Solitamente propongo ricette e tema solo a Natale, peraltro il periodo di festa è lungo fra vigilia, capodanno, Befana per cui va bene un po’ tutto, dai grandi classici, rivisitazioni, idee nuove di antipasti, primi, contorni e altro, le altre feste non le ho mai rappresentate sul blog.
Niente fritti di Carnevale, zeppole per la festa del papà, torte mimosa, colombe o altro, quest’anno avendo ricevuto degli ovetti in omaggio ho pensato fosse carino utilizzarli per una ricetta ed ecco dei semplicissimi cupcake vestiti a Pasqua/primavera.
I cupcake penso siano più belli da vedere che da gustare, almeno per me, splendide le decorazioni, i colori, i temi che si possono scegliere, la primavera o Natale, gli animaletti o i fiori e quant’altro ma pasta di zucchero, crema al burro, o mascarpone o formaggio mi stufano subito, due morsi e ne ho abbastanza.
Meglio quelli preparati con della ganache o mousse alla frutta, vaniglia, caramello ma non troppa.
La parte inferiore è un muffin al cioccolato bianco, potete preparare quello che preferite, tortini, muffin, mettete in gioco la fantasia: cocco, frutta secca, yogurt, frutta fresca, cioccolato, smarties, marshmallow, amaretti.
Buon week end!
Ingredienti:
per circa 10/12 cupcake (dipende dalla grandezza dello stampo)
130 gr di cioccolato bianco
250 gr di farina
100 gr di burro
1 bustina di lievito
70 gr di zucchero
2 uova
1,5 dl di latte
500 gr di creme fraiche temperatura ambiente
200 gr di cioccolato bianco
fiorellini di zucchero
ovetti di cioccolato
1 Fate sciogliere il burro delicatamente.
2 Tritate grossolanamente il cioccolato bianco.
3 In una ciotola radunate la farina, il lievito e lo zucchero, mescolate.
4 In un’altra ciotola amalgamate le uova, il latte e il burro fuso, poi unite al composto di farina.
5 Unite il cioccolato, mescolate rapidamente.
6 Accendete il forno a 200 gradi, versate il composto nei pirottini riempendoli per trequarti, infornate per 20-25 minuti.
7 Sciogliete il cioccolato e amalgamatelo alla creme fraiche, prendete una tasca da pasticcere con beccuccio a stella e distribuiteli sopra ogni cupcake, decorate con i fiorellini e gli ovetti.
22 Comments
alessia mirabella
18 Marzo 2016 at 11:01Signorina, ciao. Percepisco il tuo esser rilassata, sbaglio? Nelle ricette, negli scatti, nelle intro, non so, è come se avessi più tempo per respirare, lo sento. Tu sei sempre bellissima e io siederei alla tua tavola ogni giorno, giuro.
Elisabetta Lecchini
19 Marzo 2016 at 14:10rispetto all’anno scorso sicuramente si!! tu sei sempre bellissima, mi sogno ancora quell’empanadas…..un mega abbraccio!
SABRINA RABBIA
18 Marzo 2016 at 11:48sono bellissimi questi cupcakes adatti per la primavera che sta arrivando e poi cosi’ golosi!!!!Pure io sono un po’anticonformista non faccio panettoni pandori colombe……..,pubblico cio’ che mi sento e nno sempre a tema del periodo. Brava!!!Baci Sabry
Elisabetta Lecchini
19 Marzo 2016 at 14:10grazie cara, baci!
Claudia
18 Marzo 2016 at 12:23Che belli che sono!!!! e di sicuro buonissimi.. Sai che non ho mai fatto un cupcakes??? :-* baci e buon w.e.
Elisabetta Lecchini
19 Marzo 2016 at 14:09se ti piace il genere falli, fai un muffin o un tortino e lo ricopri come preferisci, baci!
zia Consu
18 Marzo 2016 at 13:51Hanno davvero un aspetto goloso e festoso 🙂 Complimenti Lilli e felice we <3
Elisabetta Lecchini
19 Marzo 2016 at 14:11grazie mille cara, felice we!
Mirta e Patata
18 Marzo 2016 at 14:11Che belli davvero molto belli!!!! un assaggio???? Buon week end! Un abbraccio
Elisabetta Lecchini
19 Marzo 2016 at 14:12venite, vi aspetto!!!
saltandoinpadella
18 Marzo 2016 at 14:46In effetti anche io non amo il frosting dei cupcakes, e infatti normalmente lo tolgo prima di mangiare il dolcetto. Però effettivamente li rende molto carini. Vedi sono strana, li faccio belli carini e poi tolgo tutto 🙂
però mi piace questa tua versione intermedia, non troppo carica ma comunque molto carina da vedere.
Elisabetta Lecchini
19 Marzo 2016 at 14:14anche io lo tolgo quasi sempre, a meno che non sia poco, se poi è al burro mi stufa subito!
Fr@
18 Marzo 2016 at 15:26Devono essere deliziosi.
Elisabetta Lecchini
19 Marzo 2016 at 14:14grazie!
Silvia Brisi
19 Marzo 2016 at 12:45Anche io sono come te, non sono troppo epr le ricette a tema, ma quest’ anno abbiamo fatto un’ eccezione entrambe!!
Ottimi e davvero molto carini e festosi questi cupcakes, e anche io preferisco il frosting senza il burro o il formaggio, troppo pesanti!1 Un bacione cara e buon we!!
Elisabetta Lecchini
19 Marzo 2016 at 14:13spero tu sia a far foto con questo sole pazzesco, un bacione!
Lilli
19 Marzo 2016 at 13:56MA CHE CARINIIIIIII !!!!
Elisabetta Lecchini
19 Marzo 2016 at 14:12grazie junior!
ipasticciditerry
19 Marzo 2016 at 16:04Molto molto carini, così vestiti a festa. Io quest’anno, a parte le colombe, non ho intenzione di pubblicare niente a tema. Nemmeno per la festa del papà l’ho fatto … anche perchè è stata una settimana difficile ma comunque non ho nelle mie abitudini zeppole o altro … Hai visto che giornatina oggi? Qua è primavera, stamattina sono uscita con una maglietta e la sciarpetta al collo. Vedi che ti preoccupavi nella ricetta precedente? Speriamo di riuscire a farlo il pic nic e quelle polpettine andrebbero proprio a fagiUolo. 🙂 Buon fine settimana tesoro, un bacio
Elisabetta Lecchini
20 Marzo 2016 at 10:38oggi giornata bellissima, caldo, sole, temperatura quasi eccessive per fine marzo! le zeppole non le faccio ma se qualcuno me le porto gradisco parecchio…baci!
Marina
19 Marzo 2016 at 17:07Hai avuto proprio un’ottima idea da quanto vedo, che buoniiiii .. quegli ovetti poi sono così invitanti.
Felice week end
Elisabetta Lecchini
20 Marzo 2016 at 10:39facili e veloci da fare, due decorazioni e diventano pasquali! grazie!