Stavo effettuando alcuni esperimenti fotografici, non volevo postarlo ma è davvero un buon piatto per cui eccolo qua!
Gli esperimenti fotografici si devono fare con del pane, un muffin, un’insalata, delle polpette, non con un piatto caldo fumante, a ora di pranzo, affamati, la tentazione è scattare veloce, giusto qualche prova e mangiare. Ma che esperimento è se realizzato al volo?
Ero al super quando ho visto un bel cesto colmo di zucchine con il fiore, non ho saputo resistere, non so se son diverse ma le piccole mi piacciono di più, ho un rapporto complesso con le zucchine, fino a qualche anno fa non le guardavo neanche da lontano, ora le mangio ma non sempre son di mio gradimento.
Per esempio lessate trovo siano disgustose, una pappetta molle da malato, in generale le preferisco croccanti, infatti non le ho cotte molto, ognuno si regoli come preferisce, mi piacciono grigliate, ovviamente fritte, nel minestrone ma ripiene mica tanto, una vellutata di zucchine….mmm….credo non faccia per me.
Un piatto che si prepara in un quarto d’ora ed è veramente facile realizzare, adatto anche a chi torna a casa alle 13.00/20.00 e mangerebbe anche le gambe del tavolo dalla fame.
Buon week end!
Ingredienti:
per due persone
200 gr di cavatelli
una decina di zucchine
una decina di fiori
140 gr di mazzancolle pulite
1 bustina di zafferano
sale
2 cucchiai di olio evo
1 Mettete su l’acqua della pasta, pulite e lavate le zucchine, separate il fiore dalla zucchine, tagliate le zucchine a rondelle, cuocete in una padella con due cucchiai di olio.
2 Stemperate lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua tiepida, unitelo alle zucchine.
3 Dopo circa dieci minuti, unite i fiori puliti e le mazzancolle, cuocete per circa cinque minuti, regolate di sale.
4 Scolate la pasta e condite amalgamando con cura, servite subito.
21 Comments
saltandoinpadella
9 Settembre 2016 at 13:28Ti confermo che 10 minuti per sperimentare nuovi tipi di inquadratura o luce non bastano. Quasi non bastano se già si ha ben idea di come preparare il set e cose simili. Almeno a me non bastano, sono un po’ lenta in queste cose.
A me le zucchine non dispiacciono, fritte e alla griglia son proprio buone! ripiene solo quelle tonde, e ripiene di riso o cereali. Zuppa/vellutata no anche per me. Con i gamberetti nella pasta invece mi piacciono molto, sopratutto e piccole come le tue. Mi piace anche l’abbinamento allo zafferano.
Elisabetta Lecchini
10 Settembre 2016 at 9:49l’aggiunta dello zafferano è stata un’ispirazione dell’ultimo momento e devo dire che ci sta benone, buon week end cara!
zia Consu
9 Settembre 2016 at 14:09Concordo con te, gli esperimenti fotografici non si fanno con questi piatti..io infatti i primi li fotografo in 2 secondi e mi ci butto a pesce 😛
Sono una fan delle zucchine, quindi non faccio testo, ma questo piatto me lo sbaferei anche a quest’ora 😛
Buon we cara e a presto <3
Elisabetta Lecchini
10 Settembre 2016 at 9:49eh eh brutta cosa la fame…..buon week end zietta!
Fabiola
9 Settembre 2016 at 14:59Un piatto di pasta veramente goloso e sfizioso, complimenti. Bacioni
Elisabetta Lecchini
10 Settembre 2016 at 9:50grazie fabiola, buona week end, baci!
Fr@
9 Settembre 2016 at 15:30Le zucchine a me piacciono molto, le trovo versatili. Abbinate ai crostacei sono ottime, in più c’è lo zafferano che adoro.
Elisabetta Lecchini
10 Settembre 2016 at 9:51vero son molto versatili, infatti dipende tanto da come son fatte per capire se mi piacciono o meno, buon week end!
uno spicchio di melone
9 Settembre 2016 at 20:27Ottima ricetta…sfiziosa e originale! Mi piace moltissimo!
Un super bacio!
unospicchiodimelone!
Elisabetta Lecchini
10 Settembre 2016 at 9:51grazie mille, troppo carina, un abbraccio!
Sonia
9 Settembre 2016 at 20:35Concordo con te sugli esperimenti fotografici. Io purtroppo cucinando principalmente pranzo e cena finisco spesso a dover mangiare pasti non freddi ma quasi. Però se le foto non mi piacciono non sono soddisfatta quindi inutile fare una cosa veloce veloce.
Elisabetta Lecchini
10 Settembre 2016 at 9:52se le foto son proprio oscene non le pubblico, purtroppo con i piatti caldi è così o li riscaldi o devi far veloce! buon week end!
Andreea
9 Settembre 2016 at 22:31Questo piatto è una vera tentazione per me, ho acquolina in bocca !
Elisabetta Lecchini
10 Settembre 2016 at 9:52si fa in un attimo, brava come sei dieci minuti ed è in tavola!
speedy70
10 Settembre 2016 at 16:48mmmm che bel piattino invitante, da rifare questi cavatelli!!!!
Elisabetta Lecchini
12 Settembre 2016 at 11:01si si consiglio davvero!
edvige
11 Settembre 2016 at 12:57Molto buono da fare. Buona domenica
Silvia Brisi
11 Settembre 2016 at 20:55A me invece le zucchine piacciono in ogni modo, ma concordo con te che nella pasta ci stanno meglio se sono croccanti, quando sono mollicce mi piacciono lo stesso ma il piatto perde!!
Ottima davvero!!
Un bacione cara, buona settimana!!
Elisabetta Lecchini
12 Settembre 2016 at 11:01mollicce mi sanno tanto di malato, ospedale, sdentato, le mangio ma è diverso, appena viste le tue super foto!!!
Chiara
11 Settembre 2016 at 23:34un primo solare e pieno si gusto !
lilli
24 Maggio 2017 at 18:30Colori molto belli, gamberi belli grassocci con quella pasta cremosa… Che fame!