Una ricetta sprint in una giornata caotica e nuvolosa (stendiamo un velo pietoso sulle foto, non sono a casa mia e dove mi trovo non c’è luce, troppi colori, troppi riflessi, mettiamoci che fuori è nuvoloso….), il pesto si prepara in un attimo, giusto il tempo di sgusciare i pistacchi, compito noioso ma il risultato finale giustifica la pazienza.
Amo il pesto e chi mi legge con assiduità lo sa, si prepara con tanti ingredienti, dura a lungo, tutto al naturale, ottimo per condire primi piatti ma anche sul pane, bruschette, con carne e pesce, ecc…si surgela senza problemi, si prepara rapidamente con costi solitamente moderati! Insomma perfetto!
Rispetto alle dosi potete regolarvi come preferite, solo assaggiando si sente il sapore e si percepisce la giusta consistenza ideale per il proprio gusto, quindi aggiungete altri pomodori, meno parmigiano, del basilico, qualche erba, ecc…..divertitevi!
Buon week end!
Ingredienti:
per 4 persone
380 gr di spaghetti integrali bio
150 gr di pistacchi
4/5 pomodori secchi
50 gr di parmigiano
mezzo spicchio d’aglio (facoltativo)
olio evo
1 Preparate il pesto sgusciando i pistacchi, metteteli nel mixer con i pomodori secchi, l’aglio e il parmigiano, frullate e a filo aggiungete l’olio fino a ottenere una crema omogenea e abbastanza densa. Assaggiate, se volete aggiungete sale (io no).
2 Mettete a bollire l’acqua, quando bolle salatela, buttate gli spaghetti, scolateli e conditeli con il pesto, servite subito.
22 Comments
Claudia
11 Settembre 2015 at 14:02Ottimo questo tuo pesto.. di pistacchi con pomodori secchi è da provare!!! una pasta davvero saporita! smack e buon w.e.
Elisabetta Lecchini
12 Settembre 2015 at 17:20a me piacciono i sapori decisi e questo pesto lo è, buon we cara!
SABRINA RABBIA
11 Settembre 2015 at 14:43mi piace questa variante di pesto, questo piatto e’ davvero gustoso e i pomodori secchi danno quel tocco in piu’, brava!!!!Buon we baci Sabry
Elisabetta Lecchini
12 Settembre 2015 at 17:20amo i pomodori secchi li metterei ovunque, buona serata, baci!
saltandoinpadella
11 Settembre 2015 at 17:09Adoro i pistacchi e anche i pomodori secchi. Dici che le foto non sono un granchè ma io sinceramente mi ci tufferei dentro quel piatto
Elisabetta Lecchini
12 Settembre 2015 at 17:21grazie cara elena, almeno sono invitanti!
Alice
11 Settembre 2015 at 19:48gustosissimo questo condimento, da provare!
baci
Alice
Elisabetta Lecchini
12 Settembre 2015 at 17:21grazie alice, baci!
Silvia Brisi
11 Settembre 2015 at 21:19Buonissima Lilli!! Mi sa che la proverò prestissimo, ho un sacco di pistacchi e mi sembra un’ idea deliziosa!!
Buon we cara!!
Elisabetta Lecchini
12 Settembre 2015 at 17:22sai che mentre la facevo ti ho pensato, la tua crema di noci, buona serata, baci!
Fabi Fabipasticcio
11 Settembre 2015 at 22:12Golosissimi! Hanno il sole dentro!
Buon fine settimana, cara.
Elisabetta Lecchini
12 Settembre 2015 at 17:22wow addirittura il sole? grazie mille! buona serata!
zia Consu
12 Settembre 2015 at 9:18Questo condimento mi piace da matti e non esiterò a replicarlo! Adoro anche l’abbinamento con una pasta lunga ed integrale..il top!!!
Buon we cara <3
ps sono in partenza e non so se riusciremo a risentirci, approfitto di questo momento x lasciarti il mio saluto <3 a presto!
Elisabetta Lecchini
12 Settembre 2015 at 17:23buone vacanze, riposati, divertiti e noi ti aspettiamo con le tue belle ricette! baci
speedy70
12 Settembre 2015 at 13:37Pistacchi e pomodori secchi??? Tesoro hai unito due ingredienti che adoro, bravissima!!!!
Elisabetta Lecchini
12 Settembre 2015 at 17:23anche a me piacciono moltissimo, belli decisi, buona serata!
letissia
12 Settembre 2015 at 15:06Squisita variante del pesto ligure, ancora più marcatamente mediterranea… 😉 Ti rubo una forchettata di spaghetti e vado! 😉
Elisabetta Lecchini
12 Settembre 2015 at 17:23prendine anche due belle abbondanti! grazie letissia!
Chiara
13 Settembre 2015 at 22:22adoro tutti gli ingredienti di questo piatto,deve essere una vera bontà ! Buona settimana
Elisabetta Lecchini
14 Settembre 2015 at 9:21si chiara lo è, anche io amo questi ingredienti, buona settimana anche a te!
Su
14 Settembre 2015 at 14:52pistacchi e pomodori secchi non l’ho mai provato, adoro questo tipo di condimenti!
grazie dell’idea
baci
Elisabetta Lecchini
14 Settembre 2015 at 17:41anche per me prima volta, prima di una lunga serie, grazie!