Queste son quelle ricette che si preparano rapidamente e danno tanta soddisfazione; perfette per l’aperitivo o come secondo in tavola, potete usare decine di altre verdure insieme alla farina di ceci che regala sempre grandi gioie. Ovviamente potete utilizzare anche altri tipi di farina.
Vi ricordate quando vi parlavo delle simpatiche farfalline che abitano la dispensa in estate? Eccole, sono arrivate, pertanto urge terminare farine, frutta secca, pasta, riso, chiudere bene tutti i barattoli o sacchetti ma soprattutto debellarle!
Week end alle porte, che sia felice con i piedi a mollo, sulle alte vette, comodamente sdraiati sul divano, su un’amaca a prendere il sole, in giro per sagre, fiere, festival, con un buon libro o una birra, immersi nei campi di grano o attorniati di fiori, in casa per il cambio dell’armadio, al lavoro o a una grigliata!
Vi aspetto per l’aperitivo!
Ingredienti:
250 gr di farina di ceci
250 ml di acqua frizzante
sale
200 gr di zucchine (quelle dei fiori di zucca)
olio per friggere
1 Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a rondelle.
2 Mettete la farina, l’acqua, le zucchine e il sale nel mixer, amalgamate, potete farlo anche a mano facendo attenzione a non formare grumi di farina.
3 Scaldate un’ampia padella con abbondante olio per friggere, dopo qualche minuto aiutandovi con un cucchiaio versate il composto, fate friggere per almeno un paio di minuti per lato, devono risultare dorate, proseguite fino al termine della pastella, scolate su carta assorbente, se necessario regolate di sale. Servite calde o tiepide.
32 Comments
Giulia
19 Giugno 2015 at 11:01Sono perfette e quindi io alle 18.30, orario aperitivo, sarò da te!!!
buon fine settimana mia cara! sono golosissime!! gnammy!
Elisabetta Lecchini
20 Giugno 2015 at 17:20eh eh ti aspetto quando vuoi, con frittelle e senza! un abbraccio
Erica Di Paolo
19 Giugno 2015 at 12:07Con me sfondi un portone aperto 😀 Queste frittelle mi rappresentano alla grande. Sei meravigliosa tesoro!! Aperitivo e basta? Io arrivo anche per colazione, se mai ne avanzassero 😀
Elisabetta Lecchini
20 Giugno 2015 at 17:20eh eh so che ti piace la farina di ceci, ricordo bene! dopo passo a vedere il tuo contest! buon week end, un abbraccio
lilli
19 Giugno 2015 at 14:04splendide, ho giusto giusto delle zucchine daa far fuori e mezzo sacchetto di farina di ceci. Si possono congelare?
Elisabetta Lecchini
20 Giugno 2015 at 17:21si possono congelare ma perdono molto, son buone appena fatte!
speedy70
19 Giugno 2015 at 14:59Quanto sono sfiziose… queste te le rubo, grazie dell’idea!!!!
Elisabetta Lecchini
20 Giugno 2015 at 17:21grazie, spero ti piacciano!
SABRINA RABBIA
19 Giugno 2015 at 15:19che buone le frittelle, un ottimo cibo da strada comodo nell’estate!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
Elisabetta Lecchini
20 Giugno 2015 at 17:22eh si comode, si fanno in fretta, certo d’estate friggere non è il massimo ma ancora non è tanto caldo! grazie!
Seddy
19 Giugno 2015 at 15:23Caspita, c’erano anche da me l’anno scorso e ci sono rimaste per un po’,…un guaio!
Ottima ricetta vegetariana, in sintonia con le mie preferenze, buonissime!!! A presto
Elisabetta Lecchini
20 Giugno 2015 at 17:23io ho dovuto buttare tutto due anni fa poi mi sono attrezzata! grazie!
saltandoinpadella
19 Giugno 2015 at 15:30Non mi parlare di farfalline che mi viene il sangue amaro…
Ma mi rifaccio ammirando queste stupende frittelline. Farei volentieri un aperitivo dalle tue parti 🙂
Elisabetta Lecchini
20 Giugno 2015 at 17:23metti la carta moschicida dell’autan, un po’ aiuta! quando vuoi, son qua per l’aperitivo!
Fr@
19 Giugno 2015 at 16:48Le conosco sono ottime, sia per aperitivo che come secondo.
Elisabetta Lecchini
20 Giugno 2015 at 17:23anche io le faccio da tempo e son sempre ottime, buona serata!
Claudia
19 Giugno 2015 at 16:58Adoro la farina di ceci!!!! che bell’idea le frittelline con le zucchine.. Un bacio e buon w.e. 🙂
Elisabetta Lecchini
20 Giugno 2015 at 17:24grazie claudia, baci
Silvia Brisi
19 Giugno 2015 at 21:21Ah ah, noi andremo ad esplorare una grotta!!! Aiutooooo!! Le tue frittelle sono squisitissime!!
Un bacione!!
Elisabetta Lecchini
20 Giugno 2015 at 17:24poi voglio sapere tutto di questa gita in grotta! baci
Laura e Sara Pancetta Bistrot
19 Giugno 2015 at 22:33Le farfalline aiuto!! Mi viene da ridere pensando che in questo periodo ognuno combatte con qualche animalaccio indesiderato…nel mio caso sono le uova e larve di formiche 🙁 Domattina parto con la disinfestazione!!
Bellissime queste frittelline, immaginiamo già tantissimi abbinamenti!!
Buon weekend carissima, un bacione dalle pancettine 🙂
Elisabetta Lecchini
20 Giugno 2015 at 17:25oddio sei messa peggio di me, le farfalline tutta la vita! con salumi e formaggi la morte loro ma anche creme, hummus, ecc…ci stanno bene, ciao belle pancette buon wee end
Andreea
20 Giugno 2015 at 9:03Molto buone le frittelle di ceci ! Buon sabato !
Elisabetta Lecchini
20 Giugno 2015 at 17:25grazie, buon week end
ipasticciditerry
20 Giugno 2015 at 10:06Che buonine anche queste tesoro!! Verrei volentieri a farmi un aperitivo con te. Le farfalline? Io tengo le farine chiuse nel sacchetto, in frigo. Quelle aperte nei barattoli, ben chiusi e per ora niente sorprese. Però, hai ragione, che fastidiose che sono mannaggia!!
Elisabetta Lecchini
20 Giugno 2015 at 17:26ma se chiudi bene non entrano ma se si rompe il sacchetto o si allenta il laccetto o cose simili…la fine, entrano ovunque! un aperitivo meglio dalle tue parti, io porto le frittelle!
Ilaria
20 Giugno 2015 at 14:03io sto correndo per venire a fare l’aperitivo con queste meraviglie !!! aspettami 😉 :-*
Elisabetta Lecchini
20 Giugno 2015 at 17:27ti aspetto!!!!
Silvia
21 Giugno 2015 at 15:49Ecco, queste proprio mi piacciono tantissimooooo
Elisabetta Lecchini
22 Giugno 2015 at 10:23eh siamo in due, sono una droga, vanno razionate, buona settimana!
Su
22 Giugno 2015 at 16:00ottime e sfiziose, la pastella di ceci fritta è imbattibile!
Federica Gif
3 Luglio 2015 at 16:16Ma che buone Lilli!! Mi piace un sacco questa ricetta 🙂 Io preparo spesso le frittelline con farina di ceci e le trovo irresistibili le tue hanno un aspetto molto invitante complimenti!
Un bacione e a presto
Federica 🙂