Un piatto estivo, fresco, rapido, lessate tutto, ci vuole un attimo, nel senso che mettete sul fuoco e ve ne potete scordare per un po’; una volta cotti il farro, le patate e il polipo abbinateli con ciò che preferite, erbe, altro pesce, verdure ecc….
Sono in montagna ed è caldo, un caldo diverso da quello che patite in città ma comunque anomalo, eccessivo, i piatti freschi ed estivi sono ben graditi alternati a gnocchi, polenta, spezzatino, salumi e formaggi, strudel e la crostata che nei rifugi (che bazzico parecchio) è la regina indiscussa dei dolci!
Buon appetito!
Ingredienti:
per 2 porzioni
80 gr di farro lessato
2 patate piccole lessate
500 gr di polpo lessato
olive a piacere
olio
sale
1 Lessate il farro, le patate e il polipo, eliminate da quest’ultimo la pelle.
2 In una ciotola condite il farro freddo con le olive, le patate tagliate a pezzetti, olio e sale.
3 Mettete il farro in un coppapasta, pressandolo delicatamente con un cucchiaio, lasciate riposare in frigorifero per un’oretta.
4 Prendete un piatto da portata o direttamente quello da tavola, eliminate il coppapasta togliendolo piano piano, aggiungete il polpo come preferite (sopra, a fianco, create una decorazione, ecc..), irrorate di olio e pepe (facoltativo). Servite.
16 Comments
Silvia Brisi
7 Agosto 2015 at 14:07Ottimo Lilli!! Io mi sa che desso svuoto il frigo e ci vado io dentro. . . qui oggi davvero ci si scioglie stando fermi!!! Un bacione!!
Elisabetta Lecchini
8 Agosto 2015 at 17:59resisti che manca poco al fresco! un abbraccio!
SABRINA RABBIA
7 Agosto 2015 at 15:27che presentazione elegante di un piatto semplice ma saporito, ideale per questa estate cosi’ calda, grazie per l’idea!!!!!Baci Sabry
Elisabetta Lecchini
8 Agosto 2015 at 17:59grazie mille cara, baci!
simona mirto
7 Agosto 2015 at 17:41Ciao Eli come stai? Io sono in partenza e sono passata per un saluto, oltre che a gustarmi almeno con gli occhi questo piatto fresco;) non vedo l’ora di essere al mare, in città si soffoca… <3 un abbraccio immenso:**
Elisabetta Lecchini
8 Agosto 2015 at 18:00grazie cara, io sto bene e spero altrettanto, ti auguro felici vacanze al mare! un mega abbraccio anche a te!
Andreea
8 Agosto 2015 at 14:06Che meraviglia di piatto!! Sembra uscito da un ristorante!! Brava come sempre!! 🙂
Elisabetta Lecchini
8 Agosto 2015 at 18:00wow ma grazie, che bel complimento!
Laura e Sara Pancetta Bistrot
9 Agosto 2015 at 9:42Buongiorno dolce Lilli!!
Ma che bella rivisitazione del polpo e patate, servito divinamente!! Bravissima!!
Buona estate, che sia piena di bellezza, dolcezza ed emozioni!
Ci rileggiamo al rientro, un bacione!
Elisabetta Lecchini
10 Agosto 2015 at 20:48ciao pancette, buone vacanze anche voi, vi auguro altrettanto, un abbraccio a tutto il clan delle pancette!
Rossella
9 Agosto 2015 at 9:52Bella l’idea di aggiungere il farro al polpo, un ottimo e fresco primo per questa estate torrida ! Complimenti !!!
Elisabetta Lecchini
10 Agosto 2015 at 20:45grazie mille rossella!
zia Consu
9 Agosto 2015 at 21:01Adoro il polpo e così presentato fa proprio estate 🙂
Elisabetta Lecchini
10 Agosto 2015 at 20:44grazie mille zietta!
Chiara
10 Agosto 2015 at 22:58molto originale,gustosa e coreografica !
Elisabetta Lecchini
11 Agosto 2015 at 12:27grazie mille chiara!