Una ricetta veramente semplice che vi permette di spaziare con la fantasia utilizzando gli ingredienti che preferite, ammetto che la mia è una ricetta con quello che c’era, avrei preferito delle belle patate come accompagnamento ma un cetriolo e un pomodoro eran quanto di meglio potessi permettermi.
Un’idea per gustare il baccalà che adoro, niente frittelle o le note preparazioni alla livornese o mantecato, ma un bell’hamburger che non avevo mai fatto e che si prepara davvero in pochi minuti se avete già lessato il pesce, mi raccomando prima di salarlo assaggiatelo, il mio era già saporito di suo.
Alle volte con poco si preparano ricette strepitose, fortuna che erano solo due i tranci di baccalà altrimenti avrei preparato parecchi altri panini.
E’ stata una settimana strana, momenti di calma piatta si sono alternati a momenti di fervore, di mille idee e movimento, un minuto sei tranquilla a fare le tue cose, con calma, sapendo di avere tempo per farle correttamente e il minuto dopo mille pensieri e idee ti travolgono e vorresti subito capire, esplorare, mettere ordine, approfondire ecc….diciamo che non si annoia mai e per fortuna aggiungo.
Buon week end!
Ingredienti:
per due panini
2 pezzi di baccala’ da circa 80 gr lessati
1 uovo
pangrattato
olio per friggere
2 panini da hamburger
pomodori, cetrioli e insalata a piacere
maionese, ketchup a piacere
1 Friggete il baccalà passando i due tranci prima bell’uovo leggermente sbattuto poi nel pangrattato facendo attenzione che aderisca bene, nel mentre fate scaldare l’olio per friggere.
2 Friggete per 3-4 minuti giusto il tempo di rendere croccante e compatta la panatura, scolate su un foglio di carta assorbente.
3 Componete il vostro panino come preferite, alternando la verdura, pomodori e cetrioli tagliati a rondelle, l’insalata o la maionese e il ketchup, mettete il trancio di baccalà e un altro strato di verdure e salse, coprite e schiacciate delicatamente.
22 Comments
Claudia
26 Giugno 2015 at 11:29Molto sano.. e gustoso!!!!!! baci e buon w.e. 🙂
Elisabetta Lecchini
27 Giugno 2015 at 11:22grazie claudia, buon week end, baci
Marghe
26 Giugno 2015 at 11:56Adoro i burger di pesce, sono così succulenti e leggeri allo stesso tempo <3 meraviglioso tesoro mio, bravissima!! Ti abbraccio stretta
Elisabetta Lecchini
27 Giugno 2015 at 11:22sai che forse li preferisco a quelli di carne? troppo buoni, buon week end ma forse ci vediamo dopo?
Silvia Brisi
26 Giugno 2015 at 13:14Il baccalà è uno dei miei pesci preferiti, è così saporito e mi piace la consistenza della sua carne!! Davvero goloso infilato in un panino!!
Bellissima idea e buon we anche a te!!
Elisabetta Lecchini
27 Giugno 2015 at 11:23il baccalà mi piace proprio tanto tanto, un super pesce, felice week end un abbraccio
lory b
26 Giugno 2015 at 13:25Anche questa volta mi hai lasciata senza parole. Sarebbe bello pranzare così!!
Complimenti di cuore cara e felice fine settimana!
Elisabetta Lecchini
27 Giugno 2015 at 11:24addirittura senza parole? wow lory grazie! si fa velocissimo preparalo per pranzo! buon week end!
Inco
26 Giugno 2015 at 14:11Di fronte a tale goduria non so resistere.
baci e buona settimana
Elisabetta Lecchini
27 Giugno 2015 at 11:24infatti non resistiamo, mangiamo con gusto! baci buon week end
Andreea
26 Giugno 2015 at 14:33Che buono con il baccalà, mi piace tantissimo !
Elisabetta Lecchini
27 Giugno 2015 at 11:25per cambiare un po’ e non usare il solito merluzzo o simili, buon week end!
SABRINA RABBIA
26 Giugno 2015 at 15:13addenterei molto volentieri questi appetitosissimi burger, bravissima!!!!!Baci Sabry
Elisabetta Lecchini
27 Giugno 2015 at 11:25grazie sabrina, buon week end, baci!
Fr@
26 Giugno 2015 at 15:28Piace molto anche a me il baccalà e l’idea di metterlo in un panino mi piace molto.
Elisabetta Lecchini
27 Giugno 2015 at 11:25anche io prima volta in un panino e credo che ne sarà una seconda e una terza e…..
zia Consu
26 Giugno 2015 at 22:59Adoro i burger di pesce ed il tuo è davvero invitante 😛
Elisabetta Lecchini
27 Giugno 2015 at 11:26grazie cara, buon lavoro!
Luisa
27 Giugno 2015 at 0:45Ciao Lilly (Elisabetta, uno dei miei nomi preferiti…)… Questo burger e’ un vero spettacolare, complimenti per l’idea alternativa al classico di carne ;)!!! Buon weekend Luisa
Elisabetta Lecchini
27 Giugno 2015 at 11:27elisabetta è il mio nome ma pochi mi chiamano così! con la carne non l’ho mai fatto sempre di pesce o ceci, grazie mille e buon week end anche a te!
Jessica
27 Giugno 2015 at 18:22Mancano ancora 2 ore per cena e se vedo questi burger mi brontola la pancia, che meravigliaaaa.
Buon fine settimana un’abbraccio 🙂
Chiara
1 Luglio 2015 at 6:13idea geniale, perchè sempre hamburger di carne? Deve essere una vera bontà col baccalà !