Ho preparato questa torta decine e decine di volte, fa parte di quelle ricette che nell’album delle preferite, di quelle del cuore, occupa un posto importante, di primo piano.
Ha accompagnato tanti momenti belli e importanti, c’era alla mia festa di laurea, e alle feste di laurea di diversi amici, era presente durante un addio al nubilato dietro esplicita richiesta della futura sposa; è stata protagonista in innumerevoli compleanni o occasioni importanti, credo sia una fra le torte più gettonate dai miei amici, richiesta spessissimo.
Stasera sono stata invitata a cena da Erika nella sua bella terra, la Val d’Aosta, come in molteplici occasioni importanti porto con me questa cheesecake, semplicissima da fare, con la presenza della marmellata, una ricca crema di formaggio e poco altro, difficile sbagliare e solitamente piace a tutti.
Ringrazio Erika per questo graditissimo invito, spero che la mia torta le piaccia, non potevo che portarle un dolce che amo, che mi rappresenta, che caratterizza tanti bei momenti, ci tenevo a farle assaggiare e condividere con lei una ricetta che sento veramente mia.
Buona serata a tutti, noi ci mangiamo la torta perdendoci in chiacchiere!
Ingredienti:
180 gr di biscotti (secchi o tipo Digestive)
70 gr di burro fuso
400 gr di formaggio cremoso
180 gr di ricotta fresca
5 uova
250 gr di zucchero
200 gr di marmellata di lamponi
una vaschetta di lamponi freschi
1 Preparate la base sbriciolando finemente i biscotti, unite il burro e amalgamate. Distribuite in modo uniforme in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato, mettete in frigorifero.
2 Nel mixer o mano sbattete le uova con lo zucchero fino a che non otterrete un composto spumoso, aggiungete il formaggio e la ricotta, amalgamate fino a ottenere una crema omogenea.
3 Accendete il forno a 180 gradi, mentre si scalda recuperate dal frigorifero la base della torta, spalmate la marmellata coprendo bene l’intera superficie, versate la crema di formaggio, cuocete per circa 50 minuti (trascorsi 50 minuti agitate delicatamente lo stampo, se al centro vi pare ancora troppo liquido/molle, fate cuocere ancora per 10-15 minuti), sfornate e fate raffreddare, mettete in frigorifero. Al momento di servire aggiungete i lamponi lavati e asciugati.
Con questa ricetta vado a cena da Giochi di Zucchero
24 Comments
Erika giochidizucchero
27 Giugno 2015 at 21:21Ciao Cara! E’ stato un piacere averti mia ospite, e con questo dessert delizioso, ancora di più!! Grazie! Bacioni
Elisabetta Lecchini
29 Giugno 2015 at 16:31grazie ancora erika, il piacere è stato mio, baci!
Silvia Brisi
27 Giugno 2015 at 22:25E chi non ama la cheesecake ai lamponi?? Io per esempio sarei capace di mangiarne una intera!! Ottima Lilli!!
Un bacione e buon we!!
Elisabetta Lecchini
29 Giugno 2015 at 16:31intera no ma trequarti senza problemi! baci
Angela
28 Giugno 2015 at 8:56La cheesecake è un dolce che ho scoperto relativamente tardi però credo tu abbia proprio ragione, è davvero irresistibile. La versione ai lamponi classica e deliziosa :). Un bacione Lilli e buona domenica!
Elisabetta Lecchini
29 Giugno 2015 at 16:32la mangio da sempre e non stanca mai almeno secondo me! grazie angela, un abbraccio!
Andreea
28 Giugno 2015 at 14:08Hai pensato a una torta molto golosa, da mangiare in compagnia che sicuramente è stata gradita !
Elisabetta Lecchini
29 Giugno 2015 at 16:35effettivamente ho pensato a lungo a cosa portarle, ci tenevo che fosse qualcosa di buono ma anche di significativo!
Alice
28 Giugno 2015 at 19:35una vera delizia golosissima!
baci
Alice
Elisabetta Lecchini
29 Giugno 2015 at 16:35grazie alice, baci!
Elisa
29 Giugno 2015 at 11:12Wow che golosità!
Elisabetta Lecchini
29 Giugno 2015 at 16:36grazie!!!
saltandoinpadella
29 Giugno 2015 at 13:49In effetti è difficile trovare qualcuno a cui non piaccia la cheesecake, persino mio fratello che non mangia formaggi la ama. La versione classica non delude mai
Elisabetta Lecchini
29 Giugno 2015 at 16:36pensa che io non amo i dolci cremosi, preferisco cose come le crostate, i brownie, ecc..eppure alla cheesecake non so resistere!
Fr@
29 Giugno 2015 at 14:30Deve essere una bontà.
Elisabetta Lecchini
29 Giugno 2015 at 16:37eh eh effettivamente lo era, grazie!
SABRINA RABBIA
29 Giugno 2015 at 15:41in questo periodo faccio anch’io spesso cheesecake, e’ il dolce dell’estate!!!Bello, fresco, veloce, goloso, che si vuole di piu’???Bravissima cara!!!!Baci Sabry
Elisabetta Lecchini
29 Giugno 2015 at 16:37vero tutto, un dolce ricco di caratteristiche, baci
zia Consu
30 Giugno 2015 at 8:52Che meraviglia questo cheesecake 🙂 Credo che qualunque padrone di casa lo gradirebbe da un suo ospite 🙂
Bravissima e felice settimana <3
Elisabetta Lecchini
30 Giugno 2015 at 16:45grazie mille, fresca e golosa, buona settimana!
simona mirto
30 Giugno 2015 at 9:18Ciao eli :* come stai? Quel velo di marmellata tra i biscotti e il cremoso ci sta divinamente… adoro i dolci freschi e se ci sono i lamponi sono il top senza se e senza ma… vado a leggere il post da Erika, un bacione e buona giornata:**
Elisabetta Lecchini
30 Giugno 2015 at 16:43anche secondo me la marmellata ci sta proprio bene, una delle mie preferite, io sto bene e tu? sempre di cosa? un bacione!
lilli
30 Giugno 2015 at 16:35ogni volta mi riprometto di fare una cheesecake ma non riesco mai.. eppure è una torta che adoro!
Niente, si vede che devi farmela tu! .. magari quando torni :((
Elisabetta Lecchini
30 Giugno 2015 at 16:44dai dai junior che si fa in un attimo, preparala nel week end! poi te ne preparo una io al mio ritorno!