DOLCI

Pancake speziati con frutta

pancake, spezie, frutta, sciroppo d'acero, america

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E’ iniziata la grande sfida Saranno Famosi! Per un paio di mesi si sfideranno i venti migliori souschef di Italia, in che modo? Grazie al sostegno di noi blogger di Ifood, ogni settimana cinque souschef si troveranno uno contro l’altro, vincerà chi otterrà, appunto grazie a noi blogger, il numero maggiore di condivisioni sui social, chi passa il turno continuerà nella sfida  che si concluderà a Rimini alla Festa della Rete in settembre!

Io e la mia squadra sosteniamo Roberta Zulian giovane e già conosciuta souschef lombarda, la ricetta che ci propone Roberta è strepitosa, interessante e dai sapori particolari, avete mai preparato la polvere di cipolle? o un ristretto di nocciole per presentare il piatto? Correte a leggerla su Ifood, rimarrete affascinati dalla bellezza di questo piatto originale e anche semplice da preparare.

Se questa ricetta vi piace -e su ciò non ho alcun dubbio- condividetela sui vostri canali social direttamente dalla pagina di Ifood, maggiori saranno le condivisioni, maggiori saranno le possibilità di far accedere Roberta alla seconda fase della sfida! Forza, non esitate, è l’unica donna in sfida e già per questo mi sento di sostenerla con maggior fervore, è simpatica, brava, e la sua ricetta merita attenzione!

 

saranno-famosi

 

Vi lascio una ricetta semplice semplice per la colazione, da troppo vi trascuravo in merito a questo pasto della giornata, il mio preferito, preparate i pancake come volete, con o senza le spezie, al cacao, alla vaniglia, con la frutta che preferite o miele, yogurt, cioccolato, sciroppi vari, buona giornata!

frutta, spezie, america, pancake, sciroppo d'acero

Ingredienti:

per circa 7 pancake

200 gr di farina di riso

100 gr di zucchero di canna

1 uovo

200 ml di latte fresco

mezza bustina di lievito

1 cucchiaino di cannella

mezzo cucchiaino di cardamomo

una spolverata di noce moscata

frutta a piacere

burro per cuocere

sciroppo d’acero

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1 Unite in una ciotola gli ingredienti secchi.

2 Sbattete l’uovo con il latte.

3 Unite poco alla volta e sbattendo continuamente con una frusta i componenti liquidi a quelli solidi, dovrete ottenere una pastella.

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4 Ungete bene con il burro una padella antiaderente, fatela scaldare qualche minuto a fuoco moderato, poi aggiungete un mestolo raso, anche meno di pastella, lasciate cuocere fino a quando non vedrete comparire delle bolle in superficie, con una spatola staccate delicatamente i bordi fino ad arrivare al centro, girate i pancake e fate cuocere per un altro minuto abbondante, proseguite fino al termine degli ingredienti.

5 Preparate la frutta tagliandola a pezzi, distribuitela come preferite, sopra i pancake o a parte, unite lo sciroppo d’acero in quantità a piacere.

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34 Comments

  • Reply
    SimoCuriosa
    30 Giugno 2015 at 10:42

    che bello! anche tu fai parte di I,Food! scusa l’assenza ma ho avuto dei problemi con il portatile (spero risolti) e nel mezzo c ho inserito una settimanella di ferie!!!
    e quando torno trovo queste belle novità!
    bravissima in bocca al lupo per tutto!
    (adoro i pancakes …anch’io è troppo tempo che non li faccio…!!)
    buona giornata

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 Luglio 2015 at 18:19

      grazie mille simona sei molto carina! buona serata!

  • Reply
    Emanuela
    30 Giugno 2015 at 10:51

    Interessante, seguirò la sfida!
    …intanto mi gusto il tuo pancake che resta una delle cose più golose che c’è! 😉
    Un grande abbraccio Elisabetta! Ciao!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 Luglio 2015 at 18:20

      si si vediamo come finisce questa sfida, sono ragazzi giovanni, ancora meglio e una buona occasione per il loro futuro! concordo il pancake semplice semplice ma tanto buono, un abbraccio!

  • Reply
    Claudia
    30 Giugno 2015 at 13:34

    Buonissimi!!!! mi piacciono così serviti con la frutta!!! smack

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 Luglio 2015 at 18:20

      grazie,baci!

  • Reply
    Fr@
    30 Giugno 2015 at 14:15

    Da provare con tutta questa bella frutta.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 Luglio 2015 at 18:20

      d’estate direi d’obbligo anche se la tentazione cioccolato è sempre dietro l’angolo!

