Alle volte basta veramente poco per gustare un piatto diverso, colorato, fresco, tipicamente estivo, giusto i pochi minuti di cottura del tonno e poi l’insalata è praticamente pronta.
Non si può neppure parlare di ricetta, si tratta semplicemente di assemblare gli ingredienti a piacere, vi lascio le mie dosi ma regolatevi secondo i vostri gusti e la vostra fame.
Il bello delle insalate estive è poterle preparare praticamente con tutto, dalla frutta ai formaggi, dalla carne al pesce, con i legumi, salse, marinate, dressing sempre diversi, con erbe aromatiche, mix di verdure, per i più estrosi è bello giocare a creare abbinamenti particolari, anche estremi.
Mi raccomando se utilizzate il tonno, quello fresco non in scatola sott’olio, è tutta un’altra cosa, un altro sapore, se non volete o potete scegliere il tonno, opterei per una trota salmonata, del salmone, dello spada, no pesci tipo merluzzo, platessa, sogliola e altri sul genere.
Buon week end!
Ingredienti:
per due persone
100 gr di valeriana
un trancio di tonno fresco da 125 gr
anguria e mirtilli a piacere
sale pepe olio evo
1 Cuocete ai ferri il tonno, lasciatelo intiepidire.
2 Ricavate con uno scavino delle palline di anguria, lavate i mirtilli, fateli sgocciolare bene.
3 Assemblate la vostra insalata distribuendo a piacere nel piatto la valeriana, la frutta e il pesce tagliato a pezzetti, condite con olio, sale e pepe.
22 Comments
Claudia
8 Luglio 2016 at 11:08Una bellissima e colorata insalata fresca estiva!!!! 😀 baci e buon w.e.
Elisabetta Lecchini
11 Luglio 2016 at 10:56si si tanto fresca,ci vorrebbe anche oggi che si muore, baci!
Fr@
8 Luglio 2016 at 14:37Ideale per questo periodo. Fresca e buona.
Elisabetta Lecchini
11 Luglio 2016 at 10:56eh si, l’anguria è il tocco in più!
SABRINA RABBIA
8 Luglio 2016 at 14:56sempre gradita con questo caldo un’insalatona, mi piace moltissimo, brava!!!Baci Sabry
Elisabetta Lecchini
11 Luglio 2016 at 10:57eh si il bello delle insalata variare sempre, baci
saltandoinpadella
8 Luglio 2016 at 15:22Bella colorata e sicuramente molto fresca. Mi piacciono i mix con la frutta.
Elisabetta Lecchini
11 Luglio 2016 at 10:57eh si ho pensato anche alla tua ma non avevo la frutta, la prossima volta mi oriento sul giallo!
zia Consu
8 Luglio 2016 at 15:25Questo mix di sapori deve essere unico ed irresistibile 🙂 Un piatto fresco, ottimo x queste torride giornate 🙂 felice we <3
Elisabetta Lecchini
11 Luglio 2016 at 10:57si davvero a milano si muove e il fresco aiuta un pochino!
Sonia
8 Luglio 2016 at 15:56Quet’insalata è perfetta con questo caldo e mi piace molto il fatto che hai utilizzato anche i mirtilli.
Elisabetta Lecchini
11 Luglio 2016 at 10:58ho cercato di comporre il piatto al meglio, la prossima volta gioco con altra frutta! grazie sonia!
Les Gourmands Provencales
8 Luglio 2016 at 17:00Ciao e bello!
Elisabetta Lecchini
11 Luglio 2016 at 10:59ciao e grazie mille!
Silvia Brisi
8 Luglio 2016 at 20:45Buonissima e molto particolare questa insalata, brava Lilli, mi sfizia molto!!
Un bacione cara e buon we!!
Elisabetta Lecchini
11 Luglio 2016 at 10:58provala, condita con un filo di balsamico ottima, baci!
Marina
9 Luglio 2016 at 12:35Buonissima, colorata e fresca! Un piatto ideale con questo caldo.
Buon weekend
Elisabetta Lecchini
11 Luglio 2016 at 10:59grazie marina, buona settimana!
Imma
10 Luglio 2016 at 9:54Questi sono i piatti che amo in estate mia cara,freschi saporiti e velocissim..niente calore ne sofferenza davanti ai fornelli!!Un bacio grande,Imma
Elisabetta Lecchini
11 Luglio 2016 at 11:00infatti anche per me piatti perfetti, grazie, un bacione!
Chiara
10 Luglio 2016 at 20:22un piatto freschissimo, perfetto per questi giorni torridi ! Buona settimana
Elisabetta Lecchini
11 Luglio 2016 at 11:00grazie chiara, buona settimana anche a te!