A settembre ho trascorso una giornata molto bella a Cremona, oltre alla visita della città, un bel pranzetto in un ristorante con piatti tipici, ho visitato la fabbrica della Sperlari, celebre per la produzione del torrone.
Al termine della giornata mi hanno regalato diverse confezioni di torrone (tante, proprio tante) e un piccolo libricino con delle ricette dolci e salate preparate con il torrone, sfogliandolo ne ho trovate diverse interessanti come gli spaghetti al peperoncino e torrone, il baccalà gratinato ovviamente con il torrone e altre, questa mi ha subito colpita.
Dopo qualche mese l’ho voluta provare per sentire la consistenza croccantina della panatura decisamente insolita, che dire? buona, da provare, vi consiglio se avete ancora un po’ di torrone avanzato dalle feste natalizie di sperimentare questi bocconcini di pollo che si preparano in un attimo e come tutti i fritti piacciono a tutti.
Il fritto si sa oltre che buono crea convivialità, voglia di chiacchiere, risate, si mangia con le mani rendendo anche la persona più formale semplice e meno affettata, è godurioso che si tratti di una mozzarella in carrozza con il formaggio filante o di un’oliva ascolana così “piccola” che ne divoreresti mille.
Ai matrimoni quando entrano in campo i fritti si verificano scene da centometristi, anche le meno abili sui tacchi partono di slancio, distinti signori anziani si fanno avanti con notevole sprint per afferrare il cartoccio, quando finiscono si tiene d’occhio il cameriere per potersi letteralmente fiondare al suo arrivo.
Il fritto è da battaglia oltre che bontà infinita.
Ingredienti:
100 gr di torrone classico alle mandorle
600 gr di petto di pollo
2 uova
pangrattato
sale
pepe olio di semi
1 Tritate finemente il torrone.
2 Tagliate il petto di pollo a filetti, cospargeteli con il torrone.
3 Sbattete le uova in un piatto, in un altro piatto mettete il pangrattato con sale e pepe.
4 Passate i filetti nell’uovo poi nel pangrattato, impanateli bene da entrambe le parti.
5 Ripetete la stessa operazione due volte.
6 Mettete a scaldare abbondante olio in un padella antiaderente, una volta ben caldo friggete i filetti di pollo per qualche minuto, scolateli su foglio di carta assorbente, salate se necessario, servite.
33 Comments
babbi
24 Febbraio 2016 at 12:02eh già il fritto è battaglia..contro se stessi per cercare di fermarsi nel mangiare 🙂
Buonissimi
Elisabetta Lecchini
25 Febbraio 2016 at 14:10in tutti i sensi direi!
Anna
24 Febbraio 2016 at 13:53Ho cucinato anche io il pollo fritto la settimana scorsa…ma ne assaggio molto volentieri un pezzettino del tuo perchè mi sembra davvero invitante e originale!buona giornata☺
Elisabetta Lecchini
25 Febbraio 2016 at 14:12guarda ti consiglio di provare, originale e diverso dal solito!
Erica Di Paolo
24 Febbraio 2016 at 14:21Oh cielo Eli, che meraviglia. Sai che io amo i sapori audaci. Ecco, questo mi intriga di brutto ?
Elisabetta Lecchini
25 Febbraio 2016 at 14:12non è male in effetti, da rifare! grazie bellezza!
SABRINA RABBIA
24 Febbraio 2016 at 15:52CHE SFIZIOSERIA, BELLA LA PANATURA, MOLTO CURIOSA!!!BACI SABRY
Elisabetta Lecchini
25 Febbraio 2016 at 14:12anche per me una bella scoperta, baci!
Andreea
24 Febbraio 2016 at 16:29Ma che idea hai avuto di usare il torrone, deve essere squisito !
Elisabetta Lecchini
25 Febbraio 2016 at 14:12io nessuna, l’ho presa da un ricettario che mi hanno regalato alla sperlari!
Fr@
24 Febbraio 2016 at 16:40Mi incuriosisce molto.
Elisabetta Lecchini
25 Febbraio 2016 at 14:13prova!!!
Mirta e Patata
24 Febbraio 2016 at 16:49Abbinamento particolare….mmm davvero interessante!! 😀 Bravissima
Elisabetta Lecchini
25 Febbraio 2016 at 14:13grazie mille!
Laura e Sara Pancetta Bistrot
24 Febbraio 2016 at 17:42Che ricetta curiosissima Lilli, non ci sarebbe mai venuto in mente di unire il torrone in una ricetta salata!
