Lievitati

Pizza ortolana

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Venerdì di sole, pronta a partire per la montagna dove sembrerebbe che  nel pomeriggio piova ma facciamo finta di nulla, spesso le previsioni sono sbagliate, speriamo sia così, comunque domani è bello.

Una pizza super rapida da fare, di avanzi, poco lievito di birra, poca farina, le verdure grigliate della sera prima, la passata avanzata da un’altra ricetta e mezza mozzarella, un mix perfetto per una signora pizzza.

Tutto un avanzo ma il tempo di lievitazione c’è, ci deve essere, io 4 ore, impastata alle 9 del mattino mangiata alle 13.30, potevo fare di meglio ma non solo ho utilizzato gli avanzi ho anche deciso all’ultimo cosa  fare, la ricetta di oggi non doveva essere questa, purtroppo per quella pensata mancava un ingrediente fondamentale che ero sicura  di avere.

Tanta voglia di sole, sole bello non quello già afoso della città, sole caldo  che ti scalda la pelle bianchiccia, tanto verde, le cime delle montagne ancora innevate perchè lunedì nevicava, voglia di camminare, ammirare e osservare la natura che si sveglia, il verde dei prati che sta cambiando colore passando da marroncino dopo aver accolto e sopportato la neve invernale a verde intenso, brillante.

Voglia di mettere gli scarponi e cominciare a salire, abbandonare le macchina, il rumore della gente, il suono dei telefoni, amo la pace e il silenzio della montagna dove non esiste il suono delle notifiche, di whatssapp e il telefono non prende, che bellezza, che liberazione, sono circondata da diverse persone che se il telefono non prende per due ore sono sull’orlo di una crisi di nervi.

Per me è il contrario, godersi quel che si ha davanti senza fissare di continuo le schermo, vedere che ore sono, cosa ha scritto tizio e cosa ha pubblicato caio, non sono una cellulare dipendente normalmente  a dire il vero.

Bando alle chiacchiere, buon week end!

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Ingredienti:

170 gr di farina 00 bio

8 gr di lievito di birra

olio evo

sale

3 cucchiai di passata di pomodoro

60 gr di mozzarella

mezzo peperone grigliato

2 fette di melanzane grigliate

sale

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1 In una ciotola o su un piano di lavoro formate una fontana con la farina, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, aggiungetelo poco alla volta alla farina impastando insieme a un paio di cucchiai di olio, aggiungete acqua finchè necessario, regolate di sale, quando avrete ottenuto una palla liscia e omogenea mettetela coperta a lievitare per 4 ore.

2 Accedente il forno a 200 gradi, ungete una teglia, stendete la pasta  direttamente con le mani, distribuite la passata di pomodoro, salate, infornate.

3 Dopo venti minuti circa aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e le  verdure sempre a pezzetti, distribuitele su tutta la pizza, aggiungete un filo d’olio, cuocete per altri 35 minuti, sfornate e servite.

pizza, verdure, mozzarella, lievitati, ortolana, pomodoro

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22 Comments

  • Reply
    saltandoinpadella
    27 Maggio 2016 at 13:35

    Fortuna che tu questo lo chiami riciclo. E poi 4 ore di lievitazione non mi sembrano poi una cosa così abominevole. Non sai che voglia di pizza mi hai fatto venire, quella alle verdure è una delle mie preferite. Goditi la vacanza in montagna, goditela anche per me. Amo la montagna, adoro camminare per i sentieri. Dove andate? Brenta? dolomiti?

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 Maggio 2016 at 18:43

      vado sempre in valle camonica, a ponte di legno, ieri bello oggi diluvio!

  • Reply
    Lilli
    27 Maggio 2016 at 13:51

    oddio eli spero che questo weekend mi farai una prelibatezza del genere!!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 Maggio 2016 at 18:44

      hai visto che buona quella che ti ho fatto mangiare??? con paperino

  • Reply
    Sonia
    27 Maggio 2016 at 15:04

    La pizza ortolana è la mia preferita! Quando vado in pizzeria la ordino sempre!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 Maggio 2016 at 18:44

      la mia tonno e cipolla ma di fatto mi piacciono tutte!

  • Reply
    Mirta e Patata
    27 Maggio 2016 at 15:05

    Bellissima e super buona!!! Complimentissimi!!! bacione Mirta

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 Maggio 2016 at 18:44

      grazie mille!

  • Reply
    Fabiola
    27 Maggio 2016 at 15:55

    Molto buona io mangerei tutti i giorni pizza, l’adoro. Buon weekend in montagna. Fabiola

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 Maggio 2016 at 18:45

      anche io, mi piace tanto non dico mai di no!

  • Reply
    Silvia Brisi
    27 Maggio 2016 at 16:20

    Ah ah, vedo che comunque ti sei trattata benissimo!! Io la pizza l’ ho mangiata ieri sera, ma quella a domicilio, non avevo fantasia di cucinare!!
    Goditi la montagna cara, non sai che voglia ho di seguirti!!
    Un bacione Lilli e buon we!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 Maggio 2016 at 18:45

      oggi diluvio ma ieri bello, rigenerante, un bacione

  • Reply
    Damiana
    27 Maggio 2016 at 17:06

    Anche per me stadera pizza con avanzi, un mix insomma, per riciclare. La tua è buonissima, spero venga bene anche la mia. Buon fine settimana cara, riposati e goditi la natira! ?

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 Maggio 2016 at 18:46

      con gli avanzi sempre buona, son sicura che anche la tua sia stata ottima, io rigenerata e tornata a milano sotto il diluvio! baci

  • Reply
    zia Consu
    27 Maggio 2016 at 21:31

    Ti sei regalata un pranzetto davvero con i fiocchi..altro che con gli avanzi 😛
    Ti auguro un weekend di relax, immerso nella natura e baciata dal sole 🙂
    Anch’io sono in partenza e dal mare me ne vado verso la capitale 😛 Opposte mete stesse speranze…

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 Maggio 2016 at 18:47

      baciata dal sole ieri oggi diluvio ma non mi lamento, spero a te sia andata meglio!

  • Reply
    Mirta e Patata
    28 Maggio 2016 at 17:16

    Ciao cara ti ho nominato nel mio post per il Liebster Award, sarei felice partecipassi, bacione Mirta

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 Maggio 2016 at 18:47

      passo a vedere di che si tratta!

  • Reply
    La mia famiglia ai fornelli
    29 Maggio 2016 at 14:41

    che meraviglia questa pizza!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 Maggio 2016 at 18:47

      grazie linda!

  • Reply
    Alice
    29 Maggio 2016 at 22:04

    Presente! Anche io nonsono una cellulare dipendente e anche io ho una gran voglia di sole e di estate, ma dopo la visione di questa pizza anche una gran fame!
    baci
    Alice

  • Reply
    Erica
    31 Maggio 2016 at 10:52

    Buonissima! È la mia preferita!

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