DOLCI

Guinness cupcake

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Rieccoci per l’appuntamento mensile con lo scambio di ricette fra blogger, questi cupcake sono di Claudia del blog La mora romagnola, avevo già postato una sua ricetta che ebbe molto successo sia sul blog e sui social ma soprattutto fra coloro che l’hanno assaggiata, la torta Grenoble.

Ho curiosato a lungo fra le sue proposte indecisa su quale scegliere, ne ho altre due o tre che prima o poi proverò, vi consiglio di passare a trovarla, troverete ricette per tutti i gusti, dal cappuccino ai semi di Chia alle carote glassate, le polpette di granchio o da brava romagnola i passatelli, inoltre ci sono anche recensioni di ristoranti, sempre interessanti e per chi vuole ripassare o tenersi in allenamento, le ricette sono anche in inglese.

Avevo già sperimentato un cake con la Guinness e non mi aveva del tutto convinta, troppo amarognolo, con quel retrogusto tipico di questa birra che ammetto non è fra le mie preferite, in questi cupcake il sapore è diverso, probabilmente per la presenza del cioccolato e del formaggio, nell’insieme buono, piacevole.

Li ho portati domenica sera a cena da mia sorella, dopo la pizza cupcake per tutti ma un paio li ho tenuti a casa, mi accingo ora a bere una seconda tazza di te e gustarmi l’ultimo, buona settimana, dai che siamo già a martedì.

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La ricetta è di Claudia, identica.

Ingredienti:

65 gr di burro morbido

140 gr di zucchero di canna

1 uovo

100 gr di farina 00

mezzo cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino raso di lievito

50 gr di gocce di cioccolato fondente

1 cucchiaio di cacao amaro

70 ml di Guinness

350 gr di formaggio spalmabile

150 gr di zucchero a velo

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1 Lavorate il burro con lo zucchero, una volta ben amalgamati aggiungente l’uovo, mescolate.

2 Setacciate la farina con il lievito, il bicarbonato e il cacao, uniteli al composto mescolate.

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3 Unite le gocce di cioccolato e la birra, mescolate brevemente.

4 Accendente il forno a 190 gradi, riempite i vostri stampi da muffin poco più della meta’, infornate per 15-20 minuti.

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5 Amalgamate il formaggio morbido con lo zucchero, con una tasca da pasticcere coprite i cupcake come preferite.

NOTE: a me son venuti 9 cupcake, a Claudia 12, il suo stampo è un po’ più grande, lei ha appena ricoperto i cupcake con il formaggio, io li ho farciti di più quindi le dosi del formaggio/zucchero son maggiori, regolatevi in base a come volete coprirli.

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38 Comments

  • Reply
    Simo
    26 Aprile 2016 at 10:44

    mmmm…Lilli….devono essere strepitosi! E quella crema, poi…vien voglia di affondarci il dito, ehehehe… 😉
    bacione e buona giornata tesoro

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      26 Aprile 2016 at 18:25

      si direi niente male e non troppo grandi che se no stomacano, buona serata simo, un bacio

  • Reply
    laura
    26 Aprile 2016 at 12:02

    Non ho mai provato a fare questo tipo di cupcake, non sono amante della birra ma voglio provarli e cosi mi segno la tua ricetta, perché a vederli mi ispirano parecchio 🙂

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      26 Aprile 2016 at 18:25

      a me la birra piace ma non tanto la guinness, nell’insieme buoni, il giusto mix fra amaro, dolce!

  • Reply
    Imma
    26 Aprile 2016 at 13:03

    Ho provato al torta Guinnes ma le cupcake mi mancano e poi tesoro sono di un belle con quei ciuffi canditi!!Baci,Imma

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      26 Aprile 2016 at 18:26

      anche io guinness cake e non mi ha entusiasmata, questi meglio! baci

  • Reply
    saltandoinpadella
    26 Aprile 2016 at 13:47

    Anche io tempo fa avevo provato la Guinness Cake e non mi era piaciuta tanto. A me piace molto la birra ma la Guinness è davvero troppo forte per me. Poi ne ho provato un’altra versione con una birra scura più leggera e devo dire che mi era piaciuta. Immagino che in effetti il frosting stemperi il sapore intenso di questa torta

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      26 Aprile 2016 at 18:27

      anche per me birra chiara a volonta’, si il mix formaggio birra cioccolato li rende buoni, almeno per me che non amo la guinness!

  • Reply
    Claudia
    26 Aprile 2016 at 13:56

    Particolari con la birra.. e sono bellissimi da vedere!! smack

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      26 Aprile 2016 at 18:27

      si, per cambiare un po’ ho scelto questa ricetta di claudia! baci

  • Reply
    scamorza bianca
    26 Aprile 2016 at 14:51

    Semplicemente stupendi!!!! Che bello lo scambio di ricette

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      26 Aprile 2016 at 18:27

      wow che entusiasmo!

