Altra idea molto rapida e semplice per un dolcetto natalizio, buono e anche carino da vedere, effetto neve, cristalli di ghiaccio. Un muffin al cioccolato con sopra della panna montata e delle smarties, ai bimbi piace sicuramente.
E’ un’idea ma potete realizzarlo come volete, un muffin alle mele, carote, cacao, vaniglia, ecc….invece della panna una crema al burro, al mascarpone, al formaggio spalmabile, per quanto riguarda le decorazioni pepite di cioccolato, frutta secca, codette, granelle, zuccheri colorati, se avete voglia di giocare potete farne mille tutti diversi.
L’ideale per una merenda con amici, se andate a sciare al ritorno dalla piste, durante una tombola, per i golosi anche a colazione, cominciare con la panna montata regala la giusta grinta per affrontare la giornata.
Quest’ anno ho solo idee veloci e semplici da proporvi, non ho neppure pensato a piatti elaborati, dalle lunghe preparazioni, cotture, con molteplici strati, passaggi, assemblaggio, idee da poco più di dieci minuti per la gioia di chi nei giorni di festa lavora, ha a casa i bambini o la casa invasa dai parenti.
Buon week end, non esauritevi per negozi!
Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
200 gr di zucchero
1 uovo
2,5 dl di latte (io Alpro alla soia)
1 bustina di lievito
200 gr di farina
300 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero
Smarties e cristalli di zucchero
1 Sciogliete il cioccolato e il burro insieme a bagnomaria.
2 Lasciate riposare dieci minuti poi unite lo zucchero, l’uovo e il latte, amalgamate.
3 Unite la farina e il lievito setacciati, amalgamate.
4 Accendete il forno a 180 gradi, riempite per trequarti i vostri stampini da muffin infornate per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
5 Montate 300 ml di panna con due cucchiai di zucchero, più ferma è meglio.
6 Con una sach a poche con beccuccio liscio create l’effetto albero, fate un cerchio e continuate nello stesso modo salendo.
7 Decorate con le smarties e i cristalli di zuccheri (presi al supermercato)
13 Comments
saltandoinpadella
16 Dicembre 2016 at 17:18Come sai preferisco di gran lunga le preparazioni veloci a ricette super elaborate. Questi alberelli sono un’amore, mi piace troppo la decorazione
Elisabetta Lecchini
19 Dicembre 2016 at 12:33alle tue nipotine piacerebbe molto decorarli e anche mangiarli immagino!
saltandoinpadella
20 Dicembre 2016 at 12:18si infatti. Credo proprio che li farò con loro durante le vacanze. Sono sicura che se ne innamoreranno
zia consu
16 Dicembre 2016 at 21:20Anch’io non sono fan del frosting al burro, quindi apprezzo quest’alternativa e vestita a festa è proprio carina ^_^
Se non ci risentiamo prima, ti lascio i miei più sinceri auguri di serene feste <3
Elisabetta Lecchini
19 Dicembre 2016 at 12:34io mai burro, mi stomaca subito, mentre la panna…bona! cara tanti tantissimi auguri anche a te, un abbraccio
lilli
17 Dicembre 2016 at 15:18Carucci!
Elisabetta Lecchini
19 Dicembre 2016 at 12:34asilo due…
edvige
18 Dicembre 2016 at 20:48Buoniiiiiii grazie e buona settimana.
Elisabetta Lecchini
19 Dicembre 2016 at 12:35grazie a te edvige
Silvia Brisi
18 Dicembre 2016 at 21:54Ah ah, oggi ho accompagnato mia cugina a Torino a fare un giro ad un mercato artigianle, sono riuscita a tornare a mani vuote, non ho comperato assolutamente nulla!! Sono un caso senza speranza!!
Carinissimi questi cupcakes!!
Un bacioneeee!!
Elisabetta Lecchini
19 Dicembre 2016 at 12:35pensa che io amo i mercatini ma li vorrei senza gente, senza casino per guardare in pace, scegliere, quando c’è troppa gente mi viene ansia, mi stresso, voglio andarmene, baci
Alice
19 Dicembre 2016 at 20:40troppo carini e golosi!
baci
Alice
Chiara
19 Dicembre 2016 at 23:47molto carini Lilli, Buon Natale e ate e alla tua famiglia, un bacione !