Tralasciamo che a Milano è in corso il diluvio universale, inutile lamentarrsi del tempo, questi muffin son perfetti per le prossime gite, pic nic, giornate fuori porta, spuntini rapidi, il profumo è intenso, tipico dei pomodori secchi, il colore è quello dell’estate verde e rosso, colori accesi, vivi, il sapore è deciso, determinato.
Ma l’aspetto migliore è che si preparano in dieci minuti scarsi e la varianti sono infinite, metteteci anche del formaggio, che sia parmigiano o pecorino o pezzetti di provola, profumate con del timo, rosmarino, basilico, avete da finire una manciata di pinoli, noci? aggiungetele, partendo dalla base sperimentate la vostra versione.
Sono una cultrice e amante dei muffin, dolci e salati, li trovo belli, perfetti, della giusta grandezza, molto versatili, si conservano bene e a lungo, costano poco e ci sono milioni di pirottini bellissimi che le malate come me acquistate per cambiare ogni volta.
Buon lunedì di pioggia, spero non ovunque.
Ingredienti:
200 gr di farina 00 bio
mezza bustina di lievito salato
2 uova medie
150 ml di latte
70 gr di pomodori secchi
50 gr di olive verdi snocciolate
sale
1 Tagliate grossolanamente le olive e i pomodori secchi, se sottolio sgocciiolateli bene.
2 In una ciotola unite tutti gli ingredienti amalgamandoli rapidamente.
3 Accendete il forno a 180 gradi, mentre si scalda, versate il composto nei pirottini per circa trequarti dello stampo, infornate per 25 minuti.
35 Comments
Claudia
30 Maggio 2016 at 12:40Io amo più quelli salati dei dolci!! I tuoi mettono fame!!!! Mi spiace che a Milano piova.. a Roma il cielo minaccia.. ma non piove al momento. baci e buona settimana :-*
Elisabetta Lecchini
31 Maggio 2016 at 11:55per me il cioccolato vince sempre ma anche salati mi piacciono molto, baci
Babbi
30 Maggio 2016 at 13:45amo i muffin salati piu di quelli dolci…con i pomodori secchi poi…favolosi
Elisabetta Lecchini
31 Maggio 2016 at 11:56dolce salato un dilemma, almeno per me!
Fr@
30 Maggio 2016 at 14:11Mi piacciono molto i muffin salati e questi sono molto gustosi.
Elisabetta Lecchini
31 Maggio 2016 at 11:55grazie fr@
Mirta e Patata
30 Maggio 2016 at 14:46meravigliosi e molto molto golosi!!! Bacione MIrta
Elisabetta Lecchini
31 Maggio 2016 at 11:56wow addirittura meravigliosi, grazie! baci
Fabiola
30 Maggio 2016 at 15:14Preparo di più i muffin dolci, ma mi piacciono anche quelli salati, i tuoi mi sembrano buonissimi. Buona giornata Fabiola
Elisabetta Lecchini
31 Maggio 2016 at 11:56anche io più i dolci ma amo entrambi!
saltandoinpadella
30 Maggio 2016 at 15:21I muffin sono perfetti in tutte le occasioni, sia dolci che salati. Cena veloce, buffet, pic nic, merenda sfiziosa. Non so perchè ma finisco sempre per farli più spesso in versione dolce che salata….sarà che sono golosa 🙂
Elisabetta Lecchini
31 Maggio 2016 at 11:57anche io più spesso dolce, per la colazione!
SABRINA RABBIA
30 Maggio 2016 at 16:17SONO DELIZIOSISSIMI, SEMPLICI ED ADATTI AD OGNI OCCASIONE, BRAVA!!!BACI SABRY
Elisabetta Lecchini
31 Maggio 2016 at 11:57grazie cara, baci!
Alice
30 Maggio 2016 at 18:23hai ragione sono gustosissimi, li faccio spesso anche io!
baci
Alice
Elisabetta Lecchini
31 Maggio 2016 at 11:58belli saporiti, baci
ipasticciditerry
30 Maggio 2016 at 18:40Che buoni … lo sai che con me sfondi una porta aperta, anche io adoro i muffin e ho un sacco di pirottini di tutti i colori e misure. Questi lo sai che li proverò, vero? Del tempo non ne voglio parlare … oggi primo giorno chiusi in casa con il mio Christian, non siamo riusciti a fare la nostra solita passeggiata. Ma la cosa che più mi fa girare le scatole che sarà così anche per i giorni a venire! Punto
Elisabetta Lecchini
31 Maggio 2016 at 11:58eh eh so che patisci il brutto tempo, io prendo tutto con filosofia, anche se brutto ciccia, poi tra caldo caldo e pioggia, pioggia tutta la vita, dai che oggi non piove!
