Un’idea velocissima e gustosa per Pasqua, per il pranzo in famiglia o per la gita fuori porta di lunedì, con pancetta o con prosciutto, lardo, il salume che preferite, anche senza per i vegetariani, pure io che con gli asparagi ho un rapporto particolare, ci guardiamo a distanza, a volte ci piaciamo, altre volte proprio no, in modalità grissini li mangio volentieri.
Diciamo che questa è una di quelle ricette che spesso ti salva quando sei in crisi su cosa preparare, hai poco tempo, vuoi spendere poco ma vuoi anche proporre una ricetta carina, diversa dal solito, l’idea ci tengo a precisare non è mia, l’ho vista tempo fa su Ifood, subito mi ha entusiasmata sapendo anche che in famiglia sarebbe piaciuta.
Al nord dubito nella gita fuori porta, devo essere onesta ne sento sempre parlare, sin da piccola veniva nominata questa fantomatica gita fuori porta ma io a Pasqua non l’ho mai fatta! Sarà che vivo in nord Italia, che a Milano non è mai così caldo a fine marzo o inizi aprile per trascorrere la giornata all’aperto, sarà che spesso mi trovo in montagna dove è impensabile il pic nic essendoci ancora la neve e temperature proibitive.
Peraltro anche quando ho trascorso la Pasqua in Toscana ricordo un gran vento, e sulla Cisa nevicava, parlo di un aprile di parecchi anni fa, diciamo che per me la gita fuori porta a Pasquetta è una leggenda.
Attendo vostri riscontri in merito, intanto vi auguro buona Pasqua! (ah, per chi mi ha chiesto dove compro i rami per le foto, non li compro ma li prendo in montagna direttamente alla fonte).
Ingredienti:
un mazzo di asparagi
100 gr di pancetta a fette sottili
2 rotoli di pasta brisee se rettangolari meglio
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
sale
1 Lessate gli asparagi per pochi minuti lavandoli bene e togliendo le parti dure e filamentose. Lasciateli raffreddare e asciugare.
2 Prendete un asparago avvolgetelo in metà fetta di pancetta e in un rettangolo di pasta brisee lungo circa 10 cm, largo 4 cm, sigillate bene i bordi.
3 Proseguite nello stesso modo fino a terminare gli asparagi, distribuiteli su una teglia con carta forno e spennellateli con il tuorlo sbattuto con il latte, aiutatevi con un pennello da cucina, spolverate di sale.
4 Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 20-25 minuti. Sfornate e servite.
22 Comments
Claudia
25 Marzo 2016 at 11:05Ma lo sai che è un’idea davvero sfiziosa???? Un bacio e buona Pasqua :-*
Elisabetta Lecchini
26 Marzo 2016 at 10:25grazie cara, auguri anche a te, baci!
babbi
25 Marzo 2016 at 14:22che antipasto favoloso…anche ottimo come aperitivo.
Elisabetta Lecchini
26 Marzo 2016 at 10:25si va bene sempre, auguri!
tizi
25 Marzo 2016 at 15:35questi rotolini devono esser super golosi! te li copierò presto mi sa… grazie per la bella idea e tanti auguri di felice Pasqua 🙂
Elisabetta Lecchini
26 Marzo 2016 at 10:24bene son contenta che ti piacciono, auguri e buona pasqua anche a te!
SABRINA RABBIA
25 Marzo 2016 at 15:43CHE LECCORNIA CARA!!!MI PIACE UN SACCO!!!ANCHE SEMPLICE DA REALIZZARE!!!BUONA PASQUA TESORO!!!BACI SABRY
Elisabetta Lecchini
26 Marzo 2016 at 10:27grazie cara, auguri, baci!
Fr@
25 Marzo 2016 at 16:11E’ un ottima idea.
Serena Pasqua.
Elisabetta Lecchini
26 Marzo 2016 at 10:27grazie!!! auguri!
ipasticciditerry
25 Marzo 2016 at 19:36Una buona idea, veloce e con molte variabili. Io personalmente mai fatto la gita di pasquetta, però ricordo da bambini, si andava al parco di Monza … categorico! A meno che non pioveva, non si poteva scappare. Infatti ricordo che faceva sempre freddo e noi bambini correvamo per i prati, rincorrendoci, anche per scaldarci. Guarda te cosa mi hai fatto tornare in mente. Tantissimi auguri di buona Pasqua Lilli. per me il tempo è tiranno ma passo sempre volentieri dalle amiche, appena posso e mi aggiorno su tutto l’arretrato. un bacione
Elisabetta Lecchini
26 Marzo 2016 at 10:29felice di aver rievocato un bel ricordo, ti auguro una serena pasqua con la tua big family e con christian, un abbraccio!
Silvia Brisi
25 Marzo 2016 at 20:56Ah ah, guarda, sono anni che anche noi la saltiamo a piè pari perchè fa sempre troppo freddo o piove a dirotto!!
Ottimi questi grissini, a me gli asparagi invece piacciono in ogni modo e così sono ancora più ghiotti!!
Un bacione Lilli e tanti auguri!!!
Elisabetta Lecchini
26 Marzo 2016 at 10:28cara silvia tanti tanti auguri anche a te e speriamo nel sole! un abbraccio!
zia Consu
26 Marzo 2016 at 9:59Ciao carissima, mi hai dato un’idea davvero sfiziosissima x portare in tavola questa verdura primaverile in veste tutta nuova 🙂
Ne approfitto x lasciarti i miei migliori auguri di felice Pasqua a te e famiglia <3
Elisabetta Lecchini
26 Marzo 2016 at 10:28grazie zietta, tanti tanti auguri anche a te! un abbraccio!
Marina
26 Marzo 2016 at 18:06Tantissimi auguri di buona Pasqua Lilli a te e ai tuoi cari.
Marina
Elisabetta Lecchini
28 Marzo 2016 at 9:29in ritardo anche a te, un abbraccio!
Valentina
28 Marzo 2016 at 18:33Davvero una bellissima idea Eli, devo provare! Sono perfetti per buffet e pic nic 🙂 Bravissima <3 Un abbraccio grande e ancora auguri di buona Pasqua! :**
Elisabetta Lecchini
30 Marzo 2016 at 17:30idea di ifood, veloce, pratica, ottima, un bacione!
Mila
31 Marzo 2016 at 10:16SLURP!!!! Complimenti
Elisabetta Lecchini
31 Marzo 2016 at 13:00grazie!!