Un primo veloce e semplice da realizzare, infatti essendo un po’ di fretta, non ho inserito le foto della ricetta passo passo, non preoccupatevi penso che sbagliare sia quasi impossibile.
Un primo che profuma di estate con i pomodori ciliegini e la mozzarella, un duo invincibile da sempre, la presenza dei capperi regala quel sapore deciso che unito al succo di limone aggiunge una nota particolare.
Un’estate che sembra arrivare, a Milano nel fine settimana è stato caldo, a tratti parecchio caldo, sono spuntati i primi pantaloni corti, i sandali, le infradito, le gonne leggere e svolazzanti, la mia cucina è già un forno, nota dolente dell’estate! Oggi partiti male ma chissà!
La giornata è ricca di impegni, a cominciare dal pc rotto (tragedia mondiale) per cui vi auguro una felice settimana e mi metto al lavoro.
Ingredienti:
per due persone
250 gr di trofie
20 pomodori ciliegini
200 gr di mozzarella
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di prezzemolo
il succo di un limone
olio evo
sale
1 Lavate i pomodori e divideteli a metà.
2 Versate in una padella due tre cucchiai di olio, dopo un minuto aggiungete l’aglio poi i pomodori e metà mozzarella ben scolata e tagliata a pezzetti, regolate di sale, cuocete per una decina di minuti.
3 Cuocete le trofie, scolatele bene, versatele nella padella, unite il succo di limone, i capperi, il prezzemolo tritato e la mozzarella restante, mescolate, lasciate cuocere per due minuti, servite calda.
34 Comments
falgone fabiola
23 Maggio 2016 at 10:36Fresco saporito e molto gustoso, complimenti. Un saluto Fabiola
Elisabetta Lecchini
24 Maggio 2016 at 13:05grazie mille fabiola, buona giornata!
saltandoinpadella
23 Maggio 2016 at 10:41La mia settimana culinaria sarà all’insegna del leggero con gusto e questa pasta è entrata subito diretta nella lista delle cose da provare.
Elisabetta Lecchini
24 Maggio 2016 at 13:06ottimo, dai che ci siamo e tifiamo tutti per te!
Mila
23 Maggio 2016 at 11:36Penso che questo piattino sia molto buono sia caldo che freddo…anche nell’italia del nord est il tempo non sa proprio di primavera!!!! Ennesime sfumature di grigio colorano il cielo!!!
Elisabetta Lecchini
24 Maggio 2016 at 13:05oggi è bello, calda o fredda anche per me ottima, ciao!
Imma
23 Maggio 2016 at 13:19Amo pazzamente questi piatti e con il caldo che avanza sono l’ideale e poi vista l’ora mi fionderei nel monitor!!Un bacione,Imma
Elisabetta Lecchini
24 Maggio 2016 at 13:04anche a me questi mix estivi piacciono tanto, freschi, colorati e buoni, baci
Claudia
23 Maggio 2016 at 13:52Buonissima!!!!! è tipo la nostra pasta ala “checca” romana.. ma con i capperi in più! baci e buona settimana 😀
Elisabetta Lecchini
24 Maggio 2016 at 13:03non conosco la vostra pasta ma so già che mi piace dal nome, baci
Fr@
23 Maggio 2016 at 15:31Piatto estivo che adoro.
Elisabetta Lecchini
24 Maggio 2016 at 13:04siamo in due!
Mirta e Patata
23 Maggio 2016 at 15:35ME-RA-VI-GLIO-SA!!! Bacione Mirta
Elisabetta Lecchini
24 Maggio 2016 at 13:02wow grazie!
Marina
23 Maggio 2016 at 17:37Buonissima!! Io preparo una versione simile con prosciutto cotto e basilico. Un bacio.
Elisabetta Lecchini
24 Maggio 2016 at 13:02ottima anche la tua versione!!!
zia Consu
23 Maggio 2016 at 18:59Tu hai davvero portato il sole e l’estate nel piatto e questo non guasta mai soprattutto x l’umore ^_^ Buon inizio settimana <3
Elisabetta Lecchini
24 Maggio 2016 at 13:02grazie zietta, sempre tanto carina!
ipasticciditerry
23 Maggio 2016 at 20:31Buona, semplice e sfiziosa. Ci toccherà aspettare ancora un pò a goderci i piatti estivi. Stasera qui da me ci sono 13 gradi. Dopo che oggi le ha fatte tutte: pioggia, sole, vento, grandine … E che palle!
