Due foto rubate al volo prima che la faine aprissero le danze, tre minuti piatto vuoto!
Se non amate l’aglio orsino non mettetelo, vi assicuro che non è come l’aglio “normale”, è secco, un’erba, non è difficile da digerire, non lascia odore, dimenticatevi l’aglio, questo ha un sapore deciso ma differente dall’aglio che siamo abituati a utilizzare.
Se riuscite a conservarne un po’ o prepararne in abbondanza, il giorno dopo sono ancora più buone.
Tornerò con le ricette passo passo quando sarò a Milano, in montagna per mancanza di spazio e utensili mi risulta difficile, sono comunque ricette molto semplici quelle di queste settimane.
A proposito di montagna, questa è stata una settimana splendida, sole, caldo tutti i giorni, una rarità dato che le settimane precedenti qualche giorno brutto e/o di pioggia c’è stato. Mi godo queste ultime giornate di sole, un sole diverso da luglio, caldo ma diversamente caldo, alto ma più basso del mese precedente, anche la luce ha un altro “colore”, intensità, difficile descrivere ma se foste qui capireste al volo.
Buon week end.
Ingredienti:
per circa una ventina di crocchette
400 gr di petto di pollo
2 patate lesse medie
1 cucchiaino di aglio orsino
1 uovo
pangrattato q.b.
sale
olio per friggere
1 Sbucciate le patate e schiacciatele con una forchetta.
2 In una padella antiaderente cuocete il petto di pollo ai ferri, lasciate intiepidire.
3 Riunite nel mixer il pollo, le patate, l’aglio orsino e l’uovo, frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.
4 Aggiungete poco alla volta il pangrattato, dovrete ottenere una consistenza abbastanza densa, regolate di sale.
5 Scaldate in una padella antiaderente abbondante olio, quando sarà ben caldo con un cucchiaio formate le crocchette direttamente nella padella, bastano tre quattro minuti di cottura, quando da entrambi i lati avrete una crosta ben compatta e dorata, trasferite su un foglio di carta assorbente e servite.
16 Comments
Imma
26 Agosto 2016 at 10:25Adoro le crocchete mia cara e sai questo aglio non lo conoscevo ma mi inriga moltissimo.Un bacio e buone vacazne ancora…beata te!!!
Elisabetta Lecchini
27 Agosto 2016 at 19:13se lo trovi provalo, non ha niente a che vedere con l’aglio classico! buona serata baci
Claudia
26 Agosto 2016 at 11:54Che bontà queste crocchette! Non conosco quella tipologia di aglio.. da provare se mi dici che odora meno ed è più digeribile! Un bacione e goditi questi ultimi giorni estivi in montagna.. smack
Elisabetta Lecchini
27 Agosto 2016 at 19:14è del tutto diverso dall’aglio, è un erba, si presenta come prezzemolo secco, prova, baci
Lucia
26 Agosto 2016 at 19:03Gnam! Buonissime le crocchette di pollo, le adoro!Poi queste devono essere croccantissime a vedere dalla panatura!!
Elisabetta Lecchini
27 Agosto 2016 at 19:15nessuna panatura, direttamente dalla ciotola alla padella, velocissima, ciao, buon serata!
zia Consu
26 Agosto 2016 at 21:44hihihi…non stento a credere che ci sia stato l’assalto a questo piatto delizioso 😛
Bravissima e beati i fortunati che hanno fatto l’assaggio ^_^
Buon we <3
Elisabetta Lecchini
27 Agosto 2016 at 19:15grazie zietta anche a te e ai tuoi laboratori!
Chiara
27 Agosto 2016 at 23:02devono essere molto sfiziose, se trovassi l’aglio orsino, è una chimera !
Elisabetta Lecchini
28 Agosto 2016 at 10:47l’ho preso da Tiger! a me piace tanto! buna domenica!
Enza
28 Agosto 2016 at 9:56Amo questo tipo di crocchette…non conoscevo
L.aglio orsino..lo cetcherò.
Ciaoo
Elisabetta Lecchini
28 Agosto 2016 at 10:47l’ho preso da tiger, provalo, ciao enza!
speedy70
28 Agosto 2016 at 10:09Elisabetta, queste creano dipendenza, una tira l’altra!!!!
Elisabetta Lecchini
28 Agosto 2016 at 10:47eh si diciamo che fanno questo effetto, buona domenica!
lilli
28 Agosto 2016 at 13:13che bontà!viste così sono appetitosissime! Anche io mi sarei catapultata in un nano secondo su quel piatto!
Elisabetta Lecchini
30 Agosto 2016 at 11:13facilissime e senza dover impanare, procedi junior!