Lunedì mattina serio bisogno di cioccolato per tentare di svegliarsi e cominciare una nuova settimana con un po’ di grinta, ho dormito parecchio eppure tornerei immediatamente sotto le coperte.
Lunedì mattina che sa di nostalgia, di voglia di tornare indietro alla stessa ora di ieri quando mi trovavo fra le montagne, seduta su un prato godendomi il sole, l’aria a tratti frizzantina, colori strepitosi, la pace e il silenzio che solo la natura sa regalarti.
Quei colori che rimarresti ore a guardare, di una bellezza unica, alberi rossi, gialli, arancioni, marroni, con infinite sfumature, gradazioni dello stesso colore, boschi dove respirare aria fresca e la tipica umidità del terriccio; boschi che regalano funghi di tanti tipi, ammetto di non essere un’esperta anche perchè se c’è un alimento che detesto sono proprio funghi ma da vedere son molto belli, grandi piccoli, colorati, con macchie, marroni, rossi, bianchi, violetti, un mondo da scoprire.
E poi felci, pigne, muschio, ricci e quindi castagne, la bellezza della natura in questo periodo dell’anno che con il sole regala giornate splendide che profumano di legna, di caminetto, di voglia di stare all’aperto a godersi il bel tempo prima che la neve e il freddo diventino protagonisti, la bellezza e ovviamente la bontà di un piatto di polenta con lo spezzatino, le serenità di una giornata lontana da macchine, cemento, rumori.
Per me questa è poesia, bellezza, pienezza, il ritorno a Milano è sempre traumatico, ogni km in direzione città mi mette nostalgia e anche un velo di tristezza, a me Milano non entusiasma, ovviamente ci son tanti bei luoghi, zone, monumenti, negozi, opportunità ecc…ma il traffico, le macchine, il cemento, il ritmo caotico, troppe persone, poco verde mi stressano, ammetto che raramente scorgo bellezza a Milano, magari istanti, attimi.
Forza e coraggio, il cioccolato si sa aiuta, consola!
Ingredienti:
160 gr di farina 00 bio
30 gr di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
80 gr di amarene sciroppate
mezza bustina di lievito
150 gr di zucchero di canna
2 uova
zucchero a velo
1 Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria, lasciate intiepidire.
2 In una ciotola capiente versate la farina, il lievito e il cacao setacciati, aggiungete le uova e lo zucchero, amalgamate.
3 Aggiungete al composto le amarene sgocciolate e il cioccolato fuso, mescolate.
4 Scaldate il forno a 180 gradi, imburrate una teglia o ricoprite di carta forno, distribuite il composto livellando la superficie perchè sia pari, infornate per 40 minuti.
5 Sfornate, fate intiepidire, tagliate a quadrotti o piccoli rettangoli, spolverate con lo zucchero a velo.
25 Comments
scamorza bianca
12 Ottobre 2015 at 11:57Santo cielo, già il lunedì è tragico di suo, se mi arrivi da una domenica così ti credo che sei capottata!!!!! Per fortuna esiste il cioccolato e mi pare tu ne abbia fatto un ottimo utilizzo!!!!
Elisabetta Lecchini
13 Ottobre 2015 at 9:12hai ragione per fortuna esiste il cioccolato! parole sante!
Claudia
12 Ottobre 2015 at 12:36O mamma.. con le amarene devono essere strepitosi!!!! ne vorrei uno perdopopranzo.. Buon lunedì 🙂 baci
Elisabetta Lecchini
13 Ottobre 2015 at 9:12te ne porto due ok? baci
saltandoinpadella
12 Ottobre 2015 at 14:40Come ti capisco, anche io adoro la montagna. In ogni stagione riesce a regalarci delle magie uniche che si ripetono ogni anno. Credo che nessuna città potrà mai competere con le meraviglie della montagna. Non vivo a Milano ma effettivamente quello che sento quando ci vado è un senso di freddezza, non è una città calda e accogliente.
Ma due quadretti di questi non possono che riscaldare il cuore e far partire la giornata alla grande
Elisabetta Lecchini
13 Ottobre 2015 at 9:14la montagna è magica in ogni stagione, per me non esiste neanche il paragone con la città! buona giornata!
Fr@
12 Ottobre 2015 at 15:00Capisco cosa intendi, beh il paradiso si può “avere” anche chiudendo gli occhi mangiare questa tua delizia e pensare ai bellissimi paesaggi visti poche ore prima.
Elisabetta Lecchini
13 Ottobre 2015 at 9:14vero devo sforzarmi di esercitare la fantasia mangiando il brownie!
SABRINA RABBIA
12 Ottobre 2015 at 15:05MI STAI FACENDO VENIR VOGLIA DI ALLUNGARE LA MANO E PRENDERNE UN PAIO DI PEZZI!!!!BRAVA!!!BACI SABRY
Elisabetta Lecchini
13 Ottobre 2015 at 9:15grazie, falli, ci vuole un attimo, baci
Andreea
12 Ottobre 2015 at 15:09Sono talmente soffici che immagino che si sciolgono in bocca !
Elisabetta Lecchini
13 Ottobre 2015 at 9:15effettivamente si, ieri belli morbidi oggi più sodi sempre ottimi
lilli
12 Ottobre 2015 at 15:23E’ uno dei miei dolci preferiti! E quello appena fatto è uno dei miei weekend preferiti! 😉
Elisabetta Lecchini
13 Ottobre 2015 at 9:16junior!!!!!! ci siamo capite
vale
12 Ottobre 2015 at 17:22il cioccolato al lunedì è quasi un bisogno… poi unito alle amarene..diventa una coccola perfetta per iniziare la settimana! 😉
baci
Vale
Elisabetta Lecchini
13 Ottobre 2015 at 9:16lunedì e cioccolato in effetti son due parole da associare! baci vale
zia Consu
12 Ottobre 2015 at 17:35Il tuo lunedì malinconico ci ha regalato una coccola golosissima che mi segno x alleviare i miei momenti down 😛
Un abbraccio <3
Elisabetta Lecchini
13 Ottobre 2015 at 9:17brava, nei momenti no sono terapia pura, un bacione
Silvia Brisi
12 Ottobre 2015 at 21:30Buonissimi! Ecco, la prossima volta amarene anche io!!
Buona serataaaaa!!!!
Elisabetta Lecchini
13 Ottobre 2015 at 9:16a me piacciono anche solo cioccolato ma con le amarene che bontà pazzesca! baci cara
SimoCuriosa
13 Ottobre 2015 at 14:59bè ! c hai ragione ! avrebbero tirato su pure me
sono golosissimiiiiiiiiiiiiiiiiii
Elisabetta Lecchini
13 Ottobre 2015 at 15:26grazie simona, come stai?
ipasticciditerry
15 Ottobre 2015 at 12:33Il cioccolato aggiusta sempre l’umore, anche di giovedì, te lo garantisco! Stupendo questo dolce, poi con dentro le amareneeeee, uhmmm, mi aumentala salivazione a mille! ahaahhhhh Gli gnocchi con l’aglio orsino non vado nemmeno a leggerli, perchè detesto il sapore dell’aglio ma ho visto una focaccia … vado a leggere e ti mando tanti baci.
Elisabetta Lecchini
15 Ottobre 2015 at 17:40cioccolato amore mio! guarda che però gli gnocchi all’aglio hanno un sapore diverso rispetto all’aglio comune! tu maestra di gnocchi!!!!
Brownies nocciole e pistacchi
12 Ottobre 2016 at 11:10[…] tra amici che non si riunivano da un po’ ed abbiamo voluto testare con loro la ricetta dei Brownies cioccolato ed amarene di […]