Laura e Sara Pancetta Bistrot
30 Maggio 2016 at 19:34Qui si stanno alternando piogge torrenziali a sprazzi di sole estivo, non si capisce più nulla!
Il gelsomino non è nemmeno ancora fiorito…i muffin salati li adoriamo ed è troppo tempo che non li prepariamo! Hai scelto un abbinamento irresistibile che sa di sole caldo del sud 🙂 Bravissima Lilli!!
un abbraccio grande e buona serata dalle tue pancettine!
Elisabetta Lecchini
31 Maggio 2016 at 12:01eh si sapori mediterranei saporiti e colorati, anche qua è come da voi, ieri nubifragio oggi nuvolo, a sprazzi sole, dicono pioverà, bo? buona settimana mitiche pancettose!
paola
30 Maggio 2016 at 20:06muffin perfetti anche per le serate in casa,grazie per la bellissima ricetta,qui a Pesaro sembra agosto caldo con una leggera brezza,buona serata
Elisabetta Lecchini
31 Maggio 2016 at 12:01a milano venerdì era caldo, sole, afa, poi tempo crollato, vedremo che succede, grazie paola!
Silvia Brisi
30 Maggio 2016 at 21:00Ah ah, qui pure il tempo è terribile e pure freddino, pensa che stasera mi sono fatta la zuppa, oggi non so perchè ma mi sono vestita troppo leggera e mi è rimasto il freddo addosso!! Deliziosi i muffins salati, davvero versatili e sempre sfiziosi, questa versione poi mi piace in particolare, bella mediterranea!!
Un bacione Lilli, buona settimana!!
Elisabetta Lecchini
31 Maggio 2016 at 12:02figurati qua nubifragio, ieri mi entrava l’acqua dalla finestra….oggi meglio! baaci silvia
zia Consu
30 Maggio 2016 at 21:12E’ una vita che non preparo dei muffins e la tua versione salata mi stuzzica moltissimo 🙂
ps: da me oggi c’era un bel sole ma le previsioni non promettono niente di buono 🙁
Elisabetta Lecchini
31 Maggio 2016 at 12:03anche io era tanto, eppure li adoro e milioni di stampi, misteri, intanto me li godo!
Marina
31 Maggio 2016 at 12:49Questa volta spero di riuscire a commentare, è da un po’ che provo .. ma niente.
Deliziosi questi muffin, ti va di portarli alla mia festa? Ti aspetto sul mio blog 😉
Elisabetta Lecchini
31 Maggio 2016 at 15:07ho sempre ricevuto i tuoi commenti, non so cosa succede se ti pare di non commentare, comunque eccoli qua tutti e tre!
Marina
31 Maggio 2016 at 12:50Deliziosi questi muffin, ti va di portarli alla mia festa? Ti aspetto sul mio blog!
Marina
31 Maggio 2016 at 12:52Deliziosi questi muffin, ti va di porarli alla mia festa? Ti aspetto sul mio blog!
scamorza bianca
31 Maggio 2016 at 12:57Sabato (meteo permettendo) pic nic di fine anno scolastico per il piccolo…direi che copio la ricetta e faccio la mia porca figura!!!! Con queste dosi quanti muffin ti son venuti?
Elisabetta Lecchini
31 Maggio 2016 at 15:06otto ma pirottino abbastanza grande, se fai più piccolo anche dieci, undici!
lilli
31 Maggio 2016 at 14:50ecco cosa faccio per le prossime serate con amici-parenti!
Buoni!
..lo sai che sono felice vero che piove?
Elisabetta Lecchini
31 Maggio 2016 at 15:06amici??? ma quali? ah ah ah
Chiara
31 Maggio 2016 at 23:28un ingrediente più buono e stuzzicante dell’altro, segno la ricetta, grazie !