questa delizia. Ho comprato proprio sabato un sacchettino di semi di papavero
lillinelpaesedellestoviglie
19 Maggio 2015 at 9:36anche io speravo di conoscerti!!!! per consolarti te ne porto uno intero!!!!
zia Consu
18 Maggio 2015 at 20:29Sono sicura che sarà stata un’esperienza che difficilmente dimenticherai e che porterai nel tuo cuore x sempre ^_^
Grazie x aver condiviso queste emozioni e complimenti x la ricetta..il profumo mi ha inebriato i pensieri ^_^
lillinelpaesedellestoviglie
19 Maggio 2015 at 9:37si è stato tutto molto bello, intenso, particolare, devo ancora riprendermi! grazie mille zietta!
Alice
18 Maggio 2015 at 20:48delizioso e anche molto originale!
baci
Alice
lillinelpaesedellestoviglie
19 Maggio 2015 at 9:37grazie alice, felice che ti piaccia, baci!
Silvia Brisi
18 Maggio 2015 at 22:42E’ un secolo che lo voglio fare!! Mi piace tanto, profumato e con tutti i semini!! Brava Lilli, soffice e perfetto!!
Un bacione!!
lillinelpaesedellestoviglie
19 Maggio 2015 at 9:38si fa un in attimo, un quarto d’ora al massimo, addirittura perfetto? wow! un bacio a te!
Grazia
19 Maggio 2015 at 7:01Ciao, ho scoperto per caso il tuo blog ed ho deciso di fermarmi unendosi ai tuoi lettori fissi.
Ti auguro una buona giornata.
http://www.idolcidigrazia.blogspot.com
lillinelpaesedellestoviglie
19 Maggio 2015 at 9:39ciao grazie piacere di conoscerti, grazie mille, buona giornata anche a te!
Miss Mou
19 Maggio 2015 at 11:15Che bello conoscerti!! E poi questo plumcake è bellissimo sembra un fiorellino <3
lillinelpaesedellestoviglie
19 Maggio 2015 at 12:48grazie jessica, piacere mio, sei una forza! wow un fiorellino!!!
Marghe
19 Maggio 2015 at 15:41Impazzisco per i dolci con la ricotta, anche quando è nell’impasto e non nel ripieno come in questo caso, rende tutto straordinariamente soffice e goloso!!
Condivido il tuo sguardo a ognuno dei nostri blog come a piccoli pezzetti di mondo da condividere, da regalare a chi passa a leggerci, come una fetta di torta per la colazione della mattina dopo. Hai un’anima speciale tu <3
lillinelpaesedellestoviglie
19 Maggio 2015 at 19:12la ricotta mi piace sempre, nei dolci, negli impasti, da sola, nel salato! anima speciale io? esageri ma ti doro!!!!
Lilli
19 Maggio 2015 at 18:11Bellissimo a vedersi e credo a mangiarsi.. ma non riesco a immaginare il suo sapore.. semi di papavero e limone… boh!
lillinelpaesedellestoviglie
19 Maggio 2015 at 19:12dai junior lanciati, provalo, i semi li trovi anche al super!!!!
ipasticciditerry
19 Maggio 2015 at 18:36Buono e originale con i semi di papavero, brava Elisabetta. E’ stato un piacere conoscerti e guardarti negli occhi. Sono certa che per noi due capiteranno anche altre occasioni, visto quanto siamo vicine. Buona settimana e un abbraccio tesoro
lillinelpaesedellestoviglie
19 Maggio 2015 at 19:13eh si noi siamo proprio vicine quindi ci sarà modo di vederci ancora e non fra secoli! un abbraccio cara terry