Ho preparato questa minestra una settimana fa, non avevo pensato di postarla, non mi era neanche venuto in mente, una volta pronta ho pensato perchè no? E’ di stagione, perfetta per queste fredde giornate invernali, sana e un’idea in più, non originale, ma non tutti sanno sempre cosa cucinare, per il periodo dopo Natale in cui si cerca ( o si finge di cercare) alimenti più sani, leggeri ecc….
Ed eccola qua, fotografata al volo prima di esser portata in tavola, quando ancora fumava bollente.
C’è un sole bellissimo e il pensiero corre subito alle montagne, alla neve che finalmente è arrivata, sole e neve sono un duo splendido, unico, creano giochi di luci pazzeschi, a volte se guardi la neve con il sole ti sembra di vedere come argento, come tanti brillantini.
Giornate così trascorse a Milano andrebbero vietate, uno spreco, se stai all’aperto ancora ancora ti godi il tepore del sole invernale ma se -come è auspicabile- ti trovi in casa, in ufficio, a scuola ecc….il sole è un piccolo regalo di poche ore, istanti; a casa mia solitamente molto luminosa, dura poco, la mattina e solo a stralci, il sole è basso e non arriva a illuminare tutta casa sommersa e immersa fra palazzi.
Buon week end!
Ingredienti:
per due persone
150 gr di cereali e legumi misti (borlotti, cannellini, orzo perlato, piselli, lenticchie verdi, lenticchie rosse decorticate, azuki verdi, fagioli bruni, fagioli con l’occhio, farro perlato, fagioli rossi)
30 gr di carote
30 gr di sedano
30 gr di cipolle
70 gr di zucca
2 foglie di alloro
olio
sale
pepe
1 Preparate un soffritto con sedano carote cipolle avendo precedentemente pulito e lavato ogni verdura.
2 Dopo circa 5-10 minuti aggiungete la zucca tagliata a tocchetti e l’alloro, cuocete altri 5 minuti.
3 Versate i legumi e i cereali e una quantità d’acqua sufficiente per cuocerli 1.30(devono essere ricoperti di acqua interamente), quando l’acqua bolle abbassate il fuoco, coprite, regolate di sale e pepe solo alla fine.
Decidete voi in base ai vostri gusti se ottenere una minestra densa o brodosa, meglio comunque aggiungere una maggiore quantità di acqua per evitare che si attacchi, eventualmente se la preferite più densa la fate asciugare. Le dosi sono indicative, potete variare ogni ingredienti come preferite senza compromettere l’esito della ricetta.
18 Comments
Claudia
15 Gennaio 2016 at 13:55Io adoro le zuppe.. soprattutto adesso che sta per arrivare il vero freddo!! Mi piace quel mix.. e la zucca.. baci e buon w.e. 😀
Elisabetta Lecchini
16 Gennaio 2016 at 10:16buona vero! un bacio e buon we!
Fr@
15 Gennaio 2016 at 14:07Io amo questo zuppe sono una vera coccola.
Elisabetta Lecchini
16 Gennaio 2016 at 10:14un piatto semplicissimo che vedo mette tutte d’accordo!
saltandoinpadella
15 Gennaio 2016 at 14:55Mmmm che bella zuppa, è proprio il tipo di zuppa serale che piace a me, con i cereali e i legumi. Non troppo densa ma neanche troppo liquida. Perfetta
Elisabetta Lecchini
16 Gennaio 2016 at 10:14anche per me deve essere non troppo densa ma neanche troppo liquida! un abbraccio ma soprattutto buon compleanno!
SABRINA RABBIA
15 Gennaio 2016 at 16:09STRAVEDO PER QUESTE BELLE ZUPPE, BRAVA!!!!BACI SABRY
Elisabetta Lecchini
16 Gennaio 2016 at 10:13bene, un bacione cara!
Marina
15 Gennaio 2016 at 17:10Deliziosa Lilli, adoro le zuppe e questa è veramente troppo invitante, l’ideale per contrastare la stagione fredda che purtroppo ormai è alle porte.
Bacissimi
Elisabetta Lecchini
16 Gennaio 2016 at 10:13come purtroppo? io amo il freddo, finalmente è arrivato e con lui la neve, dai dai che è stato bello e caldo per mesi! un abbraccio
Silvia Brisi
15 Gennaio 2016 at 20:06Che bell’ aspetto Lilli!! La vorrei ora per inaugurare con calore il we!!
Un bacione!!
Elisabetta Lecchini
16 Gennaio 2016 at 10:11te la spedisco al volo, baci cara!
Andreea
15 Gennaio 2016 at 20:33Che buone queste minestre, il tempo è giusto per abbuffarci ! Buona serata !
Elisabetta Lecchini
16 Gennaio 2016 at 10:09si si davvero, a milano c’è un bel freddino, buon we!
zia Consu
15 Gennaio 2016 at 22:11Che meraviglia che sono queste zuppe..rimettono in pace con il mondo 🙂
Elisabetta Lecchini
16 Gennaio 2016 at 10:09perfette allora, buon week end!
Alice
17 Gennaio 2016 at 19:20Nelle fredde giornate invernali zupper e minestre diventano fondamentali sulla mia tavola, calde e corroboranti, quella che ci proponi oggi è gustosa e molto invitante !
baci
Alice
Elisabetta Lecchini
18 Gennaio 2016 at 11:11grazie cara, buona settimana, baci!