Dopo un’insalata -ricca, ammetto- un bel frittino non fa male.
Anche questa direi che è una non ricetta, basta impanarle, friggere e son pronte, procedimento minimo che potete variare a piacere, con sola farina, con doppia panatura (farina, uova, farina), con pangrattato, magari con erbe aromatiche.
Folle che abbia trovato le sardine in montagna quando fatico a trovarle a Milano!
Ideali come aperitivo, antipasto o come secondo, in ogni caso finiscono subito.
Buon week end.
Ingredienti:
400 gr di sardine pulite
farina di mais
1 uovo e 1 tuorlo
sale
limone
1 Preparatevi due piatti uno con la farina di mais e l’altro con l’uovo e il tuorlo leggermente sbattuti.
2 Prendete le sardine tre quattro alla volta immergetele nell’uovo da ambo i lati, scrollate via l’uovo in eccesso e passatele nella farina, procedete ugualmente con tutte le sardine.
3 Scaldate una padella antiaderente con abbondante olio, dopo qualche minuto quando sarà ben caldo immergete le sardine, sono sufficienti tre quattro minuti, scolatele su un foglio di carta assorbente, regolate di sale e servite subito con il limone.
4 Comments
zia Consu
19 Agosto 2016 at 21:04Queste sono la passione di mio marito…non sai come lo faresti felice con un bel cartoccio appena fritto 😛
Buon we Lilli e chissà che domani non trovi un bel polpo appena pescato 😛
Elisabetta Lecchini
21 Agosto 2016 at 10:24ottimi gusti tuo marito, buona domenica zietta!
Fabi Fabipasticcio
21 Agosto 2016 at 21:02Ho rivalutato le sardine da quando sono a Venezia.
Le ho sempre fritte per i Saor, ma proverò a farle così.
Un bel calice di bianco di quello buono e uno cartocetto di sarde fritte e alla via così.
Buona serata e a rileggerci presto
Chiara
21 Agosto 2016 at 22:51qui abbiamo ottimi e grossi sardoni (acciughe), proverò con quelli !Buona settimana