  • Reply
    Daniela
    30 Giugno 2015 at 14:47

    Che meraviglia questa ricetta!!!! Adoro la frutta a colazione, la rende ricca di vitamine e nutrienti per iniziare bene la giornata 🙂
    Un bacio

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 Luglio 2015 at 18:21

      un buon modo per mangiare frutta a colazione, specie d’estate un toccasana con il caldo! grazie, baci!

  • Reply
    Marghe
    30 Giugno 2015 at 14:51

    Sai quanto amo i pancake tesoro!!
    I tuoi mi scatenano una fame inaudita, anche se ho appena mangiato… sembrano super soffici e golosi.
    Un bacio gigante

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 Luglio 2015 at 18:22

      io adoro che abbiano la cannella, buona serata e un bacio gigante anche a te!

  • Reply
    zia Consu
    30 Giugno 2015 at 14:54

    Non ho mai fatto i pancakes ma la tua ricetta mi invoglia 😛

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 Luglio 2015 at 18:22

      ma come una super brava come te? vedrai che ti piaceranno!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    30 Giugno 2015 at 14:59

    che bella colazione per partire alla grande ogni mattina!!!!Ti auguro buone vacanze,sono in partenza, ci sentiamo al mio ritorno!!!!Baci Sabry

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 Luglio 2015 at 18:23

      grazie cara, buone vacanze anche a te, buon riposo, baci!

  • Reply
    lilli
    30 Giugno 2015 at 16:28

    Mangiate qualche giorno fa.. ma con l’ananas! Ottime! Crepes o pancake con la frutta fa proprio estate!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 Luglio 2015 at 18:23

      meglio pancake più leggeri! ma li hai fatti tu? ciao junior

      • Reply
        lilli
        2 Luglio 2015 at 17:30

        certo! Da anni mi preparo le crepes da mangiare a colazione, versione del tutto personale, superleggere, con latte di soia, pochissime uova.. tutto è partito dalla mia intolleranza ai lieviti e al latte. And so..

        • Reply
          Elisabetta Lecchini
          2 Luglio 2015 at 18:54

          brava! i pancake poi si fanno in un attimo!

  • Reply
    Andreea
    30 Giugno 2015 at 17:06

    Buoni, buoni, buonissimi e con loro, si inizia la giornata alla grande !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 Luglio 2015 at 18:24

      wow che entusiasmo, grazie!

  • Reply
    Silvia Brisi
    30 Giugno 2015 at 21:26

    ogni volta che vedo i pancakes mi rimane sempre una voglia di mangiarli che non hai idea!!! Buonissimi e freschissimi questi!!
    Brava Lilli!! Un bacione!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 Luglio 2015 at 18:24

      e allora corri a prepararli, un quarto d’ora e son pronti! baci e buona serata!

  • Reply
    Claudia
    30 Giugno 2015 at 23:41

    Mi piace l’idea di speziare e mettere la frutta nei pancakes! Un grande hurrà per la nostra Roberta!
    SMuack :*

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 Luglio 2015 at 18:25

      per me prima volta con le spezie, non sapevo come farli e ho visto della cannella….ottimi! forza roberta!!! baci

  • Reply
    scamorza bianca
    1 Luglio 2015 at 14:24

    Con una colazione così parti con una grinta pazzesca eh!!!! Buona giornata!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 Luglio 2015 at 18:26

      grinta si ma devi trattenerti…ne mangeresti mille! buona serata!

  • Reply
    ipasticciditerry
    1 Luglio 2015 at 18:59

    Che spettacolo, che trionfo di bontà! Adoro i pancakes, li ho scoperti da poco ma mi piacciono proprio un casinissimo! Brava Lillì. Vado a vedermi questa chef, non la conosco. Baci e abbracci

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      2 Luglio 2015 at 13:28

      ricordo questa tua nuova passione, buoni si anche salati! vai vai a conoscere roberta, un abbraccio!

  • Reply
    Alice
    1 Luglio 2015 at 19:43

    adoro i pancake a colazione, voglio provare la tua versione presto!
    baci
    Alice

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      2 Luglio 2015 at 13:29

      la mia è una versione base con aggiunta di spezie, vedrai ti piacerà, baci!

  • Reply
    Francesca P.
    2 Luglio 2015 at 12:25

    D’estate, preparare la macedonia mi piace ancora di più… vado al mercato contenta sapendo di mettere l’arancione delle pesche e delle albicocche con il rosso delle fragole o delle susine, abbinandolo al verde del kiwi e al giallo delle banane o del mango! E una colazione diventa subito speciale in un attimo, con facilità… i pancake ci accompagnano in ogni stagione, cambiano vestito come noi, pronti a continui nuovi incontri! 🙂

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      2 Luglio 2015 at 13:30

      hai ragione i pancake vanno sempre bene, con il miele o il cioccolato nelle stagioni più fredde, poi con la frutta o lo yogurt o il miele o anche salati, molto versatili! buona giornata!

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