L’antipastino che piace a tutti, i cannoli, dolci o salati, solitamente vanno a ruba un po’ come tutti i finger food, che magari impieghi ore o diversi minuti a preparare e in un istante il vassoio è vuoto (anche le foto fatte in un istante prima dell’assalto).
Se non avete i conetti non disperate, preparate un ripieno un po’ consistente, tipo impasto da polpette, crocchetta, dategli una forma cilindrica e arrotolate la striscia di sfoglia attorno facendola aderire bene, ho provato e vi garantisco che il risultato è garantito e vi evitate di dover imburrare tutti i conetti, parte che ammetto non mi entusiasma.
Il ripieno fate vobis, ho scelto il tonno perchè piace sempre e il mascarpone perchè dovevo finirlo ma va bene tutto, mousse di prosciutto, mortadella, maionese, crema di formaggio e altro, l’importante è che abbiano una consistenza abbastanza densa.
Un lunedì mattina di sole, una notte in cui mi son svegliata trecento volte e ho faticato a prendere sonno, una fatica immane alzarmi dal letto (odio alzarmi dal letto 360 gg all’anno), una tazza di te che non ha sortito l’effetto sperato, cioè devo berne una seconda a breve, mille cose da fare, di cui se mi concentro ne ricordo quattro o cinque non di più, ma confido che durante la giornata mi tornino in mente.
Insomma qua siamo ancora un po’ addormentate, vi auguro una felice settimana!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia tonda o rettangolare
2 tuorli
150 gr di tonno
2 cucchiai di mascarpone
peperoncino
sale
1 Accendete il forno a 200, mentre si scalda tagliate con un coltello la pasta sfoglia a strisce di circa 1 cm e mezzo.
2 Imburrate bene con un pennello i conetti, avvolgete la striscia attorno al conetto facendo in modo di sovrapporre la pasta.
3 Distribuite i vostri cannoli su una teglia coperta con la carta forno, sbattete rapidamente due tuorli in una ciotola, con un pennello spennellate i cannoli, salate e infornate per circa 15-20 minuti, sfornate e lasciate intiepidire, se dovete farne altri dopo circa 10 min dovreste riuscire a sfilare il cono senza rompere il cannolo, se non dovete utilizzare ancora i coni lasciate raffreddare prima di sfilarli.
4 Preparate la crema, sgocciolate bene l’olio, frullatelo e unite il peperoncino e il mascarpone, regolate di sale, dovrete avere una crema omogenea.
5 Aiutandovi con una tasca da pasticcera farcite i cannoncini (va bene anche una siringa, la spara biscotti, il sifone), servite a temperatura ambiente.
36 Comments
tizi
16 Maggio 2016 at 11:22ho tutta la settimana da affrontare e tu mi fai già venir nostalgia degli aperitivi del weekend! tonno e mascarpone insieme non li ho mai provati, devono essere super golosi… grazie per la bella idea, a presto 🙂
Elisabetta Lecchini
17 Maggio 2016 at 9:54dai intanto un giorno è andato e oggi brilla il sole! buona giornata!
Elena
16 Maggio 2016 at 11:48Verri volentieri a casa tua ora… ?
Elisabetta Lecchini
17 Maggio 2016 at 9:54vieni, tu e la micro ludovica!
falgone fabiola
16 Maggio 2016 at 12:18Molto golosi e sfiziosi. Buona giornata Fabiola
Elisabetta Lecchini
17 Maggio 2016 at 9:55grazie fabiola, buona giornata anche a te!
Imma
16 Maggio 2016 at 12:39Queste sono quelle preprazioni che mi fanno impazzire e che sarei capace di fare una vera scorpiacciata…che tentazione golosa che sono!!!!Bacioni,Imma
Elisabetta Lecchini
17 Maggio 2016 at 9:55eh si questi son pericolosi, bisogna dosarli! baci!
uno spicchio di melone
16 Maggio 2016 at 13:33Meravigliosi!!! Che idea fantastica! BRAVISSIMA! Mi piace un sacco!
unospicchiodimelone!
