Primi

Spaghetti integrali con pesto di pistacchi e pomodori secchi

pesto, spaghetti, integrale, pomodori secchi, pistacchi

pesto, spaghetti, integrale, pomodori secchi, pistacchi

Una ricetta sprint in una giornata caotica e nuvolosa (stendiamo un velo pietoso sulle foto, non sono a casa mia e dove mi trovo non c’è luce, troppi colori, troppi riflessi, mettiamoci che fuori è nuvoloso….), il pesto si prepara in un attimo, giusto il tempo di sgusciare i pistacchi, compito noioso ma il risultato finale  giustifica la pazienza.

Amo il pesto e chi mi legge con assiduità lo sa, si prepara con tanti ingredienti, dura a lungo, tutto al naturale, ottimo per condire primi piatti ma anche sul pane, bruschette, con carne e pesce, ecc…si surgela senza problemi, si prepara rapidamente con costi solitamente moderati! Insomma perfetto!

Rispetto alle dosi potete regolarvi come preferite, solo assaggiando si sente il sapore e si percepisce la giusta consistenza ideale per il proprio gusto, quindi aggiungete altri pomodori, meno parmigiano, del basilico, qualche erba, ecc…..divertitevi!

Buon week end!

pesto, spaghetti, pistacchi, pomodori secchi, primo piatto, integrale

 

Ingredienti:

per 4 persone

380 gr di spaghetti integrali bio

150 gr di pistacchi

4/5 pomodori secchi

50 gr di parmigiano

mezzo spicchio d’aglio (facoltativo)

olio evo

 

spaghetti, pesto, pistacchi, pomodori secchi, integrale, primo piatto

1 Preparate il pesto sgusciando i pistacchi, metteteli nel mixer con i pomodori secchi, l’aglio e il parmigiano, frullate e a filo aggiungete l’olio fino a ottenere una crema omogenea e abbastanza densa. Assaggiate, se volete aggiungete sale (io no).

2 Mettete a bollire l’acqua, quando bolle salatela, buttate gli spaghetti, scolateli e conditeli con il pesto, servite subito.

You Might Also Like

22 Comments

  • Reply
    Claudia
    11 Settembre 2015 at 14:02

    Ottimo questo tuo pesto.. di pistacchi con pomodori secchi è da provare!!! una pasta davvero saporita! smack e buon w.e.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      12 Settembre 2015 at 17:20

      a me piacciono i sapori decisi e questo pesto lo è, buon we cara!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    11 Settembre 2015 at 14:43

    mi piace questa variante di pesto, questo piatto e’ davvero gustoso e i pomodori secchi danno quel tocco in piu’, brava!!!!Buon we baci Sabry

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      12 Settembre 2015 at 17:20

      amo i pomodori secchi li metterei ovunque, buona serata, baci!

  • Reply
    saltandoinpadella
    11 Settembre 2015 at 17:09

    Adoro i pistacchi e anche i pomodori secchi. Dici che le foto non sono un granchè ma io sinceramente mi ci tufferei dentro quel piatto

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      12 Settembre 2015 at 17:21

      grazie cara elena, almeno sono invitanti!

  • Reply
    Alice
    11 Settembre 2015 at 19:48

    gustosissimo questo condimento, da provare!
    baci
    Alice

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      12 Settembre 2015 at 17:21

      grazie alice, baci!

  • Reply
    Silvia Brisi
    11 Settembre 2015 at 21:19

    Buonissima Lilli!! Mi sa che la proverò prestissimo, ho un sacco di pistacchi e mi sembra un’ idea deliziosa!!
    Buon we cara!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      12 Settembre 2015 at 17:22

      sai che mentre la facevo ti ho pensato, la tua crema di noci, buona serata, baci!

  • Reply
    Fabi Fabipasticcio
    11 Settembre 2015 at 22:12

    Golosissimi! Hanno il sole dentro!
    Buon fine settimana, cara.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      12 Settembre 2015 at 17:22

      wow addirittura il sole? grazie mille! buona serata!

  • Reply
    zia Consu
    12 Settembre 2015 at 9:18

    Questo condimento mi piace da matti e non esiterò a replicarlo! Adoro anche l’abbinamento con una pasta lunga ed integrale..il top!!!
    Buon we cara <3
    ps sono in partenza e non so se riusciremo a risentirci, approfitto di questo momento x lasciarti il mio saluto <3 a presto!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      12 Settembre 2015 at 17:23

      buone vacanze, riposati, divertiti e noi ti aspettiamo con le tue belle ricette! baci

  • Reply
    speedy70
    12 Settembre 2015 at 13:37

    Pistacchi e pomodori secchi??? Tesoro hai unito due ingredienti che adoro, bravissima!!!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      12 Settembre 2015 at 17:23

      anche a me piacciono moltissimo, belli decisi, buona serata!

  • Reply
    letissia
    12 Settembre 2015 at 15:06

    Squisita variante del pesto ligure, ancora più marcatamente mediterranea… 😉 Ti rubo una forchettata di spaghetti e vado! 😉

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      12 Settembre 2015 at 17:23

      prendine anche due belle abbondanti! grazie letissia!

  • Reply
    Chiara
    13 Settembre 2015 at 22:22

    adoro tutti gli ingredienti di questo piatto,deve essere una vera bontà ! Buona settimana

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      14 Settembre 2015 at 9:21

      si chiara lo è, anche io amo questi ingredienti, buona settimana anche a te!

  • Reply
    Su
    14 Settembre 2015 at 14:52

    pistacchi e pomodori secchi non l’ho mai provato, adoro questo tipo di condimenti!
    grazie dell’idea
    baci

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      14 Settembre 2015 at 17:41

      anche per me prima volta, prima di una lunga serie, grazie!

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.