Il caldo vi sta mettendo alla prova? La prova costume incombe? Voglia di cucinare sotto zero? Ecco il piatto per voi.
Dire light, salutare e ricco di vitamine è dire poco, melone e pomodori frullati e giusto un filo d’olio e i fiocchi ad apportare calorie, ma veramente poche.
L’idea, preciso, non è mia, ho visto la ricetta su Cucina Moderna, ho cambiato alcuni ingredienti, ero intrigata dall’abbinamento melone pomodoro, mai provato prima, non sono due sapori forti, particolarmente definiti, si sposano bene con tanti alimenti, ho voluto verificare.
Per me promossa, il melone non si sente tanto a dire il vero, giusto un leggero retrogusto al termine del boccone, nell’insieme equilibrata, della giusta densità, non troppo densa ma neanche liquida, fresca, sazia, buona!
Se mangiate solo questa vi consiglio di tostare qualche fetta di pane, o qualche grissino, a me questi piatti inizialmente saziano, mi sento appagata ma dopo un’oretta, non dico di aver fame ma qualcosina mangerei, del resto a parte il formaggio, poco, ci son solo verdure.
Ingredienti:
per due persone
5 pomodori san marzano
mezzo melone di media grandezza
100 gr di fiocchi di latte
10 foglie di basilico
2 cucchiai di olio evo
peperoncino
sale e pepe
1 Scottate per due minuti in acqua bollente i pomodori, spellateli.
2 Con uno scavino ricavate delle palline di melone.
3 Pulite il resto del melone e frullatelo con i pomodori tagliati a pezzetti, a seconda dei vostri gusti decidete se frullarli del tutto o lasciare dei pezzetti.
4 Aggiungete due cucchiai di olio, regolate di sale, pepe, peperoncino, unite trequarti del formaggio, il basilico, frullate ancora.
5 Disponete nei piatti, decorate con le palline di melone e i fiocchi di latte restanti.
8 Comments
Marina
20 Luglio 2016 at 11:18Un abbinamento veramente particolare Lilli, sicuramente è un piatto molto invitante e con questi bellissimi colori da subito l’idea di fresco e sano .. Insomma la devo provare 😉
Un bacio.\
Elisabetta Lecchini
21 Luglio 2016 at 21:47sano e fresco sicuro, pochi ingredienti, per me da provare, da me è piaciuto, grazie baci
Fabiola
21 Luglio 2016 at 14:43Un piatto originale con degli abbinamenti interessanti, da provare soprattutto in questo periodo di gran caldo. Un saluto Fabiola
Elisabetta Lecchini
21 Luglio 2016 at 21:47si si consiglio di toccare con mano, cioè con il palato, molto fresco!
zia Consu
21 Luglio 2016 at 18:48Melone e pomodoro è un mix mai provato e a cui non avrei mai pensato..mi intriga moltissimo e curiosa come sono non posso che seguire il tuo consiglio 😛
Elisabetta Lecchini
21 Luglio 2016 at 21:48si provalo, secondo me ti piace, molto leggero, fresco, colorato ed economico!
Chiara
22 Luglio 2016 at 23:32light e gustoso allo stesso tempo, bella ricetta !
Elisabetta Lecchini
25 Luglio 2016 at 9:40grazi chiara!