Versione salata dei pancakes, con zucchine e robiola, perfetti a colazione se avete voglia di piatti salati, buoni con i salumi o altri formaggi, ideali per un brunch (con salmone e aringhe eccellenti) ma anche come aperitivo da accompagnare con altre verdure o qualche salsina.
Amo molto i pancakes perchè li prepari con tanti ingredienti diversi, che sia frutta fresca o secca, cioccolato, miele, sciroppi, yogurt e altro, divertente giocare anche con la farine, con le spezie o le erbe aromatiche, dolci o salati che siano si conservano diversi giorni, spesso li surgelo e li tiro fuori la sera prima per gustarli a colazione o per i pasti come pane.
Economici, si preparano in fretta, la crosticina che formano mentre sfrigola il burro è divina, tondi e si sa tutti i cibi tondi mettono il buon umore, profumano di confortevole, dalle polpette ai donuts, dalla pizza alla classica crostata.
Ode ai pancakes e quest’ultimo giorno di giugno, buona giornata!
Ingredienti:
2 zucchine medie
100 gr di robiola
2 uova
100 ml di latte
un pizzico di lievito
180 gr di farina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
1 noce di burro
1 Lavate e spuntate le zucchine, con una mandolina tagliatele a julienne.
2 Separate i tuorli dagli albumi, mescolate la robiola con i tuorli, amalgamate, unite le zucchine.
3 Unite il latte, la farina, il lievito, il parmigiano, regolate di sale e pepe, amalgamate.
5 Montate a neve gli albumi, uniteli al composto delicatamente.
6 Scaldate una padella antiaderente, unite la noce di burro, versate trequarti di mestolo di composto, fate cuocere per due minuti, aiutandovi con una spatola girate il pancake e continuare la cottura per altri due minuti, proseguite fino al termine del composto.
29 Comments
Mirta e Patata
30 Giugno 2016 at 9:24Mamma che meraviglia!!!! buonissimi è strano invitanti!!! bacione ?Mirta
Elisabetta Lecchini
1 Luglio 2016 at 14:15grazie mille, baci!
Marina
30 Giugno 2016 at 12:14Troppo buoni! Un’ottima idea per smaltire un po’ delle mi zucchine 😀
Un bacio e buon week end.
Elisabetta Lecchini
1 Luglio 2016 at 14:15ah se le hai tue ancora meglio e si fanno in dieci minuti, buon we, baci
Claudia
30 Giugno 2016 at 12:59Ahh ma hche bontà devono essere! Mai fatti in versione salata.. smack
Elisabetta Lecchini
1 Luglio 2016 at 14:16a me piaccion molto anche salati, molto versatili, buon we baci!
Fr@
30 Giugno 2016 at 14:24Devo provare questa versione salata.
Elisabetta Lecchini
1 Luglio 2016 at 14:16niente di speciale ma buoni, buon we!
SABRINA RABBIA
30 Giugno 2016 at 15:35mamma mia che voglia, sono splendidi!!!!Baci Sabry
Elisabetta Lecchini
1 Luglio 2016 at 14:17corri a farli, ci vogliono dieci minuti! baci
mimma
30 Giugno 2016 at 16:34una vera genialata!!! una colazione super!! bravissima!!
Elisabetta Lecchini
1 Luglio 2016 at 14:18ma grazie, troppo gentile!
saltandoinpadella
30 Giugno 2016 at 21:11Peccato che abitiamo lontane, altrimenti sarei sempre a fare colazione da te
Elisabetta Lecchini
1 Luglio 2016 at 14:17dai si, tu porta il servizio da te rosa, colazioni super chic!
Ale
1 Luglio 2016 at 10:44Soffici, profumati e morbidi, devono essere proprio deliziosi! Ne assaggerei uno!
A presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com
Elisabetta Lecchini
1 Luglio 2016 at 14:18grazie mille ale, vieni e prendine quanti ne vuoi!
Laura e Sara Pancetta Bistrot
1 Luglio 2016 at 16:39I tuoi pancakes salati sono sempre super invitanti, in effetti è molto che non organizziamo un bel brunch, che gran voglia che ci hai fatto venire!!
Nel frattempo ci autoinvitiamo al tuo 🙂
Buon primo luglio !!!
Baci!
Elisabetta Lecchini
1 Luglio 2016 at 19:41si dai venite, magari!!!! buon primo luglio anche a voi pancettose!
zia Consu
1 Luglio 2016 at 17:43Pensa che io non li faccio mai…ma mi hai fatto venire una voglia terribile 😛
Elisabetta Lecchini
1 Luglio 2016 at 19:41a dire il vero salati neanche io, prima volta!
tizi
1 Luglio 2016 at 17:50mi piacciono molto questi pancakes alternativi, soffici e originalissimi 😉 grazie per la bella ricetta! buon weekend!
Elisabetta Lecchini
1 Luglio 2016 at 19:42grazie tiziana, sempre molto carina! buon we anche a te!
ipasticciditerry
1 Luglio 2016 at 18:00Anche io adoro i pancake in versione salata, sono molto gustosi e buoni in mille varianti, hai ragione. Ottimi con le zucchine e la robiola, mi immagino tutto il sapore. Ciao bella Lillì, mi sono messa a pari. Buon fine settimana e un abbraccio
Elisabetta Lecchini
1 Luglio 2016 at 19:42sai che forse li preferisco a quelli dolci? ciao cara terry felice week end anche a te, un bacione
Silvia Brisi
1 Luglio 2016 at 21:13Buonissimi!! Anceh io sono una fan dei pancakes salati, questi sono davvero invitanti!!
Con le aringhe, wow!!!
Un bacione Lilli!! Buon we!!
Elisabetta Lecchini
2 Luglio 2016 at 11:19le aringhe buone ma in piccole dosi, buon we anche a te, in montagna piove,baci
Chiara
2 Luglio 2016 at 7:13per me che a mo il salato sono perfetti, grazie e buon we !
Elisabetta Lecchini
2 Luglio 2016 at 11:19wow bene, buon we anche a te!
Vale
4 Luglio 2016 at 8:59adoro le verdure, in particolar modo quelle di stagione! In questi giorni sto facendo la cura di fiori e zucchine :-D….. mi segno anche questa tua proposta! Un bacio