Buon compleanno a me, devo dire che vivo la giornata serenamente, senza ansie da invecchiamento ma senza l’entusiasmo e la voglia di divertirsi dei venti/trenta anni.
Tanti a dirmi che torta ti prepari, sarà super….ecco una signora torta ma degli avanzi. Tutti gli ingredienti a parte il burro della base li avevo già, alcuni da mesi vedi i biscotti, la cioccolata, le scaglie, è proprio pensando a come terminare i formaggi e le uova che ho pensato a una cheesecake (tanta ricotta è stato un acquisto errato).
Non potevo non utilizzare il cioccolato!
Bene, mi godo la “mia giornata” fra auguri, messaggi, telefonate, video, messaggi vocali, grazie mille!
Ingredienti:
600 gr di ricotta
250 gr di formaggio cremoso
180 gr di zucchero
3 uova
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di speculoos
100 gr di burro
1 Lavorate il burro morbido con i biscotti, formate un composto omogeneo, distribuitelo sul fondo di uno stampo a cerniera precedentemente imburrato.
2 A mano o in un mixer lavorate i formaggi, unite lo zucchero e le uova.
3 Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, unitelo al composto, mescolate.
4 Accendete il forno a 180 gradi, distribuite il composto cremoso nella tortiera, infornate per circa 50 minuti.
25 Comments
Babbi
22 Luglio 2016 at 11:38questa torta è una vera tentazione!!
Elisabetta Lecchini
23 Luglio 2016 at 19:07concordo!
Fabiola
22 Luglio 2016 at 12:06Devo dire che ti sei preparata una bella torta golosa, altro che avanzi. Tanti auguri e goditi la giornata di festeggiamenti. Buon weekend Fabiola
Elisabetta Lecchini
23 Luglio 2016 at 19:10grazie mille fabiola!
Claudia
22 Luglio 2016 at 13:39Intanto.. tanti auguri!!!!!!!!!!!!!!!!! io nemmeno me la son preparata la torta al mio di giugno scorso.. come dici tu.. la voglia di festeggiare diminuisce mano mano che si va avanti hihihi.. Golosala tua cheesecake.. baci e buon w.e. :-*
Elisabetta Lecchini
23 Luglio 2016 at 19:12grazie mille! baci
Fr@
22 Luglio 2016 at 13:50Ancora tanti auguri!
Vorrei tanto una fetta della tua torta! Smack
Elisabetta Lecchini
23 Luglio 2016 at 19:13grazie mille cara, baci
SABRINA RABBIA
22 Luglio 2016 at 14:02DAVVERO INCANTEVOLE, OTTIMA SCELTA!!!TANTI TANTI CARI AUGURI!!!BACI SABRY
Elisabetta Lecchini
23 Luglio 2016 at 19:13grazie mille sabrina, baci
Sonia
22 Luglio 2016 at 15:25Tanti auguri!!! Ora posso avere una fetta di questa stupenda cheesecake?
Elisabetta Lecchini
23 Luglio 2016 at 19:13vieni vieni! grazie!!!
saltandoinpadella
22 Luglio 2016 at 21:11Certo che se questo è il risultato di un riciclo, posso solo dire che sei la maga del riciclo. Deve essete supergolosa. Ancora tanti auguri.
Elisabetta Lecchini
23 Luglio 2016 at 19:11eh eh maga del riciclo mi piace, grazie mille
zia Consu
22 Luglio 2016 at 22:06Ancora tanti tanti auguri carissima e complimenti x la torta che ti sei regalata..è da sballo 😛
Te ne rubo una fetta e ti auguro uno spumeggiante we <3<3<3
Elisabetta Lecchini
23 Luglio 2016 at 19:12vieni vieni e mangiamone una belle fetta insieme, grazie
lilli
23 Luglio 2016 at 14:08AUGURI E COMPLIMENTI PER LA TORTA!
Elisabetta Lecchini
23 Luglio 2016 at 19:13grazie junior!
Laura e Sara Pancetta Bistrot
23 Luglio 2016 at 18:56Non sembrerebbe affatto una torta degli avanzi, ma una signora torta stupenda e golosissima!! Peccato solo non essere state con te per assaggiarla e cantarti “tanti auguriiiii” 😀
Un abbraccio grande <3
Elisabetta Lecchini
23 Luglio 2016 at 19:14eh eh avanzi a gogo! confesso che le uova eran scadute, ma solo da due gg! prima o poi ce la mangiamo insieme, grazie mille pancettose!
Silvia Brisi
24 Luglio 2016 at 11:45Eccomi!! In ritardo ma ultimamente sono in ritardo in tutto!!!
Ancora auguri, ma per quelli sono stata puntuale, solo che questa torta ho aspettato di avere un po’ di calma per venirmela a godere!! Ottima scelta, anche io ho in mente di farne una per il mio compleanno, amo le cheesecake e anche mio marito e i nostri amici quindi è il dolce perfetto!!
Golosissima la tua, che goduria!!
Un bacione Lilli, buona Domenica!!
Elisabetta Lecchini
25 Luglio 2016 at 9:43le cheese cake son fantastiche, uniscono il cremoso -il formaggio- con il croccante -la parte bassa-, le puoi fare con tutto, frutta secca, dolce, cioccolato, cocco, marmellate, sciroppi, ecc….si conservano bene, sfamano, esteticamente son belle da vedere, ode alle cheesecake! grazie mille ancora degli auguri, buona settimana!
Fabiana Fabipasticcio
24 Luglio 2016 at 20:02Auguroni!
Un dolce così è necessario per festeggiare il proprio compleanno.
Elisabetta Lecchini
25 Luglio 2016 at 9:41hai ragione è necessario! un abbraccio e grazie
ipasticciditerry
25 Luglio 2016 at 15:30Gli auguri te li ho già fatti qua e là e allora non mi resta che dirti: bellissima la tua torta di compleanno e mi sa anche buonissima, leggendo gli ingredienti!!