Elisabetta Lecchini
17 Maggio 2016 at 9:56wow grazie, troppo carina!
paola
16 Maggio 2016 at 13:37ottimo per l’aperitivo e non solo,grazie per la bella ricetta,buona settimana
Elisabetta Lecchini
17 Maggio 2016 at 9:56guarda a me piacciono anche vuoti….quindi immagina, buona giornata!
Claudia
16 Maggio 2016 at 14:17Sfiziosissimi!!!! e anche il trucchetto se non si hanno i cornetti mi piace.. io non li ho.. per questo non li faccio mai!! baci e buon lunedì 😀
Elisabetta Lecchini
17 Maggio 2016 at 9:56a me è capitato un paio di vv di doverli fare senza coni e me la son cavate bene comunque, vedrai, baci!
Damiana
16 Maggio 2016 at 14:44??odio imburrare i conetti… Ma, ma ne vale la pena Elisabetta, lo so bene ed è per questo che domenica mi attrezzo, giuro. Ero mezza addormentata ma la fame di questi sfizi mi ha rimesso in moto. Buona settimana cara
Elisabetta Lecchini
17 Maggio 2016 at 9:57anche io mi rompo a imburrare!a parte quello si fa in fretta, sfoglia comprata ovviamente! buona giornata!
lilli
16 Maggio 2016 at 15:40Mi ricordo quando mi hai insegnato a fare i cornetti! Le tue alunne ti salutano!
Elisabetta Lecchini
17 Maggio 2016 at 9:57ricordavo le torte ma non i cannoli, salutamele!
zia Consu
16 Maggio 2016 at 18:43Che idea sfiziosissima 😛 Buona settimana cara <3
Elisabetta Lecchini
17 Maggio 2016 at 9:58grazie zietta!
ipasticciditerry
16 Maggio 2016 at 19:42Che buoni questi, tonno e mascarpone, una bontà! Hai ragione, ci vuole un tot a farli e in un attimo spariscono! Buona serata, sarai sveglia ora, no? Bacio
Elisabetta Lecchini
17 Maggio 2016 at 9:58eh si ero sveglia ma non lo sono ora…ah ah ah purtroppo dormo poco rispetto a quanto vorrei! questi un vero sfizio! baci
Silvia Brisi
16 Maggio 2016 at 20:09Sfiziosissimi Lilli!!
Da fare al prossimo aperitvo, troppo buoni!!
Un bacione e buona settimana!!
Elisabetta Lecchini
17 Maggio 2016 at 9:59si e poi facili e guarnibili come si vuole, insomma perfetti, baci!
Mirta e Patata
16 Maggio 2016 at 21:10Che meravioso antipasto, davvero molto gustoso! Bacione Mirta!
Elisabetta Lecchini
17 Maggio 2016 at 9:59grazie mille mirta!
saltandoinpadella
16 Maggio 2016 at 21:28Noooo dai non sapevo che si potesse evitare il conetto. Non ci avevo mai pensato. Grazie della dritta. hai ragione i cannoli sono la prima cosa che scompare in un buffet. Confesso che anche io adoro i cannoli, sia in versino dolce che salata
Elisabetta Lecchini
17 Maggio 2016 at 10:00si basta che fai un ripieno sodo e compatto, lo fai tipo crocchetta e arrotoli bene la pasta attorno, risultato uguale!
Simo
17 Maggio 2016 at 11:27ma sono strepitosi questi cannoli…potrei farne indigestione, ahimè!!!!!!!!
Un bacione cara
Elisabetta Lecchini
17 Maggio 2016 at 12:30eh purtroppo son molto pericolosi, vero anche che li fai due tre volte l’anno, non di più, un bacione simo!
Emanuela
17 Maggio 2016 at 13:46*_______________* sai che potrei mangiarne uno via l’altro di questi cannoli? così belli panzuti e ripieni *___________*
Elisabetta Lecchini
18 Maggio 2016 at 11:26purtroppo lo so, per me è uguale, son una malattia!
speedy70
17 Maggio 2016 at 13:56Questi sono sfiziosissimi… uno tira l’altro!!!!
Elisabetta Lecchini
18 Maggio 2016 at 11:27grazie cara!
Fr@
17 Maggio 2016 at 15:53Piacciono molto anche a me, uno tira l’altro.
Elisabetta Lecchini
18 Maggio 2016 at 11:27vedo che siamo tutti d’accordo, un pericolo unico!