Amo il melone eppure questa è la prima ricetta che vi propongo con questo frutto, misteri della vita.
Una ricetta per me geniale, una frolla pronta in dieci minuti ma che potete preparare il giorno prima o scongelare, un ripieno da cinque minuti, tre ingredienti, niente cottura.
Un ripieno super light, niente uova da sbattere con lo zucchero, albumi da montare, cioccolato da sciogliere o latte da versare a filo, solo frutta frullata zucchero fecola e il gioco è fatto.
Ovviamente potete procedere allo stesso modo con altra frutta, pesche, albicocche, fragole, frutti di bosco e altro, il tutto si addensa in forno, vi ritroverete con profumo divino che pervade la casa e rimane per ore e una torta che unisce il croccante della frolla al cremoso del ripieno.
Un lunedì in montagna che profuma di autunno più che d’estate, cielo grigio, maglione, calze, pioggia in agguato, te caldo, va bene comunque, fra il caldo torrido e questo clima, scelgo il secondo tutta la vita.
Buona settimana.
Ingredienti:
per la frolla
220 gr di farina
100 gr di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
125 gr di burro
per il ripieno:
500 ml di polpa di melone
70 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
1 Preparate la frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti, formate una pasta omogenea, mettetela a riposare i frigorifero per mezzora.
2 Pulite il melone, eliminate tutti i semini, frullatelo, decidete voi se renderlo completamente liquido o lasciare qualche pezzo di frutta.
3 Unite al frullato di frutta la fecola e lo zucchero (se il melone è molto dolce diminuite le quantità), mescolate facendo attenzione che la fecola non faccia grumi.
4 Imburrate uno stampo a cerniera, distribuite la frolla, attenzione ai bordi, almeno due cm, versate il composto liquido e preparate le strisce di frolla con quella avanzate, infornate in forno già caldo a 175 gradi per 50 minuti. Sfornate e servite tiepida o fredda.
32 Comments
imma
4 Luglio 2016 at 10:06Che idea geniale e super golosa cara mi piace da morire perché profuma d’estate ed i suoi colori sono fantastici..insomma devo provarla assolutamente! Un bacione grande, Imma
Elisabetta Lecchini
5 Luglio 2016 at 14:08non solo profuma d’estate profuma proprio tanto di suo! un bacio grande anche a te!
Elisa
4 Luglio 2016 at 11:23Ma provata una crostata così, mi ispira moltissimo, deve essere davvero buona!!!!
Elisabetta Lecchini
5 Luglio 2016 at 14:09guarda a me è piaciuta tanto, è stata una bellissima sorpresa!
Fabiola
4 Luglio 2016 at 11:35Non avevo mai pensato a una crostata preparata così, magari la preparo con le pesche che i miei figlia adorano. Beata te che sei al fresco, anche io lo preferisco al caldo. Baci Fabiola
Elisabetta Lecchini
5 Luglio 2016 at 14:06si anche io voglio provare con le pesche, secondo me è divina! baci
Sonia
4 Luglio 2016 at 14:19Ho fatto la mia prima crostata qualche giorno fa, e non ti dico che fatica! Questa mi piace molto, ma forse è meglio se aspetto un po’ a farla, non ho molta voglia di farne un’altra così presto.
Elisabetta Lecchini
5 Luglio 2016 at 14:07sonia una volta che ne fai una le altre saranno una passeggiata, vedrei quando trovi la tua frolla, quella perfetta per te poi è fatta, questo ripieno poi semplice semplice!
natascia
4 Luglio 2016 at 15:33Che buona questa crostata. Non ho mai fatto un dolce in vita mia con il melone,visto non eri l’unica. Dev’essere fresca e golosa adatta all’estate. Brava Lilly
Elisabetta Lecchini
5 Luglio 2016 at 14:04guarda il profumo è fantastico e il ripieno super solo 3 ingredienti, per me squisita! grazie!
lilli
4 Luglio 2016 at 15:52oddio deve essere davvero buonissima! MMMMMMM la crema dentro al melone!!! che voglia!!!!!! bellissima idea voglio farla assolutamente!!!! più “estate-in-montagna” questa torta non poteva essere!!! PERFETTA
Elisabetta Lecchini
5 Luglio 2016 at 14:03questa facilissima, crema super light, davvero una sorpresa questa torta, buona, profumata e velocissima da fare!
