Venerdì di sole, pronta a partire per la montagna dove sembrerebbe che nel pomeriggio piova ma facciamo finta di nulla, spesso le previsioni sono sbagliate, speriamo sia così, comunque domani è bello.
Una pizza super rapida da fare, di avanzi, poco lievito di birra, poca farina, le verdure grigliate della sera prima, la passata avanzata da un’altra ricetta e mezza mozzarella, un mix perfetto per una signora pizzza.
Tutto un avanzo ma il tempo di lievitazione c’è, ci deve essere, io 4 ore, impastata alle 9 del mattino mangiata alle 13.30, potevo fare di meglio ma non solo ho utilizzato gli avanzi ho anche deciso all’ultimo cosa fare, la ricetta di oggi non doveva essere questa, purtroppo per quella pensata mancava un ingrediente fondamentale che ero sicura di avere.
Tanta voglia di sole, sole bello non quello già afoso della città, sole caldo che ti scalda la pelle bianchiccia, tanto verde, le cime delle montagne ancora innevate perchè lunedì nevicava, voglia di camminare, ammirare e osservare la natura che si sveglia, il verde dei prati che sta cambiando colore passando da marroncino dopo aver accolto e sopportato la neve invernale a verde intenso, brillante.
Voglia di mettere gli scarponi e cominciare a salire, abbandonare le macchina, il rumore della gente, il suono dei telefoni, amo la pace e il silenzio della montagna dove non esiste il suono delle notifiche, di whatssapp e il telefono non prende, che bellezza, che liberazione, sono circondata da diverse persone che se il telefono non prende per due ore sono sull’orlo di una crisi di nervi.
Per me è il contrario, godersi quel che si ha davanti senza fissare di continuo le schermo, vedere che ore sono, cosa ha scritto tizio e cosa ha pubblicato caio, non sono una cellulare dipendente normalmente a dire il vero.
Bando alle chiacchiere, buon week end!
Ingredienti:
170 gr di farina 00 bio
8 gr di lievito di birra
olio evo
sale
3 cucchiai di passata di pomodoro
60 gr di mozzarella
mezzo peperone grigliato
2 fette di melanzane grigliate
sale
1 In una ciotola o su un piano di lavoro formate una fontana con la farina, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, aggiungetelo poco alla volta alla farina impastando insieme a un paio di cucchiai di olio, aggiungete acqua finchè necessario, regolate di sale, quando avrete ottenuto una palla liscia e omogenea mettetela coperta a lievitare per 4 ore.
2 Accedente il forno a 200 gradi, ungete una teglia, stendete la pasta direttamente con le mani, distribuite la passata di pomodoro, salate, infornate.
3 Dopo venti minuti circa aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e le verdure sempre a pezzetti, distribuitele su tutta la pizza, aggiungete un filo d’olio, cuocete per altri 35 minuti, sfornate e servite.
22 Comments
saltandoinpadella
27 Maggio 2016 at 13:35Fortuna che tu questo lo chiami riciclo. E poi 4 ore di lievitazione non mi sembrano poi una cosa così abominevole. Non sai che voglia di pizza mi hai fatto venire, quella alle verdure è una delle mie preferite. Goditi la vacanza in montagna, goditela anche per me. Amo la montagna, adoro camminare per i sentieri. Dove andate? Brenta? dolomiti?
Elisabetta Lecchini
29 Maggio 2016 at 18:43vado sempre in valle camonica, a ponte di legno, ieri bello oggi diluvio!
Lilli
27 Maggio 2016 at 13:51oddio eli spero che questo weekend mi farai una prelibatezza del genere!!!
Elisabetta Lecchini
29 Maggio 2016 at 18:44hai visto che buona quella che ti ho fatto mangiare??? con paperino
Sonia
27 Maggio 2016 at 15:04La pizza ortolana è la mia preferita! Quando vado in pizzeria la ordino sempre!
Elisabetta Lecchini
29 Maggio 2016 at 18:44la mia tonno e cipolla ma di fatto mi piacciono tutte!
Mirta e Patata
27 Maggio 2016 at 15:05Bellissima e super buona!!! Complimentissimi!!! bacione Mirta
Elisabetta Lecchini
29 Maggio 2016 at 18:44grazie mille!
Fabiola
27 Maggio 2016 at 15:55Molto buona io mangerei tutti i giorni pizza, l’adoro. Buon weekend in montagna. Fabiola
Elisabetta Lecchini
29 Maggio 2016 at 18:45anche io, mi piace tanto non dico mai di no!
Silvia Brisi
27 Maggio 2016 at 16:20Ah ah, vedo che comunque ti sei trattata benissimo!! Io la pizza l’ ho mangiata ieri sera, ma quella a domicilio, non avevo fantasia di cucinare!!
Goditi la montagna cara, non sai che voglia ho di seguirti!!
Un bacione Lilli e buon we!
Elisabetta Lecchini
29 Maggio 2016 at 18:45oggi diluvio ma ieri bello, rigenerante, un bacione
Damiana
27 Maggio 2016 at 17:06Anche per me stadera pizza con avanzi, un mix insomma, per riciclare. La tua è buonissima, spero venga bene anche la mia. Buon fine settimana cara, riposati e goditi la natira! ?
Elisabetta Lecchini
29 Maggio 2016 at 18:46con gli avanzi sempre buona, son sicura che anche la tua sia stata ottima, io rigenerata e tornata a milano sotto il diluvio! baci
zia Consu
27 Maggio 2016 at 21:31Ti sei regalata un pranzetto davvero con i fiocchi..altro che con gli avanzi 😛
Ti auguro un weekend di relax, immerso nella natura e baciata dal sole 🙂
Anch’io sono in partenza e dal mare me ne vado verso la capitale 😛 Opposte mete stesse speranze…
Elisabetta Lecchini
29 Maggio 2016 at 18:47baciata dal sole ieri oggi diluvio ma non mi lamento, spero a te sia andata meglio!
Mirta e Patata
28 Maggio 2016 at 17:16Ciao cara ti ho nominato nel mio post per il Liebster Award, sarei felice partecipassi, bacione Mirta
Elisabetta Lecchini
29 Maggio 2016 at 18:47passo a vedere di che si tratta!
La mia famiglia ai fornelli
29 Maggio 2016 at 14:41che meraviglia questa pizza!
Elisabetta Lecchini
29 Maggio 2016 at 18:47grazie linda!
Alice
29 Maggio 2016 at 22:04Presente! Anche io nonsono una cellulare dipendente e anche io ho una gran voglia di sole e di estate, ma dopo la visione di questa pizza anche una gran fame!
baci
Alice
Erica
31 Maggio 2016 at 10:52Buonissima! È la mia preferita!