DOLCI

Crema al mandarino e mandorle tostate

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Un dolcetto che si prepara in un quarto d’ora, cremoso, fresco, croccantino grazie alla mandorle tostate, profumato.

Se preferite usate le arance, stesso discorso per la frutta secca, nocciole, pinoli, pistacchi, assecondate i vostri gusti.

Dormire ho dormito ma sono ancora mezza addormentata, urge una seconda tazza di te per cominciare a connettere e dare un senso alla giornata, con questa carica di energia….vi auguro buona giornata!

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Ingredienti:

per tre quattro coppette

150 gr di ricotta

100 gr di mascarpone

100 gr di zucchero

3 uova

4 mandarini

mandorle

 

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1 Sbucciate e spremete il succo di un mandarino.

2 In una ciotola sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

3 Aggiungete la ricotta, il mascarpone e il succo del mandarino, mescolate.

4 Montate gli albumi a neve ferma, con una spatola uniteli al composto di uova amalgamandoli dal basso verso l’alto.

5 Sbucciate i restanti mandarini, divideteli in spicchi e poi a fettine e distribuiteli sul fondo delle coppette.

6 Aggiungete la crema a ogni bicchiere, riponete in frigorifero per almeno un’oretta.

7 Scaldate un padellino antiaderente per un paio di minuti, tostate le mandorle, quantità a piacere a seconda dei gusti, quando cominceranno a dorarsi da entrambi  i lati spegnete il fuoco.

8 Fate raffreddare qualche minuto le mandorle poi tritatele grossolanamente con un coltello o nel mixer, distribuitele sulle singole coppette.

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26 Comments

  • Reply
    Marina
    3 Febbraio 2016 at 10:35

    Buongiorno!!! Questa cremina te la rubo subito mia cara Lilli. Ma quanto è buona? Besos e felice giornata.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      4 Febbraio 2016 at 13:53

      grazie marina, sempre carina!

  • Reply
    Babbi
    3 Febbraio 2016 at 13:38

    ecco uno di quei dolci che ti risolvono la serata, buono e veloce…

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      4 Febbraio 2016 at 13:54

      vero, classico dolce da fare all’ultimo con ospiti a cena, grazie!

  • Reply
    Claudia
    3 Febbraio 2016 at 14:29

    Spettacolare questo dessert!!!!!smack

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      4 Febbraio 2016 at 13:53

      grazie, baci!

  • Reply
    Andreea
    3 Febbraio 2016 at 14:33

    Immagino queste coppette così profumate e golose, morbide e avvolgenti, una vera coccola per il palato !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      4 Febbraio 2016 at 13:54

      concordo su tutto!

  • Reply
    Valentina
    3 Febbraio 2016 at 14:54

    Wow Elisabetta dev’essere deliziosa!! Questa è ottima per sabato sera…ho ospiti!!?? li delizio un po..

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      4 Febbraio 2016 at 13:54

      un dolcetto veloce veloce che regala soddisfazioni grazie

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    3 Febbraio 2016 at 15:12

    MA CHE BUONA MIA CARA, PENSO TI RUBERO’ LA RICETTA PER FARCIRE LA MIA TORTA DI COMPLEANNO DOMANI. GRAZIE. BACI SABRY

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      4 Febbraio 2016 at 13:55

      intanto auguri e poi wow se farcisci con questa la tua torta mi fai felice, baci!

  • Reply
    saltandoinpadella
    3 Febbraio 2016 at 15:57

    devono essere deliziosi aromatizzati al mandarino, io sono una fan dei mandarini. Mi piacciono di più delle arance

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      4 Febbraio 2016 at 13:56

      anche io preferisco i mandarini alle arance, belli profumati!

  • Reply
    Silvia Brisi
    3 Febbraio 2016 at 20:39

    Che buona Lilli!! Una vera carica di energia e gusto!! Mi piace tantissimo!!
    Buona serata!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      4 Febbraio 2016 at 13:55

      ma grazie, un bacione!

  • Reply
    Fr@
    4 Febbraio 2016 at 14:39

    Adesso questa crema la prenderei con piacere.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      4 Febbraio 2016 at 17:48

      teletrasporto in azione!

  • Reply
    ipasticciditerry
    4 Febbraio 2016 at 16:53

    Uhmm ma che goduria questi bicchierini! Golosi e veloci … immagino farli con il bimby, che pastorizza pure le uova, sarebbe davvero cosa da un minuto! Ottima idea Lillì. Buon pomeriggio e un bacio

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      4 Febbraio 2016 at 17:49

      per me il bimby è arabo ma so che è molto pratico e veloce, baci!

  • Reply
    Erica Di Paolo
    4 Febbraio 2016 at 18:16

    Svengo!!!!!!!! Fammici tuffare dentro!! 😀
    Che delicata meraviglia Eli. Bravissima, mi piace un sacco.

  • Reply
    zia Consu
    4 Febbraio 2016 at 20:38

    Sono sicura che dopo una coppetta di queste l’energia ti sarà bastata x arrivare a sera 🙂
    Un’idea troppo troppo golosa..me le sognerò stanotte, sappilo 😛

  • Reply
    Vale
    5 Febbraio 2016 at 9:50

    Meraviglioso dessert! Di quelli che anche se hai esagerato con il resto NON puoi dir di no! Un grande abbraccio cara!

  • Reply
    Chiara
    6 Febbraio 2016 at 0:01

    ci affonderei il cucchiaio più e più volte, che delizia !

  • Reply
    Lilli
    7 Febbraio 2016 at 17:25

    oddio adoro queste coppette! mmmmmm…… che voglia!

  • Reply
    paola
    7 Febbraio 2016 at 21:02

    che delizia,questo bicchiere di crema voluttuosa è mio,lo voglio,grazie cara,mi piace così tanto che vado a prepararla,complimenti per il blog,mi aggiungo ai tutoi lettori,così ti seguo da vicino,alla prossima

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