I muffin sono fra i miei dolci preferiti, sembrerà folle con tutte le meraviglie che esistono in ambito dolciario eppure muffin, plumcake e cookies sono il podio dei dolci che amo, se sono al cioccolato anche meglio ma non apprezzo anche le varianti come questa.
Sempre preferito i dolci secchi, da credenza, della nonna o come volete chiamarli, ovvio non dico di no a un profiteroles o una panna cotta ma non sono fra le mie passioni e soprattutto detesto il tiramisu, credo il dolce al cucchiaio più gettonato, non amo il caffè, solo l’odore mi infastidisce.
Di solito il grande duo è pesche e amaretti, ma avevo tante albicocche e ho voluto provare questo mix per me insolito, una novità, direi ottima, forse metterei un pochino meno zucchero.
Il sole chiama, ultimi giorni di bellezza prima del rientro a Milano con la morte nel cuore!
Ingredienti:
175 ml di olio di semi di girasole
225 gr di farina di riso
1 cucchiaino di lievito
225 gr di zucchero di canna
1 uovo grande+ 1 albume
150 ml di latte
3 albicocche
7/8 amaretti
1 Mescolate insieme gli ingredienti secchi, la farina, il lievito e lo zucchero.
2 Mescolate le uova con il latte e l’olio.
3 Accendete il forno a 180 gradi, amalgamate gli ingredienti.
4 Lavate e asciugate le albicocche, privatele del nocciolo, tagliatele a pezzetti piccoli e passateli nella farina (serve per non farli sprofondare in fondo durante la cottura).
5 Unite le albicocche al composto, amalgamate, versate negli stampini riempendoli circa per trequarti della capienza, spolverate con gli amaretti tritati grossolanamente. Cuocete per circa 25 minuti.
19 Comments
lilli
27 Agosto 2015 at 12:13Io egoisticamente non vedo l’ora che rimpatri! Mi mancano le nostre cene al cinese con passeggiata finale macchine, cemento fumante (di caldo o di altro…) o a casa tua/mia improvvisate mentre tu fai la calza sul divano. Deve essere strabuono quel muffin nella foto, sai che adoro i muffin e gli amaretti abbinati alla frutta.. anche come colori.. Bellezza e Bontà autunnali!!
Elisabetta Lecchini
29 Agosto 2015 at 10:07junior tranquilla che ormai ci siamo, qualche giorno e torno da te!
Vale
27 Agosto 2015 at 12:34hai ragione! sono sempre un dolcino perfetto ad ogni ora della giornata 😉
Elisabetta Lecchini
29 Agosto 2015 at 10:08il muffin è perfetto, nella forma, nella versatilità, nella grandezza, ovviamente nel sapore!
SABRINA RABBIA
27 Agosto 2015 at 14:36chissa’ perche’ io non ne faccio mai di muffins nonostante mi piacciano molto!!!Questi sono proprio curiosi, da provare!!!!Baci Sabry
Elisabetta Lecchini
29 Agosto 2015 at 10:08pensa che io invece io vivrei di muffin, dolci e salati! baci e buon week end!
Daniela
27 Agosto 2015 at 15:07La penso come te: muffin, biscotti e plumcake sono i miei preferiti 🙂
Proverò questi con gli amaretti, devono essere deliziosi.
Un bacio
Elisabetta Lecchini
29 Agosto 2015 at 10:09che bello, siamo controcorrente! buon week end, grazie!
zia Consu
28 Agosto 2015 at 10:10Questi muffins hanno un aspetto delizioso e soffice..gnam gnam, rifarei subito colazione 😛
Elisabetta Lecchini
29 Agosto 2015 at 10:09di fronte ai muffin farei colazione sempre! buon week end cara!
Silvia Brisi
28 Agosto 2015 at 21:36Ah ah, in Irlanda mi sono ingozzata di muffins, tanto per restare in tema!! Squisiti questi, bellissima versione!!
Io sono rientrata ieri sera e vorrei già tornarmene indietro!! Un bacioneeee!!
Elisabetta Lecchini
29 Agosto 2015 at 10:10ben tornata, non vedo l’ora di vedere le tue foto! capisco bene che il rientro sia un trauma, forza, son solidale, baci!
ipasticciditerry
30 Agosto 2015 at 16:34Anche io adoro i muffin, questi mi sembrano proprio di mio gusto. Li proverò … Io invece, da buona golosona, adoro tutti i dolci, basta che non siano troppo stucchevoli, troppo dolcie e non dico mai di no! Mannaggia alla miseria 🙁
Elisabetta Lecchini
31 Agosto 2015 at 9:13stucchevoli non ce la faccio proprio, diciamo che se c’è una zuppa inglese magari evito, sempre che non sia ospite o me la porti qualcuno a cena, in quel caso la mangio! ciao cara!
Chiara
30 Agosto 2015 at 19:03albicocche ed amaretti insieme, mi sembra un ‘idea deliziosa !
Elisabetta Lecchini
31 Agosto 2015 at 9:12trovo anche io, di solito usavo le pesche ma anche con le albicocche, ottimo, ciao chiara!
Lauradv
30 Agosto 2015 at 23:01Deliziosi questi muffin e deliziosi anche i pirottini! 🙂
Elisabetta Lecchini
31 Agosto 2015 at 9:12purtroppo i pirottini erano gli ultimi! grazie laura!
anna
1 Settembre 2015 at 13:37Questa ricetta è da provare! Ho iniziato da poco ad usare la farina di riso nei miei piatti e mi piace molto. Se poi ci aggiungi che vado matta per i muffins, puoi immaginare che presto la proverò 🙂
Buona giornata!