Una ricetta che chiamarla tale è ridicolo, di una semplicità unica, la classica proposta salva cena, per un aperitivo organizzato all’ultimo minuto, quando si presenta qualche amico a cena alle 7.55 ma anche durante la partita, in un buffet, pic nic.
Unica prerogativa devono essere mangiate calde o tiepide, fredde perdono molto.
La settimana inizia non in salita, peggio, ho trascorso la notte in bianco e ho lottato con due zanzare, hanno la meglio sempre loro, il ronzio attorno al viso mi ha esasperata, ora sono in uno stato comatoso motivo per cui vi lascio questa idea carina, sfiziosa e molto semplice.
Per il gioco Sei in cucina avevo in mente altro ma onde evitare di arrivare a fine mese senza ricetta ho optato per questa idea, se riesco preparerò un’altra ricetta con i gli ingredienti scelti dalla ragazze del gruppo.
Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia rettangolare
150 gr di zucca
60 gr di salsiccia (io avevo pasta di salsiccia ma è uguale)
50 gr di brie
sale
pepe
1 Lavate e pulite la zucca, lessatela o cuocetela al vapore, deve risultare cotta ma non spappolata, 10/15 minuti sono sufficienti se i pezzi sono di dimensione medie.
2 In una padella antiaderente cuocete la salsiccia tagliata grossolanamente, non aggiungete olio.
3 Accendete il forno a 180 gradi, srotolate il rotolo di pasta sfoglia, tagliatelo con una rotella prima a metà nel verso orizzontale poi in tre, alla fine dovrete ottenere sei rettangoli.
4 Lasciando almeno 1 cm e mezzo di bordo inserite con quantità a piacere la zucca, la salsiccia e il brie tagliato a pezzetti, poi ripiegate i bordi su stessi, una volta chiusi bene i bordi distribuite meglio il ripieno su tutta la sfogliatina.
5 Infornate per circa 25 minuti, dovranno risultare dorate, sfornate e servite o lasciate intiepidire.
Con questa ricetta partecipo a Sei in cucina -la sfida degli ingredienti
30 Comments
Claudia
17 Ottobre 2016 at 11:47Sono davvero molto ma molto sfiziose!!!!! baci e buon inizio settimana :-*
Elisabetta Lecchini
18 Ottobre 2016 at 10:46il bello della semplicità, baci!
scamorza bianca
17 Ottobre 2016 at 13:38Che bello rivedere comparire ricette con la zucca!!!!! Davvero invitanti e perfette per un aperitivo
Elisabetta Lecchini
18 Ottobre 2016 at 10:47eh si ormai è tempo di zucca! ciao cara!
SABRINA RABBIA
17 Ottobre 2016 at 15:30ma quanto sono belli e sfiziosi, questa te la copio, brava!!!Baci Sabry
Elisabetta Lecchini
18 Ottobre 2016 at 10:47chi ha inventato queste ricette è un genio, semplici e sfiziose, baci
saltandoinpadella
17 Ottobre 2016 at 16:02Anche odio le zanzare, non riesco proprio a dormire con una zanzara in camera. per questo mi sono dotata di vape elettrico e di autan come se non ci fosse un domani.
Queste sfogliatine dovevano essere deliziose, io ho una predilezione per il brie. Me lo immagino tiepidino, un po’ sciolto insieme alla salsiccia. Super
Elisabetta Lecchini
18 Ottobre 2016 at 10:48anche stanotte una mi ha tenuto compagnia….odio!!!! esatto immagini bene, il formaggio che si fonde bello caldino….la fame!
Fr@
17 Ottobre 2016 at 16:41Molto sfiziose. Sono tutti ingredienti che mi piacciono
Elisabetta Lecchini
18 Ottobre 2016 at 10:48a me il brie non fa impazzire ma ogni tanto….
tizi
17 Ottobre 2016 at 16:46un aperitivo veloce e super sfizioso… salsiccia, brie e zucca devono essere paradisiaci insieme! ti ruberò l’idea 😉
Elisabetta Lecchini
18 Ottobre 2016 at 10:49a vv basta davvero poco per fare un signore aperitivo, grazie tiziana!
zia consu
17 Ottobre 2016 at 18:49Questo mix di sapori avvolti in un foglio di friabile sfoglia è il top..ho l’acquolina in bocca 😛
Elisabetta Lecchini
18 Ottobre 2016 at 10:48ciao zietta, grazie!
Andreea
17 Ottobre 2016 at 20:52Ma come sono carine e tanto gustose, mi piace la zucca e immagino che buone !
Silvia Brisi
17 Ottobre 2016 at 22:27Anceh noi abbiamo ancora le zanzare, al lavoro soprattutto, non so cosa aspettano a morire di freddo!!
Bella ricettina, sfiziosa e perfetta per le occasioni in cui abbiamo bisogno di bontà express!!
Un bacione Lilli!!
Elisabetta Lecchini
18 Ottobre 2016 at 10:50ma infatti, le voglio vedere stecchite da gelo quei mostri! baci
Seddy
17 Ottobre 2016 at 22:35Ottima idea!!! Squisite e invitanti, saranno di una bontà unica!
Complimenti, un abbraccio e buona settimana
Elisabetta Lecchini
18 Ottobre 2016 at 10:50purtroppo finiscono subito…..un abbraccio
Imma
18 Ottobre 2016 at 11:18Le ricette semplici tesoro credimi sono sempre le più apprezzate perchè sono alla portata di tutte e sono anche golosissime come sfogliatine!!Un bacione,Imma
Elisabetta Lecchini
19 Ottobre 2016 at 19:43esatto, si fa veloci, niente difficoltà, costi contenuti, sono perfette!!! baci
Laura De Vincentis
18 Ottobre 2016 at 12:06Ma queste sfogliatine sono sfiziosissime!!!! Perfette per l’aperitivo! Un bacio
Elisabetta Lecchini
19 Ottobre 2016 at 19:43facili facili e tanto buone! baci
Alice
18 Ottobre 2016 at 20:26Il brie che si fonde deve essere pura poesia e poi c’è la mia amata zucca… ok copio e provo!
baci
Alice
Elisabetta Lecchini
19 Ottobre 2016 at 19:44brava alice poesia è la parola giusta! baci
Chiara
18 Ottobre 2016 at 23:56ecco qui un’altra bella ricetta con la zucca, finalmente posso dire che la mangerei volentieri !
Elisabetta Lecchini
19 Ottobre 2016 at 19:44ah vero che non vai tanto d’accordo, provaci, magari con altro si fonde bene!
Simo
19 Ottobre 2016 at 7:18Tesoro che delizia….buonissime!!!! Da fare assolutamente…..
Elisabetta Lecchini
19 Ottobre 2016 at 19:45ciao simo, una ricettina veloce veloce e tanto buona, baci
Alessandra
1 Novembre 2016 at 20:48Semplice ma buonissima!
Grazie per aver giocato con noi 🙂