Questa impanatura ci incuriosisce tantissimo, chissà gli spaghetti come saranno!!
Allora se porti il pollo fritto, stasera ceniamo al bistrot insieme ai bagels che dici? Affare fatto?
Un bacione grande!!
Elisabetta Lecchini
25 Febbraio 2016 at 14:14bagel pollo fritto…magari! li spaghetti li provo, son curiosa anche io, fatico a immaginare! un abbraccio pancettoso!
zia Consu
24 Febbraio 2016 at 18:19Davvero intrigante e golosa questa panatura..al prossimo torrone da smaltire proverò ^_^
Elisabetta Lecchini
25 Febbraio 2016 at 14:15si si va provata per valutare!
Alice
24 Febbraio 2016 at 20:43una panatura originalissima da provare assolutamente!
baci
Alice
Elisabetta Lecchini
25 Febbraio 2016 at 14:14si vai alice, provala, baci!
Valentina
24 Febbraio 2016 at 21:17Deve essere davvero speciale questo pollo con panatura di torrone, fantastico! Prendo nota, voglio assolutamente provare 🙂 Bravissima tesoro, un abbraccio grande e buona serata 🙂 <3
Elisabetta Lecchini
25 Febbraio 2016 at 14:15vai prova a me è piaciuta, molto particolare, grazie ma non ho fatto altro che rifare la ricetta, un abbraccio grande!
Chiara
24 Febbraio 2016 at 23:53complimenti per questa ricetta originale, la mangerei adesso !
Elisabetta Lecchini
25 Febbraio 2016 at 14:16grazie chiara!
ipasticciditerry
25 Febbraio 2016 at 12:09A chi non piacciono i fritti? Da me è sparito tutto in una settimana e non mi hanno fatto trovare niente da sperimentare in una ricettina! Qua ci sono i pirania cara mia … Molto insolita e golosa questa panatura, l’avevo adocchiata anche io. Un bacio bella Lillì
Elisabetta Lecchini
25 Febbraio 2016 at 14:17il mio era l’ultimo fra quelli che ci hanno regalato alla sperlari! un bacione!
lilli
25 Febbraio 2016 at 13:26Mai sentito il fritto fatto col torrone! Ma quindi si sente un sapore dolce col pollo?
Elisabetta Lecchini
25 Febbraio 2016 at 14:18no perchè metti il sale nell’uovo e nel pangrattato, diciamo un retrogusto dolce ma non forte!
Vale
25 Febbraio 2016 at 15:26il fritto è amore sicuro…. ma questa panatura??? Davvero accattivante!
Elisabetta Lecchini
26 Febbraio 2016 at 9:14da provare cara, molto particolare!
Silvia Brisi
25 Febbraio 2016 at 20:09E che delizia!! Sai che mi immagino il gustino leggermente dolce della panatura che con il pollo e qualche salsa ad hoc mi fa letteralmente impazzire?? Qui i torroni non sono avanzati ma questa ricetta prima o poi la devo provare!! Mitica Lilli!!
Un abbraccio!!
Elisabetta Lecchini
26 Febbraio 2016 at 9:14il mio era l’ultimo torrone in circolazione, mi son ricordata di questa ricetta ed eccola, fai bene a immaginare perchè è proprio così, quel sottile retrogusto dolciastro,la salsa che si sposa perfettamente, una goduria!!!
Virginia
29 Febbraio 2016 at 14:04Davvero una cosa originalissima, mi piace molto, peccato che una golosa come me non si fa avanzare mai il torrone…devo ricordarmelo il prossimo anno ;-)!