Elisabetta Lecchini
24 Maggio 2016 at 13:01ecco oggi è estate, c’è un bel sole, baci!
Silvia Brisi
23 Maggio 2016 at 22:32Bello sfizioso Lilli!! E poi hai scelto proprio bene il tipo di pasta, le trofie si sposano alla perfezione con questo condimento!!
Buona settimana cara, un bacione!!
Elisabetta Lecchini
24 Maggio 2016 at 13:00grazie cara, un bacione
Sara e Laura Pancetta Bistrot
24 Maggio 2016 at 13:05Il computer rotto è una tragedia come ti capiamo Lilli e la cucina calda certo non aiuta ma mangiarsi un piatto di pasta (di trofie poi che adoriamo!) che già nel nome ci trasporta al mare, magari davanti ai Faraglioni, ehhhh
C è stato un periodo in cui facevamo questo piatto spessissimo, quando avevamo la fortuna di avere i pomodori ischitani e credici che in questo momento stiamo guardando la foto con la salivazione accentuata, un binomio succoso e delizioso! E il cappero la prossima volta lo aggiungeremo sicuramente ^^ Ti abbracciamo forte cara Lilli e buon pranzo (chissà cosa avrai oggi di yummy!!)
Elisabetta Lecchini
24 Maggio 2016 at 18:31i faraglioni…..magari! anche io lo faccio spesso con tante varianti, a volte meetto anche del pesce o del formaggio o le olive ecc…oggi a pranzo pancettine niente di che ho mangiato fagiolini e pescce spada ai ferri! vi stringo forte anche io!
tizi
24 Maggio 2016 at 14:48con un piatto così estivo e profumato mi conquisti subito! le trofie poi sono un formato di pasta che uso poco ma che amo tantissimo… grazie per la bella ricetta!
Elisabetta Lecchini
24 Maggio 2016 at 18:25anche io poco ma le adoro!grazie a te!
lilli
24 Maggio 2016 at 18:47ahahah tragedia mondiale! 🙂 Beh in effetti…! Mamma che fame, belli in colori, la fondina verde acqua, assicurati i sapori! …….ODDIO ARRIVA L’ESTATE…LA ODIO A MILANO!
Elisabetta Lecchini
25 Maggio 2016 at 17:51ecco appunto l’estate a milano…odio!
Elisa
24 Maggio 2016 at 19:05Che fame a vedere questo piatto…semplice ma gustoso, molto estivo 😉
Elisabetta Lecchini
25 Maggio 2016 at 17:53si fa in un attimo ed è buono anche caldo!
Raffaella Papetti
25 Maggio 2016 at 11:59Wow! Che bel piatto di pasta! A quest’ora vorrei tanto affondarci la forchetta!
Sarebbero perfette per il mio contest “Aspettando l’estate”! Se ti va di passare a dare un’occhiata il link è il seguente:
http://petrusina.blogspot.it/2016/05/parte-oggi-il-mio-nuovo-contest.html
Mi farebbe piacere ricevere una tua ricettina!
Ciao, a presto!
Elisabetta Lecchini
25 Maggio 2016 at 17:53ciao raffaella, appena riesco passo da te a leggere del tuo contest, intanto grazie della visita! a presto!
clibi
25 Maggio 2016 at 13:27Le trofie mi piacciono moltissimo per la loro consistenza con questo sugo poi sono veramente irresistibili
Elisabetta Lecchini
25 Maggio 2016 at 17:55ciao clibi, anche a me piacciono moltissimo, specie con il pesto! grazie millee, a presto!