Fr@
4 Luglio 2016 at 16:12Interessante il melone ridotto così. Deve essere ottima questa crostata.
Elisabetta Lecchini
5 Luglio 2016 at 14:02si si anche per una bella sorpresa, provala!
Claudia
4 Luglio 2016 at 16:33Wowwwwww questa mi mancava!!! il melone come ripieno di una crostata.. che meraviglia!! Chissà che freschezza e che profumo! :-* buon lunedì
Elisabetta Lecchini
5 Luglio 2016 at 14:02tantissimo profumo, mi ha stupito, baci!
SABRINA RABBIA
5 Luglio 2016 at 15:07CHE BELLA IDEA, DEVO PROVARLA!!!!QUANTO VORREI ESSERE IN MONTAGNA AL FRESCO CON TE?!!!QUI FA UN CALDO!!!BACI SABRY
Elisabetta Lecchini
8 Luglio 2016 at 15:38ora sono a milano e si muore, aiuto! sentirai che bontà,baci!
Chiara
5 Luglio 2016 at 15:45hai ragione , è proprio geniale !
Elisabetta Lecchini
8 Luglio 2016 at 15:37forse ho esagerato un po’ ma la trovo fantastica!
Vale
5 Luglio 2016 at 16:55Stupenda!!!!! La faccio presto ha una consistenza spaziale !!!!!! E mi hai anche dato un’idea ?
Un bacio grande
Elisabetta Lecchini
8 Luglio 2016 at 15:38anche a me la consistenza ha conquistata, mentre la infornavo mi chiedevo chissà quanto, se e come si rassoda! un bacione
Silvia Brisi
5 Luglio 2016 at 19:06Leggera e fresca, davvero perfetta Lilli!! Adoro il melone ma anche io lo uso poco nei dolci!!
Un bacione!!
Elisabetta Lecchini
8 Luglio 2016 at 15:39misteri della vita, ami un cibo e lo usi poco bo? un bacione, buon we!
Marina
5 Luglio 2016 at 19:39Io amo il caldo torrido ma devo ammettere che comincia a diventare pesante .. facciamo a cambio per una settimana? tu al mare ed io montagna .. però lasciami la crostata eh! 😀
Un bacione.
Elisabetta Lecchini
8 Luglio 2016 at 15:39detesto il caldo torrido….mi sento fiacca per giorni! al mare si vengo volentieri! baci
zia Consu
5 Luglio 2016 at 21:22Questa ricetta è davvero geniale O_O primo non ho mai pensato di usare il melone in questo modo e secondo ha un aspetto così goloso che è impossibile non farsi catturare, complimenti sinceri!
Buona settimana e a presto <3
Elisabetta Lecchini
8 Luglio 2016 at 15:40manco io, è stata un’illuminazione casuale! buon week end zietta!
Andreea
6 Luglio 2016 at 15:11Un idea fantastica da usare il melone, deve essere squisita !
Elisabetta Lecchini
8 Luglio 2016 at 15:40si si provala, se ti piace il melone, ti piacerà!
ipasticciditerry
7 Luglio 2016 at 17:17Che genialata! Questa la faccio settimana prossima che torna Christian. Anche lui adoro il melone. Goditi il fresco che qui è arrivato il caldo. Lascialo godere a me, che lo adoro.
Elisabetta Lecchini
8 Luglio 2016 at 15:41ora sono a milano e sto morendo…….bravo christian, vedrai come se la mangia, un bacione!