Una droga! Avevo visto su una rivista il curd alle nespole, decido di provare, ovviamente non trovo le nespole ma in compenso vedo delle splendide pesche, ed eccolo qua.
Divino, non come il lemon curd che per me resta il meglio del meglio ma questo ci si avvicina, profumato, con un bel colore, fresco e poi amo le pesche.
Sul pane, sui biscotti, per farcire una crostata o arricchire gli strati di una torta, con il cucchiaino, gustatelo come volete, come qualsiasi crema rigorosamente conservata in frigorifero.
Adoro la frutta e la verdura estiva, mi piacciono anche tutte le altre ma vuoi mettere pesche sugose, il melone, le ciliegie quelle belle nere grosse succose, le albicocche, le amarene, e i fagiolini, i cetrioli, i miei amatissimi peperoni che con le melanzane e le cipolle si contendono il mio podio delle verdure.
Per non parlare di pomodori che son buoni sempre, nei mesi estivi campo di panzanella e pappa al pomodoro, goduria pura, costo irrisorio, profumo, sapore, veloci da fare, la panzanella neanche da cuocere, meraviglia.
Ingredienti:
370 gr di pesche al netto degli scarti
80 gr di burro
3 uova
mezzo limone
160 gr di zucchero
1 Sbucciate le pesche, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzetti.
2 In una pentolino cuocete per cinque minuti le pesche con un cucchiaio di acqua e il succo di mezzo limone.
3 Frullate le pesche con un mini pimer.
4 Rimettete sul fuoco medio, unite lo zucchero e il burro, mescolate, quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite un uovo alla volta sempre mescolando.
5 Cuocete fino a che il curd non si addenserà, circa 8-10 minuti.
20 Comments
Claudia
22 Giugno 2016 at 11:35Non ho mai assaggiato nemmeno il classico al limone.. ma in versione pesche mipiacerebbe anche di pi! smack
Elisabetta Lecchini
23 Giugno 2016 at 10:32devi assolutamente correre ai ripari, quello al limone è estasi pura questo bontà!
Imma
22 Giugno 2016 at 12:52Mamma mia tesoro ma è una vera gouria..una crema profumatissima e golosa che sono certa piaccia a tutti!!Bacioni,Imma
Elisabetta Lecchini
23 Giugno 2016 at 10:33si anche secondo me difficile non piaccia, fresca, colorata, profumate, grazie, baci!
lilli
22 Giugno 2016 at 13:06tesoro è bellissimo e buonissimo, stupendo anche il cucchiaio a forma di cuore! 🙂 …..panzanella…come si fa?
Elisabetta Lecchini
23 Giugno 2016 at 10:34tesoro demente la panzanella c’è sul blog, vai al testo cerca digita panzanella ed eccola!
Fr@
22 Giugno 2016 at 14:08Devo provarlo al più presto.
Elisabetta Lecchini
23 Giugno 2016 at 10:33siiiiiii!
Enza
22 Giugno 2016 at 14:36immagino quanto sia golosamente buona!
Elisabetta Lecchini
23 Giugno 2016 at 10:34diciamo che un cucchiaino tira l’altro…
SABRINA RABBIA
22 Giugno 2016 at 18:54nno l’ho mai provata, m’ispira tantissimo, deve essere davvero deliziosa!!!Baci Sabry
Elisabetta Lecchini
23 Giugno 2016 at 10:35anche per me prima volta, ho scoperto qualcosa di divino! baci
zia Consu
22 Giugno 2016 at 21:55In passato ho fatto parecchi curd ma con la pesca non mi è mai venuto in mente..ottimo suggerimento! Non sai come vorrei affondare il cucchiaino in quel barattolo goloso 😛
Elisabetta Lecchini
23 Giugno 2016 at 10:35guarda anche io ne avevo fatti altri ma con la pesca non ci avevo mai pensato se non per caso, troppo buono!
saltandoinpadella
23 Giugno 2016 at 11:48Spettacolo!!! questo lo devo fare assolutamente, deve essere delizioso.
Viviana Dal Pozzo
23 Giugno 2016 at 15:13curd – pesche- droga= praticamente sinonimi!
Ho paura della dipendenza… non so se provo a farlo!
🙂
Marina
23 Giugno 2016 at 19:25Mai assaggiata. Dovrò provvedere.
Un abbraccio.
Chiara
23 Giugno 2016 at 23:10i curd danno dipendenza, sono una specie di droga, devo provare anche questo alle pesche !
Silvia
11 Giugno 2017 at 19:49Si può “sigillare” sottovuoto come una marmellata? Se sì quanto si conserva?
Grazie
Elisabetta Lecchini
12 Giugno 2017 at 9:21si si certo, allora surgelato vedi tu, in frigorifero direi dieci giorni massimo massimo quindici, ciao silvia grazie