Ogni tanto una colazione super energetica, super calorica, super buona ci vuole!
Il french toast un toast farcito e fritto, ho scelto la versione salata per cambiare un po’, bacon e un formaggio che avevo in casa, uovo e pangrattato, dieci minuti scarsi per prepararlo e cuocerlo.
Devo dire che lo preferisco dolce, con la marmellata di lamponi, fragole, frutti di bosco o ancora meglio con il cioccolato, magari con della cannella o della vaniglia, squisito anche con la frutta fresca.
So che i miei amici diranno -certo che tu fai delle super colazioni, quando ci inviti?-. Ecco, credo sia la quarta volta che lo mangio e la seconda che lo cucino, in vita mia, quindi calmatevi che normalmente le mie colazioni sono con le fette biscottate, ogni tanto con la marmellata.
E’ arrivato il freddo, a me piace, ed è preludio al Natale, ve lo dico fra poco entriamo nel tunnel delle ricette natalizie e le idee regalo, amo questo momento dell’anno!
Ingredienti:
per due persone
6 fette di pane da sandwich
50 gr di bacon a fette
30 gr di formaggio (io Fontina)
2 uova
pangrattato
olio per friggere
1 Disponete tre fette di pane su un tagliere, farcite con il bacon e il formaggio, sovrapponete una seconda fetta di pane, preparate il secondo toast.
2 In un piatto sbattete due uova, immergetevi il toast passandolo bene nell’uovo.
3 Passate il toast nel pangrattato, copritelo bene tutto.
4 Friggete i toast in una padella con dell’olio ben caldo, prima di girarlo fategli formare una bella crosticina, sarà pronto quando risulterà ben dorato da entrambe le parti. Regolate di sale, servite subito.
20 Comments
zia consu
15 Novembre 2016 at 21:05Non l’ho mai assaggiato ma sicuramente lo farei x pranzo..a colazione ho qualche problema con il salato 😛
Elisabetta Lecchini
17 Novembre 2016 at 16:43non può non piacerti, una volta ogni tanto ci sta!
ipasticciditerry
16 Novembre 2016 at 16:44Guarda io un piatto del genere me lo mangerei MOLTO volentieri a pranzo! A colazione mi piace stare sul classico, dolcetto e caffèlatte … un toast squisito che veramente mangerei anche per merenda toh! Ottimo!
Elisabetta Lecchini
17 Novembre 2016 at 16:43ah be’ per pranzo va benone ugualmente, piatto unico! baci
Laura De Vincentis
16 Novembre 2016 at 17:08Non goloso molto di più!!!! Qui da me ci andrebbero a nozze con questo french toast 🙂 Un bacio
Elisabetta Lecchini
17 Novembre 2016 at 16:45anche da me una strage, devo razionarli! baci
saltandoinpadella
16 Novembre 2016 at 17:21Non ho mai provato la versione salata ma quella dolce è una bomba. Una di quelle cose che ti rimettono in pace col mondo. Io una colazione così la mangerei volentieri, una tantum ci stà
Elisabetta Lecchini
17 Novembre 2016 at 16:44dolce è divino, secoli che non lo faccio! esatto in pace con il mondo!
Silvia Brisi
16 Novembre 2016 at 22:25Ah che bella colazione ricca ed energetica, si si, ogni tanto ci sta, il french toas poi è veramente golosi sia dolce che salato!!
Un bacione!!
Elisabetta Lecchini
17 Novembre 2016 at 16:45quelle due volte all’anno ci sta, di più sarebbe troppo ma così te lo gusti al 100%! buona serata, baci
Imma
17 Novembre 2016 at 9:08Li preparo spesso i franch toast ma sai non li ho mai mangiati a colazione, spesso li mangio quando non ho tempo e voglio un pranzo veloce…per colazione però…mi ispira l’idea!!Baci,Imma
Elisabetta Lecchini
17 Novembre 2016 at 16:46be’ si alla fine dolci o salati si fanno in dieci minuti e li farcisci come ti pare! baci imma grazie
Serena
17 Novembre 2016 at 10:30Finalmente una colazione salata fra tanti dolci! il french toast è ottimo per affrontare la giornata con un carico di energia. Un saluto
Elisabetta Lecchini
17 Novembre 2016 at 16:46esatto, tanta energia buona per affrontare la giornata, amo molto le colazioni salate, ciao serena!
Laura e Sara Pancetta Bistrot
17 Novembre 2016 at 20:01Oddio Lilli, a french toast salati non avevamo mai pensato, ma sono da svenimento *.*
Cosa devono essere ….deliziosi!!!! Che voglia, per la colazione del weekend ci tocca provarli!
Un abbraccio <3
Elisabetta Lecchini
18 Novembre 2016 at 18:27li ho mangiati da mio fratello che vive a chicago, troppo buoni! ogni tanto sono una fantastica cioccionata!
lilli
17 Novembre 2016 at 23:50Io che l’ho mangiato assicuro che é buonissimo! Colazione super che fame
Elisabetta Lecchini
18 Novembre 2016 at 18:27grazie junior!
Mila
18 Novembre 2016 at 10:18E’ e propria libidine mattutina!!! ke voglia di provarlo subito!!!!!
Grazie per averlo condiviso
Elisabetta Lecchini
18 Novembre 2016 at 18:29si davvero, ogni tanto ci stanno! grazie a te!