  • Reply
    Fr@
    26 Aprile 2016 at 16:03

    Mi incuriosisce; da provare.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      26 Aprile 2016 at 18:27

      secondo me o piace o non piace, ho visto facce contrastanti!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    26 Aprile 2016 at 16:16

    mm che goduria bravissima!!!Baci Sabry

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      26 Aprile 2016 at 18:28

      grazie cara, baci!

  • Reply
    zia Consu
    26 Aprile 2016 at 18:07

    Quest’impasto mi ha sempre incuriosita ma ancora non ho ceduto…l’idea delle piccole porzioni è carinissima e si presta bene anche ad un buffet di inizio estate 🙂
    Complimenti cara e felice settimana <3

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      26 Aprile 2016 at 18:28

      si si piccole se no, almeno per me, diventa stucchevole, non amo troppo la copertura dei cupcake! grazie!

  • Reply
    La mia famiglia ai fornelli
    26 Aprile 2016 at 18:34

    sono buonissimi! io ho preparato la torta classica ed era una meraviglia!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      27 Aprile 2016 at 10:10

      allora anche questi ti conquisteranno, ciao linda

  • Reply
    Valentina
    26 Aprile 2016 at 20:53

    Ciao tesoro 🙂 Sai che non ho mai provato dolci con la Guinness? Devo rimediare! I tuoi cupcakes sono bellissimi, complimenti a te e a Claudia! 🙂 Un abbraccio grande e grazie per le parole che hai lasciato da me, sei sempre un tesoro, grazie di cuore <3 :**

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      27 Aprile 2016 at 10:10

      pensa che a me manco piace la guinness, i misteri della menta che ci spingono a provare! sei sempre troppo buona e gentile, un mega abbraccio!

  • Reply
    Silvia Brisi
    26 Aprile 2016 at 21:12

    Ho assaggiato una torta alla guinnes e devo essere sincera mi era piaciuta, anche quella aveva un bel frosting!!
    Buonissimi in versione cupcake!! Un bacione cara!! Buon proseguimento di settimana!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      27 Aprile 2016 at 10:09

      a me la torta meno ma credo esistano varie versione, un abbraccio silvia!

  • Reply
    Marghe
    27 Aprile 2016 at 11:03

    Non li ho mai provati perchè anche io sono un pò sospettosa nei confronti del sapore della guinnes, che temo troppo amaro per un dolce, ma di te mi fido quindi li inserisco nella to-do-list 🙂
    Un bacio grande, mio tesoro

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      27 Aprile 2016 at 17:55

      si si mixata con le gocce di cioccolato e il frosting non è amara, fidati! ti tringo bellezza

  • Reply
    lilli
    27 Aprile 2016 at 12:04

    mmm uao che buoni devono essere!!! Quella crema di formaggio così bella compatta e lucida mi fa venire una voglia di metterci dentro la faccia!!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      27 Aprile 2016 at 17:54

      addirittura la faccia? non son sicura che ti piacerebbero!

  • Reply
    Maddalena
    27 Aprile 2016 at 12:26

    Oltre che carinissimi, saranno sicuramente buonissimi!
    Sono una nuova follower <3

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      27 Aprile 2016 at 17:53

      grazie mille maddalena, piacere di conoscerti! a presto

  • Reply
    Natalia
    28 Aprile 2016 at 19:51

    Che aspetto invitante questi cupcake con quella cremina così perfetta.
    Mi piace l’idea della birra in questa ricetta e ammetto di non avere mai provata a usarla nei dolci. Da provare assolutamente
    Baci.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 Aprile 2016 at 10:44

      oddio perfetta insomma ma grazie, si vede che l’ho camuffata bene! a me piace molto sperimentare con la birra, un sapore particolare! baci

  • Reply
    Damiana
    28 Aprile 2016 at 21:57

    Ma dai che particolare, devo provare, ora son troppo curiosa. E poi con il ciuffotto di crema in cima, sono irresistibili… Ecco ra ci vorrebbe un the e godermelo come hai fatto tu!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 Aprile 2016 at 10:45

      eh si con un bel te sono il massimo, se provi non riempire troppo i pirottini se no esplodono!

  • Reply
    Chiara
    28 Aprile 2016 at 22:49

    con la birra non li avevo mai visti, sembrano deliziosi !

  • Reply
    Elisabetta Lecchini
    29 Aprile 2016 at 10:46

    uso spesso la birra per cucinare ma nei cupcake prima volta anche per me, niente male!

  • Reply
    ipasticciditerry
    1 Maggio 2016 at 10:52

    Ma va? Con la guinnes? Con la birra ci faccio ogni tanto del pane o la pastella per le verdure fritte ma nei cupcake non ci avevo mai pensato. Mi incuriosisce. Brave tu e Claudia. buona domenica uggiosa cara Lillì

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      2 Maggio 2016 at 11:16

      ho fatto spesso dolci con la birra, gli regalano un’aroma e profumo particolare che magari non piace a tutti ma da provare almeno una volta! buona settimana terry, che freddino!

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