Giornate in cui alzarsi dal letto è un trauma, senti il suono della pioggia cadere e capisci subito che sarà un martedì faticoso.
Un martedì dove far le foto delle ricette sarà un incubo e probabilmente ne farai mille per salvarne tre o dovrai rifare tutto, un martedì in cui la cervicale ti tiene compagnia regalandoti quel leggero senso di stordimento.
Un martedì in cui hai mille pensieri, compiti da assolvere ma non sei sufficientemente lucida e reattiva per metterti al lavoro, concretizzi due cose in un’ora.
Un martedì dove la mia migliore amica è la tazza di te’, fedele compagnia di tante ma proprio tante giornate, dovrei essere testimonial di molte marche di te considerando quanto ne bevo (Twinings se vuoi farci un pensiero, io sono qua…).
Un martedì dove l’unica grande consolazione è questa torta, cremosa ma anche croccantina, con il profumo della cannella che adoro, con le mele che subito portano a pensare casa, conforto, semplicità, tradizione.
Buon martedì a voi, spero migliore del mio.
Ingredienti:
per la frolla
300 gr di farina (io 150 00 +150 integrale di segale)
100 gr di burro
3 cucchiai di zucchero di canna
1 tuorlo
7 cucchiai di latte
per la crema:
5 dl di latte fresco
2 tuorli
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di fecola di patate
cannella
2 mele golden
1 Preparate la frolla amalgamando tutti gli ingredienti, il latte unitelo poco alla volta, quando avrete ottenuto una pasta liscia e compatta riponete in frigorifero per mezzora.
2 Preparate la crema, sbattete i due tuorli con lo zucchero direttamente in una casseruola.
3 Scaldate il latte, non deve bollire ma essere caldo, nel mentre aggiungete i due cucchiaini di fecola, mescolate.
4 Mettete la crema a cuocere a fuoco medio, unite il latte, la cannella e mescolate fino a che non si addensa, spegnete quando cominciano a comparire le prime bolle.
5 Imburrate uno stampo da torta, foderatelo con la pasta.
6 Sbucciate le mele e tagliatele a fette, distribuitele a raggiera sulla superficie della torta, versate la crema e fate un altro giro di mele.
7 Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti, dovrete vedere i bordi della frolla dorati e le mele scurite.
16 Comments
Laura De Vincentis
25 Ottobre 2016 at 10:59Guarda la tazza di te vado a prepararmela anche io e magari potessi avere una fettina di questa torta così profumata. Bacio :*
Elisabetta Lecchini
26 Ottobre 2016 at 11:00in giornate grigie questi dolci ti regalano una pausa di conforto, baci
Fabiola
25 Ottobre 2016 at 17:02Una vera bontà questa torta di mele estremamente golosa. Bacioni
Elisabetta Lecchini
26 Ottobre 2016 at 11:01grazie fabiola, ho voluto esagerare facendo anche la crema, un abbraccio
zia consu
25 Ottobre 2016 at 18:06..dai almeno avevi questa delizia x consolarti 😛
Elisabetta Lecchini
26 Ottobre 2016 at 11:00si si esatto!
Marina
25 Ottobre 2016 at 20:46Per fortuna ci son i dolci con mele e cannella a tirarci su nei giorni più bui.
Un abbraccio.
Elisabetta Lecchini
26 Ottobre 2016 at 11:01brava marina hai proprio ragione, evviva i dolci, baci!
lilli
26 Ottobre 2016 at 14:51Quello che ci vorrebbe a me in questo momento. Sono staaaaaannnnccaaaaaa , dai dammi labolo pel fabole.
Torta bellissima
Elisabetta Lecchini
27 Ottobre 2016 at 12:14ah ah ah ah
Silvia Brisi
26 Ottobre 2016 at 21:37Assoluto comfort food!! Ma si Lilli, ma quando ci sono giornate così bisogna fare con calma, tanto non ci si può fare nulla!! Una tazza di the, una fetta di questa delizia, e se tutto non va meglio, almeno ci si è coccolati un po’!!
Un abbraccio!
Elisabetta Lecchini
27 Ottobre 2016 at 12:16infatti quando capisco che non è giornata non mi impunto, respiro e cerco di consolarmi come posso senza sforzarmi di farla diventare una bella giornata, un bacione
Mila
27 Ottobre 2016 at 11:14Questa ricetta è meravigliosa…adoro i dolci con le mele e con quella crema hai realizzato davvero un dolce irresistibile!!!
Elisabetta Lecchini
27 Ottobre 2016 at 12:16molto cannellosa, che a me piace tanto, le torte alle mele son sempre buone diciamocelo! ciao!
ipasticciditerry
31 Ottobre 2016 at 15:17Mamma mia quanto mi piacciono le torte di mele … mi piace un sacco anche la crema dove affondano le mele …uhmm che buona! Tanti baci Lillì, immagino sarai sulle tue belle montagne per il ponte.
Elisabetta Lecchini
1 Novembre 2016 at 18:28si si fra le montagne, sto partendo, giornate spettacolari, un bacione