DOLCI

Cheesecake ai lamponi

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Ho preparato questa torta decine e decine di volte, fa parte di quelle ricette che nell’album delle preferite, di quelle del cuore, occupa un posto importante, di primo piano.

Ha accompagnato tanti momenti belli e importanti, c’era alla mia festa di laurea, e alle feste di laurea di diversi amici, era presente durante un addio al nubilato dietro esplicita richiesta della futura sposa; è stata protagonista in innumerevoli compleanni o occasioni importanti, credo sia una fra le torte più gettonate dai miei amici, richiesta spessissimo.

Stasera sono stata invitata a cena da Erika nella sua bella terra, la Val d’Aosta, come in molteplici occasioni importanti porto con me questa cheesecake, semplicissima da fare, con la presenza della marmellata, una ricca crema di formaggio e poco altro, difficile sbagliare e solitamente piace a tutti.

Ringrazio Erika per questo graditissimo invito, spero che la mia torta le piaccia, non potevo che portarle un dolce che amo, che mi rappresenta, che caratterizza tanti bei momenti, ci tenevo a farle assaggiare e condividere con lei una ricetta che sento veramente mia.

Buona serata a tutti, noi ci mangiamo la torta perdendoci in chiacchiere!

cheesecake, lamponi, america, marmellata

Ingredienti:

180 gr di biscotti (secchi o tipo Digestive)

70 gr di burro fuso

400 gr di formaggio cremoso

180 gr di ricotta fresca

5 uova

250 gr di zucchero

200 gr di marmellata di lamponi

una vaschetta di lamponi freschi

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1 Preparate la base sbriciolando finemente i biscotti, unite il burro e amalgamate. Distribuite in modo uniforme in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato, mettete in frigorifero.

2 Nel mixer o mano sbattete le uova con lo zucchero fino a che non otterrete un composto spumoso, aggiungete il formaggio e la ricotta, amalgamate fino a ottenere una crema omogenea.

3 Accendete il forno  a 180 gradi, mentre si scalda recuperate dal frigorifero la base della torta, spalmate la marmellata coprendo bene l’intera superficie, versate la crema di formaggio, cuocete per circa 50 minuti (trascorsi 50 minuti agitate delicatamente lo stampo, se al centro vi pare ancora troppo liquido/molle, fate cuocere ancora per 10-15 minuti), sfornate e fate raffreddare, mettete in frigorifero. Al momento di servire aggiungete i lamponi lavati e asciugati.

Con questa ricetta vado a cena da Giochi di Zucchero

indovina-chi-invito-a-cena1

 

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24 Comments

  • Reply
    Erika giochidizucchero
    27 Giugno 2015 at 21:21

    Ciao Cara! E’ stato un piacere averti mia ospite, e con questo dessert delizioso, ancora di più!! Grazie! Bacioni

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 Giugno 2015 at 16:31

      grazie ancora erika, il piacere è stato mio, baci!

  • Reply
    Silvia Brisi
    27 Giugno 2015 at 22:25

    E chi non ama la cheesecake ai lamponi?? Io per esempio sarei capace di mangiarne una intera!! Ottima Lilli!!
    Un bacione e buon we!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 Giugno 2015 at 16:31

      intera no ma trequarti senza problemi! baci

  • Reply
    Angela
    28 Giugno 2015 at 8:56

    La cheesecake è un dolce che ho scoperto relativamente tardi però credo tu abbia proprio ragione, è davvero irresistibile. La versione ai lamponi classica e deliziosa :). Un bacione Lilli e buona domenica!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 Giugno 2015 at 16:32

      la mangio da sempre e non stanca mai almeno secondo me! grazie angela, un abbraccio!

  • Reply
    Andreea
    28 Giugno 2015 at 14:08

    Hai pensato a una torta molto golosa, da mangiare in compagnia che sicuramente è stata gradita !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 Giugno 2015 at 16:35

      effettivamente ho pensato a lungo a cosa portarle, ci tenevo che fosse qualcosa di buono ma anche di significativo!

  • Reply
    Alice
    28 Giugno 2015 at 19:35

    una vera delizia golosissima!
    baci
    Alice

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 Giugno 2015 at 16:35

      grazie alice, baci!

  • Reply
    Elisa
    29 Giugno 2015 at 11:12

    Wow che golosità!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 Giugno 2015 at 16:36

      grazie!!!

  • Reply
    saltandoinpadella
    29 Giugno 2015 at 13:49

    In effetti è difficile trovare qualcuno a cui non piaccia la cheesecake, persino mio fratello che non mangia formaggi la ama. La versione classica non delude mai

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 Giugno 2015 at 16:36

      pensa che io non amo i dolci cremosi, preferisco cose come le crostate, i brownie, ecc..eppure alla cheesecake non so resistere!

  • Reply
    Fr@
    29 Giugno 2015 at 14:30

    Deve essere una bontà.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 Giugno 2015 at 16:37

      eh eh effettivamente lo era, grazie!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    29 Giugno 2015 at 15:41

    in questo periodo faccio anch’io spesso cheesecake, e’ il dolce dell’estate!!!Bello, fresco, veloce, goloso, che si vuole di piu’???Bravissima cara!!!!Baci Sabry

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 Giugno 2015 at 16:37

      vero tutto, un dolce ricco di caratteristiche, baci

  • Reply
    zia Consu
    30 Giugno 2015 at 8:52

    Che meraviglia questo cheesecake 🙂 Credo che qualunque padrone di casa lo gradirebbe da un suo ospite 🙂
    Bravissima e felice settimana <3

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      30 Giugno 2015 at 16:45

      grazie mille, fresca e golosa, buona settimana!

  • Reply
    simona mirto
    30 Giugno 2015 at 9:18

    Ciao eli :* come stai? Quel velo di marmellata tra i biscotti e il cremoso ci sta divinamente… adoro i dolci freschi e se ci sono i lamponi sono il top senza se e senza ma… vado a leggere il post da Erika, un bacione e buona giornata:**

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      30 Giugno 2015 at 16:43

      anche secondo me la marmellata ci sta proprio bene, una delle mie preferite, io sto bene e tu? sempre di cosa? un bacione!

  • Reply
    lilli
    30 Giugno 2015 at 16:35

    ogni volta mi riprometto di fare una cheesecake ma non riesco mai.. eppure è una torta che adoro!
    Niente, si vede che devi farmela tu! .. magari quando torni :((

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      30 Giugno 2015 at 16:44

      dai dai junior che si fa in un attimo, preparala nel week end! poi te ne preparo una io al mio ritorno!

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