Come vi avevo annunciato inizia il lungo mese che ci porterà a Natale, lungo si fa per dire perchè solitamente passa rapidamente e ci si ritrova al 24 dicembre in un attimo.
Penso che nel prossimo mese le ricette saranno più o meno a tema, idee regalo, possibili piatti per le tavole delle feste, al contrario di quanto si possa immaginare, non ho pensato bene a cosa proporvi, ho delle idee ma vedremo che succederà.
Cominciamo con un antipasto di una semplicità unica, davvero un’idea da realizzare in dieci minuti, procuratevi un misto di erbe a piacere e vi ritroverete la cucina pervasa da un piacevole profumo di lime, rosmarino, salvia, basilico.
Se proprio volete esagerare potete spalmare sul pane del burro morbido, io ho optato per una versione light.
La settimana è molto intensa per cui bando alle ciance, buona settimana a tutti.
Ingredienti:
per circa 5 crostini
fette di pane (scegliete voi grandezza, tipo di pane)
100 gr di salmone affumicato
2 lime
2 cucchiai di olio di oliva
misto erbe (io rosmarino, timo, salvia, basilico)
sale
1 Preparate il trito di erbe, non deve essere particolarmente fine.
2 In una ciotola spremete i due lime e unite l’olio. Aggiungete le erbe.
3 Tagliate a striscioline il salmone, versatelo nella ciotola, aggiungete un pizzico di sale, mescolate di tanto in tanto, fate riposare per una ventina di minuti almeno.
4 Tostate il pane, disponetevi sopra il salmone marinato, scegliete voi se aggiungere un filo d’olio, regolate di sale, servite finchè il pane è caldo.
24 Comments
Vale
21 Novembre 2016 at 13:32che buoni questi crostini! Perfetti in ogni buffet 😉 e …..sempre eleganti! Buona settimana :-*
Elisabetta Lecchini
21 Novembre 2016 at 18:01grazie vale, un abbraccio!
Fr@
21 Novembre 2016 at 15:33Questi per me sono uno tira l’altro.
Elisabetta Lecchini
21 Novembre 2016 at 18:03ti capisco!
Claudia
21 Novembre 2016 at 15:35Che bell’atmosfera natalizia in queste foto.. Ottima idea per l’avvicinarsi delle feste.. Adoro il salmone!!!! smackkk
Elisabetta Lecchini
21 Novembre 2016 at 18:02guarda mentre facevo le foto un’acqua, un grigio, non sapevo cosa sarebbe saltato fuori, meglio così, baci!
zia consu
21 Novembre 2016 at 15:43Idea davvero golosissima ed indicata x la tavola delle feste, complimenti Lilli e felice settimana a te <3
Elisabetta Lecchini
21 Novembre 2016 at 18:02grazie consu, sempre troppo buona!
Fabiola
21 Novembre 2016 at 16:19Degli sfiziosi crostini facili e veloci da fare, una bella idea per un antipasto natalizio. Bacioni
Elisabetta Lecchini
21 Novembre 2016 at 18:04esatto, cominciamo a pensare alle feste che manca solo un mese! ciao grazie!
Lilli
21 Novembre 2016 at 22:18GNAMMI BUONO :))))
Elisabetta Lecchini
22 Novembre 2016 at 16:45si mia mamma ha gradito!
Silvia Brisi
21 Novembre 2016 at 23:14Ottimo il salmone così marinato, resta bello profumato e fresco vero? Io invece mi terrò alla larga dalle ricette natalizie come ogni anno!! Non ce la faccio proprio!! Devo concentrarmi sui pandolci genovesi, quest’ anno li voglio rifare!!
Un bacione!!
Elisabetta Lecchini
22 Novembre 2016 at 16:45si molto profumato e anche fresco! ma sai io ne faccio tante per lavoro quindi ci sono immersa fino al collo, al contrario non so, qualcosa farei ma sicuramente senza una programmazione o altro! buono il pandolce! baci!
Alice
22 Novembre 2016 at 12:41Adoro il Natale sono felice di iniziare a vedere in giro ricette a tema anche perchè sono già un paio di giorni che sono in giro in cerca di idee, a proposito deliziosi questi crostini!
baci
Alice
Elisabetta Lecchini
22 Novembre 2016 at 16:47e ormai ci siamo, sembra che manchi chissà quanto ma un mese vola, meglio non arrivare all’ultimo, almeno io mi stresso a dover pensare a regali, menu all’ultimo momento, baci
ipasticciditerry
22 Novembre 2016 at 15:46Ah sei già in tema natalizio? Ma in effetti hai ragione, un attimo e sarà arrivato anche Natale! Ottimi questi crostini, io adoro il salmone e con questi profumi … Buona giornata Lillì, un bacione
Elisabetta Lecchini
22 Novembre 2016 at 16:48eh si ormai manca un mese, sembra tanto ma vola! anche a me il salmone piace tanto e così molto, tanto profumato, un bacione!
barbara
23 Novembre 2016 at 15:35Bellissime foto buonissima ricetta, adoro il salmone marinato!
Elisabetta Lecchini
24 Novembre 2016 at 14:51ma grazie barbara, dicendo bellissime foto mi fai felice!
Chiara
23 Novembre 2016 at 22:58questi crostini saranno di certo sulla mia tavola delle feste, grazie ! Un bacione
Elisabetta Lecchini
24 Novembre 2016 at 14:51wow chiara, che bello, sentirai che profumo!
Selene
24 Novembre 2016 at 16:40Il salmone per le feste è un vera delizia e i tuoi crostini fanno venir l’acquolina!!
sei già in versione natalizia !! ma wowwwwww
Elisabetta Lecchini
25 Novembre 2016 at 18:10ciao cara, giovedì ci vediamo! grazie!! ormai mood natalizio, baci