Finalmente la neve è arrivata, a Milano praticamente nulla ma in montagna si, non molta ma abbastanza per rifarci gli occhi, ammirare il panorama imbiancato e ripulito, speriamo sia solo l’inizio!
Neve, inverno, freddo, ci vuole un piatto caldo, avvolgente, confortevole, filante, una pasta al forno con ingredienti che amo, soprattutto lo speck, e la gratinatura con il parmigiano.
Pare assurdo ma non avevo mai proposto una pasta al forno, eppure mi piace molto, dovevamo arrivare al post numero 300!
Eh si, siamo a 300 post, sembra ieri che pubblicavo il primo chiedendomi se qualcuno lo avrebbe letto, non sapevo cosa scrivere o meglio avevo la timidezza di chi si butta in un mondo nuovo, sconosciuto, ricordo di aver scritto poche righe molto poco personali, diciamo neutre.
300 son tanti, tantissimi, non me ne sono neanche accorta fino a pochi giorni fa in cui mi è capitato l’occhio su 299, li ho macinati come niente fosse e milioni di altre ricette son pronte per essere preparate.
Buona settimana.
Ingredienti:
per due persone
180 gr di rigatoni piccoli
100 gr di zucca
70 gr di fontina
70 gr di speck
parmigiano per gratinare
sale
1 Lessate la zucca, tagliate a dadini il formaggio, saltate per qualche minuto in un padellino antiaderente lo speck, senza aggiungere olio, mettete tutti gli ingredienti in una pirofila, salate e pepate.
2 Cuocete la pasta al dente, scolatela, unitela agli altri ingredienti, unite il parmigiano quantità a piacere (io tanto perchè lo adoro), cuocete per 20 minuti in forno già caldo a 200 gradi, sfornate e servite subito.
22 Comments
lilli
4 Gennaio 2016 at 12:21E’ quasi ora di pranzo eli, io e la mia collega qui stiamo sbavando!
Elisabetta Lecchini
5 Gennaio 2016 at 10:57si fa in un attimo domani la fai e giovedì te la magni al lavoro con la collega!
Claudia
4 Gennaio 2016 at 14:10Buon anno..e buon 300° post!!!!! Mi piace da impazzire lapasta al forno.. e con la zucca non ne parliamo!!!! smack
Elisabetta Lecchini
5 Gennaio 2016 at 10:59anche a me ma non la faccio mai, mistero, baci!
Angela
4 Gennaio 2016 at 14:40Wow 3oo ricette, sai che bel librone ci potresti fare! Anche qui a Reggio Emilia c’è stata la prima neve, ma giusto qualche fiocchetto tram ieri ed oggi, però fa sempre il suo effetto :). Questa pasta al forno è perfetta per queste giornate fredde, deve essere buonissima. Tanti auguri per un meraviglioso 2016 cara Lilli.
Elisabetta Lecchini
5 Gennaio 2016 at 11:00eh si un bel libro ci starebbe, chissà! felice 2016 anche a te, un abbraccio!
Fr@
4 Gennaio 2016 at 15:27Le paste al forno sono la mia passione, come la zucca. Buon 300 post! 🙂
Elisabetta Lecchini
5 Gennaio 2016 at 11:00grazie, mi riprometto di prepararla più spesso nel 2016!
Erica Di Paolo
4 Gennaio 2016 at 16:54300 favolosi racconti di te e della tua splndida cucina. Un augurio di cuore, intenso come il tuo piatto, per un anno ricco di sorprese.
Sei favolosa, Eli. Un abbraccio.
Elisabetta Lecchini
5 Gennaio 2016 at 11:01grazie mille cara erica, dei complimenti e dell’augurio che ricambio con affetto, un grosso abbraccio!
Silvia Brisi
4 Gennaio 2016 at 19:25Ciao Lilli!! Anche a me piace da matti la pasta al forno, ma la cucino poco, e non capisco perchè, credo di dimenticarmi della sua esistenza quando voglio cucinare la pasta!! Bella corposa e montanara questa, perfetta per un giorno di neve!!
Un bacione e ancora buon anno con tantissimi altri stupendi post!!
Elisabetta Lecchini
5 Gennaio 2016 at 11:02siamo in due! grazie mille silvia! i tuoi ravioli mi son rimasti nel cuore! un bacione!
Valentina
4 Gennaio 2016 at 20:01Ed io ti auguro altre mille di queste soddisfazioni, cara Lilli! <3 Che buona deve essere la tua pasta al forno con la zucca e lo speck, davvero gustosa e da provare al più presto! Bravissima, un bacio grande e felice anno nuovo! <3
Elisabetta Lecchini
5 Gennaio 2016 at 11:02mai come il tuo torrone, ma non lo faccio se non è la fine…lo finisco subito! un felicissimo 2016 anche a te dolce valentina!
zia Consu
4 Gennaio 2016 at 21:57La neve ed il freddo non erano nelle mie migliori previsioni di inizio anno ma un bel piatto di questa pasta potrebbe corrompermi 😛
Elisabetta Lecchini
5 Gennaio 2016 at 11:03neve e freddo io li adoro e quest’anno li ho attesi tanto, peraltro poco freddo e due cm di neve! grazie zietta!
Andreea
4 Gennaio 2016 at 22:49Complimenti e buon proseguimento nel tuo percorso. La pasta al forno è sempre buonissima !
Elisabetta Lecchini
5 Gennaio 2016 at 11:04grazie mille davvero!
Annamaria
4 Gennaio 2016 at 23:08Mi sembrano buonissimi, io amo sia la zucca che la fontina! Grazie per questa ricetta.
Ho scoperto da poco il tuo blog e mi piace molto! Sono una tua nuova iscritta e spero che anche il mio blog possa piacerti! Mi darai sicuramente tante idee per la cucina. peonynanni.blogspot.it
Elisabetta Lecchini
5 Gennaio 2016 at 11:04grazie mille annamaria e benvenuta, poi passo da te per conoscerti, grazie ancora!
letissia
5 Gennaio 2016 at 2:15I pasticci sono una delle mie passioni, quando si tratta di pasta e zuca poi… perdo la testa 😉
Cara Ely, ti auguro un anno ricco di soddisfazioni, salute e fortuna!
Baci.
Elisabetta Lecchini
5 Gennaio 2016 at 11:05grazie mille, ricambio augurandoti altrettanto!